Выбираем малышу одежду для зимних холодов

Зимой организм ребёнка больше всего подвержен простудным заболеваниям, поэтому к выбору верхней одежды для вашего малыша нужно относится весьма ответственно. Чтобы избежать переохлаждения, которое является основной причиной простуд, необходимо выбирать одежду, наиболее подходящую для возраста ребёнка.

Для малышей до года лучше всего приобрести классический комбинезон с двумя замками, или комбинезон-трансформер, который легко превращается в конверт. При покупке нужно обращать внимание на материал замков. Лучше выбирать комбинезон с замками из пластика, ведь он не замерзает и, следовательно, не заедает в морозную погоду.

С учётом того, что на прогулке ребёнок большую часть времени проводит в коляске, ветер и снег его практически не беспокоят. Но часто можно увидеть, что на ребёнке надета ватная шапка, утянутая сверху капюшоном. В такой ситуации перегрев может повлечь негативные последствия для не окрепшей нервной системы малыша, поэтому при прогулках в закрытой коляске капюшон лучше не надевать. Шапки для детей обязательно нужно выбирать мягкой, приятной к коже текстуры и из натуральных тканей.

Также необходимо смотреть, из какого материала сшит комбинезон, и на его размер. Не нужно покупать «впритык», надеясь, что в таком комбинезоне крохе будет теплее. Наоборот, комбинезон не по размеру будет мешать движениям малыша, да и увеличивающийся в размере подгузник отнюдь не добавит комфорта. Но не стоит впадать в крайности, и приобретать вещь на пару размеров больше – в таком комбинезоне ребёнку будет неуютно, он в нём просто «утонет». Идеальный вариант – комбинезон по размеру, но с возможностью надеть под него тёплую кофточку и штанишки. В местах, где нежная кожа малыша соприкасается с материалом, подклад должен быть из полиэстра или хлопка, чтобы запястья и шея малыша были надёжно защищены от холода.

Наполнитель комбинезона должен быть по возможности гипоаллергенным и хорошо держать тепло. Поэтому лучше выбирать верхнюю одежду для малыша с наполнителем из пуха, или пуха с небольшим добавлением пера. Из синтетических наполнителей допустимы холлофайбер, синтепон, файбертек, изософт и прочие. Но бессменным лидером всё-таки остаётся натуральный гусиный пух.

Ребёнку от года и до трёх лет лучше всего подойдёт слитный комбинезон. Он надёжно защищает кроху от холодного ветра и снега, ведь дети так любят барахтаться в сугробах. Но если ваш малыш ходит в детский сад, то лучше всего остановить выбор на раздельном комплекте, состоящем из курточки и штанишек на лямках. Такие модели обычно имеют отвороты, которые по мере необходимости увеличивают длину рукавов и штанин, что позволяет носить комплект полтора – два года, пока малыш окончательно не вырастет из него.

Для ребёнка старшего дошкольного возраста также идеально подойдёт раздельный комплект со штанами на лямках. При этом курточка должна доходить примерно до середины бедра или чуть ниже, чтобы живот и спина не были оголены. Также, желательно чтобы куртка и штаны имели снизу кулиску, позволяющую утянуть их и защитить ребёнка от попадания холода. На курточке обязательно должен быть капюшон, который будет дополнительно защищать ребёнка от снега и ветра.

Выбирая зимнюю одежду ребёнку необходимо следовать самому главному правилу: именно вашему малышу должно быть в ней уютно и комфортно. Для этого нужно учесть, как часто кроха простывает, насколько крепок иммунитет и в порядке ли терморегуляция. Ведь ни один продавец не может сказать, какая одежда будет лучше именно для вашего малыша и только ваше внимание и забота помогут выбрать правильную зимнюю одежду для ребёнка.

Читайте также: