Все о молочном грибе: как хранить и применять его

загрузка.

С каждым годом молочный гриб приобретает все большую популярность. Он прочно вошел в обиход людей, ценящих свое здоровье и желающих сохранить свою молодость и красоту надолго. Благодаря его натуральным компонентам можно излечить множество болезней.

Молочный гриб нашел применение при многих проблемах со здоровьем. Единственным условием, естественно, является его правильная дозировка. И тогда результат от чудодейственных свойств молочного гриба будет налицо.

Для получения полезного напитка необходим гриб размером не более обычной столовой ложки. Его следует поместить в стеклянную банку, залить 250 миллиграммами молока. Тару с грибом разместить на подоконнике, на который не попадают прямые солнечные лучи.

Температура в комнате должна быть от 18 до 24 градусов. За 16-20 часов молоко в банке скиснет и обретет полезные свойства. Аккуратно процедить молоко через сито и промыть молочный гриб прохладной водой от остатков закваски. После водных процедур его вновь можно заливать молоком. Лучше всего для этих целей подходит молоко средней жирности.

Молочный гриб при правильном уходе разрастается очень быстро. Поэтому за месяц он может занимать 1/3 пространства литровой банки. Его следует делить и раздавать всем желающим иметь данную панацею у себя дома. Коллекционировать или пытаться вместить все в маленькую посуду не стоит.

Как и любой живой организм, молочный гриб требует постоянного ухода. Поэтому ежедневное промывание прохладной водой станет залогом того, что гриб будет чувствовать себя комфортно. В противном случае он может приобрести коричневатый оттенок и умереть. Здоровый гриб идентичен по цвету молоку.

Важно помнить, что нельзя промывать молочный гриб горячей и теплой водой, так как его можно обжечь. Банка, в которой находится гриб, должна оставаться открытой, так как живой организм непрерывно дышит.

Если требуется уехать на несколько дней, то предварительно следует позаботиться о «домашнем докторе». Положить гриб в трехлитровую стеклянную тару, необходимо залить его 1,5 л воды и 1,5 л молока, а затем поместить на привычное место. По возвращении полученный настой можно использовать в качестве умывания и для приема ванн.

Среди наиболее полезных свойств молочного гриба следует выделить:

Если разобраться во всех свойствах молочного гриба, то окажется, что он является буквально панацеей. Единственное, о чем следует знать, так это о правильном применении при излечении конкретной болезни.

Прежде чем пить молочный напиток, необходимо проконсультироваться со своим врачом .

Существует более 20 болезней, при которых рекомендовано лечение молочным грибом.

В основном он возникает у людей старшего возраста. Происходит это в результате нарушения липидного обмена и утолщения стенок артериосоединительной ткани, чему способствует отложение холестерина.

Для того чтобы начать активную борьбу с атеросклерозом, молочный гриб применяют следующим образом.

1 неделя – употреблять настой гриба по одному разу в день за час до сна по 150 мг. Есть после применения не рекомендуется.

2-4 недели – употреблять настой гриба два раза в день по 150 мг: утром (после пробуждения) на голодный желудок и вечером (перед сном). Во время месячного курса лечения не рекомендуется употреблять спиртные напитки. После прохождения курса сделать четырехнедельный перерыв, а затем следует приступить ко второму курсу с соблюдением тех же рекомендаций по применению.

Лечение хронического прогрессирующего заболевания при помощи молочного гриба рекомендуется после медикаментозного лечения, кодировки или при четком осознании человеком своего желания избавиться от зависимости. Важно сделать настой гриба более кислым. Для этого период его полного скисания нужно увеличить до 24–30 часов.

1 месяц – прием настоя 3 раза в день по 300 мг: утром после пробуждения, за час до обеда и вечером перед сном. 2 месяц – прием настоя 5 раз в день до еды. Объем выпитого не должен быть менее 1 литра в день. После 2-месячного курса следует сделать перерыв в 8 недель и вновь приступить к лечению по вышеуказанной схеме. За счет своих свойств гриб помогает выводить продукты распада после приема алкоголя и медикаментозного лечения.

Повышение артериального давления – довольно частая проблема, беспокоящая большинство людей старшего поколения. Людям, страдающим артериальной гипертонией, молочный гриб принесет реальную пользу при правильном применении. В данном случае все также делается поэтапно.

Этап первый. Очищение закупоренных пор. Для этого как нельзя лучше подойдет баня или сауна. Разумная дозировка пребывания в парной позволит качественно очистить поры. Пребывать в бане/сауне гипертоникам нужно не более 5-7 минут. После чего обильно облиться холодной водой, прыгнуть в бассейн или принять холодный душ.

Во время такого отдыха поры следует хорошо прочищать, для этого прекрасно подойдет жесткая мочалка или каменная соль. Растирание каменной солью не только очистит поры, но и выведет излишки воды из организма и усилит приток кислорода в кровь. Отличным действием обладает и травяной чай, выпитый во время пребывания в предбаннике. Заходов в парную должно быть не менее пяти.

Этап второй. Начинается за месяц до начала курса приема гриба. Две недели съедать утром и вечером по 2 небольших ломтика лимона с медом.

