Восточный гороскоп: животные покровители 2016 года

Новый год — время новых надежд, целей и желаний. Чтобы все начинания складывались успешно, следует заручиться поддержкой животных покровителей 2016 года — ведь их характер окажет большое влияние на грядущий период.

Как возник Восточный гороскоп

Возникновение легенды о Восточном гороскопе относят еще к третьему тысячелетию до нашей эры. Согласно наиболее распространенному преданию, Будда решил созвать на праздник всех зверей. Однако для того, чтобы появиться на торжестве, нужно было переплыть ледяную реку с сильным течением. На поступок отважилось только 12 зверей — и в награду за храбрость Будда вручил каждому в правление по одному году. Хитрая Крыса переплыла реку на спине Буйвола, и, когда тот достиг берега, обогнала его и прошмыгнула вперед. Потому она и открывает 12-ти годичный цикл Восточного гороскопа, а Бык следует за ней. Далее животные покровители следуют в том порядке, в котором они прибыли на празднество: Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.

С тех пор каждый новый год проходит под знаком какого-либо животного, которое в соответствии со своим темпераментом определяет особенности наступающего этапа в этом цикличном чередовании. Кроме того, в соответствии с Восточным гороскопом. обновление года проходит под властью одной из стихий. каждой из которых соответствует свой цвет: Воздуха (голубой), Земля (желтый), Вода (темно-синий), Металл (белый), Огонь (красный).

Животные покровители 2016 года

Главный покровитель 2016 года по Восточному гороскопу — Красная (или Огненная) Обезьяна. обладающая крайне эксцентричным характером. Соответственно, в 2016 году нужно быть готовым к совершенно непредсказуемым событиям. Строить далеко идущих планов не рекомендуется — Обезьяна не приемлет серьезности и повышенной ответственности, поэтому может расставить ловушки даже в самых продуманных проектах. Однако опасаться любых начинаний не стоит — переменчивая Хозяйка года может не только зло подшутить, но и внезапно одарить своей благосклонностью. Что сделать для того чтобы удача не обошла вас стороной и задумки воплотились в жизнь? Мыслить нестандартно и быстро ориентироваться в незнакомой ситуации. Обезьяна очень уважает такие черты, ведь они свойственны и ей самой. Поменьше прислушивайтесь к доводам рассудка, почаще — к интуиции и чувствам, и вы добьетесь успеха во всех начинаниях.

Покровительство Красной Обезьяны особенно положительно скажется на сфере личных взаимоотношений. Дружелюбие и общительность, проявляющиеся в характере Символа года, благотворно повлияют даже на самых замкнутых людей. Завести новое знакомство и найти общий язык с окружающими не составит никакого труда, поэтому ищущие личное счастье обязательно добьются желаемого. Год благоприятен и для создания новой ячейки общества — несмотря на свою неусидчивость и переменчивость, Обезьяна уважительно относится к семейным ценностям. Считается, что брак, заключенный в год покровительства Красной Обезьяны, будет счастливым и крепким. А учитывая тот факт, что год пройдет под знаком стихии Огня, страсть между молодоженами не утихнет на протяжение всей жизни.

Какие животные Восточного гороскопа также окажут влияние на 2016 год? Те, кто больше всего гармонирует с главным Символом года — Петух, Собака и Свинья.

Петух остроумен и любознательнателен. Стремление попробовать свои силы в разных сферах деятельности отличают людей, которые родились под покровительством этого животного. Такие качества очень пригодятся в год Обезьяны — ей по душе активность и интерес к окружающему миру.

Собака — искренна и честна, доброжелательна и коммуникабельна. Хозяйка года очень любит подобные черты: хорошие отношения между людьми, способность поддержать словом и делом значат для нее очень много, а потому людей, разделяющих эти ценности, она будет одаривать своей благосклонностью на протяжение всего года.

Свинья — энергична и самостоятельна. Обезьяна благоволит к тем, кто не дожидается «знаков Судьбы» или чужой помощи, а делает все сам, не страшась трудностей и воспринимая поражения как новый опыт.

Чтобы животные покровители поддерживали вас на протяжение всего 2016 года, в новогоднюю ночь уделите большое внимание праздничному ужину и наряду. Ответственно отнеситесь и к выбору подарка для близких родных — правильно выбранная вещь принесет им удачу в новом году.

Укрепляйте в себе черты, которые помогут вам осуществить желания в 2016 году. Наслаждайтесь жизнью, смело смотрите в будущее и не забывайте нажимать на кнопки и