Выбираем подгузники

Очень часто разные «доброжелатели» пугают молодых родителей страшными историями, связанными с использованием одноразовых подгузников. Мол, ребенок не сядет на горшок, станет бесплодным, кожа не будет дышать, ножки будут кривыми. Старайтесь не обращать внимания на такие заявления. Мировой опыт, накопленный за последние 20 лет, не дает оснований для серьезного беспокойства по этому поводу. Если подгузники выбраны правильно, подобных проблем у вас не возникнет.

Что касается опрелостей кожи, результаты апробации одноразовых подгузников одной из известных фирм, по сравнению с многоразовыми, проведенной сотрудниками Научно-исследовательского института педиатрии Российской академии медицинских наук, подтвердили, что температура внутри одноразовых подгузников не превышает температуру в обычных матерчатых подгузниках.

Выбор подгузников

Рекомендации по выбору подгузников, или, как их называют, «памперсов», давать достаточно сложно. Если по вопросу выбора колясок, стульчиков, кроваток мнения родителей, в основном, сходятся, то в вопросе выбора подгузников единства нет. В любом случае, основным критерием выбора должен стать сам ребенок, так как даже самые дорогие и хорошие марки могут вызвать аллергическую реакцию у конкретного малыша.

Для начала следует знать, что большинство имеющихся в продаже подгузников достаточно универсальны и подходят как для мальчиков, так и для девочек. Они различаются по размерам, в зависимости от веса ребенка. Кроме того, у многих марок есть несколько категорий, рассчитанных на разный бюджет. Например: у Huggies есть экономичная модель «Soft & Dry» и более дорогой вариант «Super Flex двойной», у Pampers – соответственно, «Sleep & Play» и «Baby Dry», у Libero – экономичные «Every Day» и более дорогие «Discovery».

Huggies

Они приятные наощупь, в поясе эластичный поясок, хорошо защищают от протекания. Но, в сравнении с другими марками, у Huggies достаточно маленькая выкройка, поэтому быстрее приходится переходить на следующий размер, а соответственно, платить больше, так как, чем больше размер подгузников, тем дороже они обходятся родителям.

Полненьким детям липучки Huggies часто натирают ножки. Также некоторые родители жалуются, что хаггисы иногда протекают и иногда остаются влажными после выполнения основной "работы"

Pampers

У некоторый подгузников Pampers (самых дешевых моделей) в поясе отсутствует резинка, поэтому все детские неожиданности вытекают наружу. Особенно это актуально для детей до 6 месяцев, у которых достаточно жидкий стул.

Последнее время Pampers выпускает достаточно неплохие подгузники, особенно выделяется новая серия Premium Care. Они действительно очень мягкие, однако не всем по карману.

Libero

У этой марки есть хорошая экономичная модель «Every Day», которая по мягкости очень напоминает японские подгузники. Обратите внимание на наличие перышка на упаковке. Так, может попасться вариант этих подгузников, в состав которых входит полиэтилен. Пачка практически такая же, но перышко отсутствует.

Helen Harper

Японские подгузники

Японские подгузники нравятся практически всем родителям. Они самые мягкие и нежные, подходят для детей с гиперчувствительной кожей. Однако, следует отметить: они самые дорогие. Многие мамы говорят, что если у малыша нет серьезных проблем с кожей, то они не замечают разницы в использовании японских подгузников и подгузников других известных марок.

Отечественные подгузники

Подгузники-трусики

Последнее время все ведущие компании-производители подгузников выпускают подгузники-трусики. Они подходят для подросших малышей (примерно с 4х месяцев) и удобны тем, что одеваются как трусики (меньше застежек — более мягкие), а после использования просто разрываются и выбрасываются. Однако есть и недостатки: на активно дрыгающего ногами ребенка подгузники-трусики одеть сложнее, чем обычные подгузники. Впрочем, каждая мама должна решить сама, что ей удобнее — обычные подгузники или подгузники-трусики.