Этап третий. В течение 2 недель прием кефира по 150-200 мг следует осуществлять утром (после пробуждения) и вечером за час до отхода ко сну. В следующие две недели прием кефира нужно проводить по аналогичной схеме с увеличением дозировки до 250 мг. После месячного перерыва курс можно повторить вновь.

Образования в желчном пузыре и в протоках ведут к нарушению обменных процессов. Настой гриба способствует растворению конкрементов. Дополнительным элементом для эффективного лечения должен стать огуречный сок. В течение месяца за час до обеда нужно выпивать по 1 стакану огуречного напитка. Перед сном выпивать 150 мг настоя гриба. После месячного курса следует сделать перерыв в лечении. Для полного растворения камней курс следует повторять до 3 раз по аналогичной схеме.

Ожирение – это проблема нового поколения. Неправильное питание. злоупотребление алкоголем и малоподвижный образ жизни ведут к образованию избыточной жировой ткани. Процесс довольно трудно контролировать, но справиться с этим поможет обычный и привычный нам молочный гриб.

Лечение при помощи гриба основано на разделении питания на 5 приемов, четком соблюдении графика. Как и в обычной диете, употреблять пищу после 18.00 не рекомендуется. Исключение составляет поздний отход ко сну. В таком случае есть можно за 4 часа до сна.

Перед диетой рекомендовано провести разгрузочный день. Предварительно следует очистить кишечник при помощи клизмы. Важно, что во время диеты существуют некоторые ограничения не только в еде, но и в жидкости. Если в меню не указано принимать жидкость, то применение должно сводиться к 0,5 л.

Если соблюдения подобных ограничений проблематично и по вечерам одолевают острые приступы голода, можно принимать дополнительно по одной порции кефира. Тем более что, продержавшись на подобном питании в течение 3 дней, организм привыкает к ограничениям и приступы голода со временем отступят.

Главное – организовать прием пищи по времени. За неделю подобных ограничений и при помощи молочного гриба можно скинуть до 8 кг. При желании усовершенствовать результаты, если это действительно нужно, стоит провести 1 неделю отдыха и вновь сесть на подобную диету.

Недостаток инсулина и вызываемые им последствия можно предотвратить, если вовремя начать лечение при помощи молочного гриба. В основном подобная методика лечения помогает при инсулиннезависимой форме на начальных стадиях заболевания.

Важным моментом в лечении настоем гриба заключается в том, что за счет своего благотворного влияния он восстанавливает клетки, вырабатывающие инсулин (происходит нормализация работы поджелудочной железы).

Курс лечения рассчитан на 20 дней. Рекомендовано в сутки выпивать по литру настоя. Как только появляется острый приступ голода, следует принимать по 150-200 мг кефира, а через 20 минут употреблять пищу. Через некоторое время после еды можно выпить травяной сбор. Пройдя весь курс, как и в предыдущих случаях, необходимо сделать двухнедельный перерыв и пройти лечение заново, соблюдая все рекомендации.

Воспаление желчного пузыря – это не самое приятное заболевание, но применение молочного гриба поможет и в данном случае. Сочетание овсяного и молочного настоев дает отличный эффект.

Для применения понадобится овсяный напиток: 0,5 кг овса залить литром кипятка, настоять около 2 часов. За час до еды следует пить по 150 мг овсяного отвара (утром и днем). Вечером, перед сном рекомендовано пить 250-300 мг молочного настоя. Курс лечения продолжительностью в один месяц. Повторять его не стоит, так как правильное соблюдение рекомендаций позволяет вылечить холецистит полностью.

Хроническое заболевание в периоды обострения доставляет немало хлопот. Снизить боли и вылечить язву вполне реально, если соблюдать правильные рекомендации в течение полутора месяцев.

Настой из кефирного гриба лучше любых масок и дорогих кремов может сделать кожу тела и лица бархатистой, сияющей, снять усталость, разгладить морщины и убрать мелкие кожные высыпания. Его можно применять как индивидуально, так и в комплексе с косметическими средствами.

Нанеся настой кефирного гриба на лицо, подержав на коже в течение 15 минут, можно заметно отбелить ее и ликвидировать на время неэстетичные пигментные пятна. Эффект от применения маски сохраняется до трех дней, после чего процедуру рекомендуется повторить.

Благодаря лечебным и питательным веществам, находящимся в настое гриба, мелкие морщины разглаживаются, а дерма приобретает сияющий вид. Немаловажным показателем является и активизация кровообращения, за счет чего приток кислорода к тканям активизируется.

Втирая настой молочного гриба в кожу головы, можно укрепить волосы, предотвратить их выпадение, усилить рост и оздоровить кожный покров. Ванна, с добавлением настоя гриба, прекрасно тонизирует и питает кожу. Обратите внимание: применение такого средства должно быть дозированным, чтобы избежать обратной реакции.

Основным противопоказанием является непереносимость лактозы, так как применение может вызвать сильную аллергию.

Детям до трех лет употреблять молочный гриб также не рекомендуется. В период беременности от приема молочного гриба лучше воздержаться. Во время лактации прием гриба допускается при особой необходимости.

Лечение молочным грибом подразумевает и полный отказ от употребления алкоголя. Жирные и пряные продукты также под запретом.

Применяя молочный гриб регулярно, можно навсегда избавиться от многих проблем. Он стоит на страже здоровья и красоты своих владельцев, ежедневно оказывая свое положительное воздействие на весь организм в целом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы