Роберто Кавалли: жизнь требует воображения!

FP вновь предлагает читателям заглянуть в блог крупного бизнесмена. Давайте полистаем страницы, написанные итальянским дизайнером одежды Роберто Кавалли — человеком, который создал знаменитый бренд, носящий его имя.

Роберто Кавалли не входит в когорту миллиардеров, но уже изрядно к ней приблизился. Не так давно он продал большую часть акций своего модного дома Roberto Cavalli, чистая стоимость которого оценивалась в сумму от полумиллиарда долларов. Продал не российскому «ВТБ Капиталу», который до кризиса выражал заинтересованность в такой покупке, а итальянскому холдингу Clessidra SGR. Сумма сделки в прессе не фигурирует.

Сам дизайнер, отдав детище в руки новых хозяев, взял паузу для отдыха, но явно не собирается останавливаться на достигнутом. А достижений у него уже немало, и не все они измеряются в деньгах.

Именно Роберто Кавалли первым доказал, что из кожи можно шить не только куртки, но и стильную одежду для светских раутов.

Он изобрел особый способ окрашивания кожи, первым стал активно использовать в одежде расцветки живой природы — цвета змеиной кожи и шкур диких зверей, придумал лоскутную технику и технику нанесения рисунка лазером.

Кстати, его первым бизнесом в студенческие годы была ручная роспись футболок для туристов, нежившихся на пляжах Лазурного Берега. Внук известного итальянского художника-импрессиониста Джузеппе Росси, Кавалли с блеском окончил Академию художеств в родной Флоренции. Этот город знаменитый дизайнер и неутомимый путешественник и сейчас считает своим домом. Именно сюда он любит приглашать звездных гостей, для многих из которых сотрудничество с ним способствовало новому взлету карьеры. В его костюмах не раз выходили на сцену Мадонна, Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Шер, Шакира, Боно, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие звезды.

Роберто Кавалли дважды был женат, у него пятеро взрослых детей.

Роберто Кавалли в семейном кругу

В 2009 году мэтр моды, которому тогда исполнилось 69 лет, стал блогером. Сначала просто размещал в Интернете информацию о своих новых коллекциях, а потом стал реально писать. Его записи можно прочесть на итальянском и английском языках. Ссылки на посты в блоге Кавалли сразу стал публиковать в «Твиттере», а позже и в «Инстаграме», где у него сейчас уже 425 000 подписчиков.

За семь лет блоготворчества дизайнер написал более 400 постов. Это означает, что ежегодно он размещает в блоге по 50—60 новых записей, то есть около пяти в месяц.

Пишет и о своем бизнесе, и о моде, и о постоянных путешествиях, и о друзьях, и просто о жизни. Некоторые его публикации поистине бесценны и для истории моды, и для истории вообще, поскольку в них немало любопытной информации о тех, чьи имена принято произносить с придыханием. Вот лишь отдельные откровения Роберто Кавалли.

Добро пожаловать!

Наконец-то мне удалось создать свой собственный блог. Это мой способ почувствовать себя ближе к вам. Способ поговорить с вами, послушать и посоветовать, поделиться с вами своими успехами, а иногда и проблемами.

Как вы думаете, вы меня знаете? Как вы думаете, вы знаете обо мне все? Я покажу вам, что, может быть, я и такой, каким вам кажусь, но, как и у всех людей, у меня есть слабости.

Прекрасное утро

Какой замечательный день во Флоренции!

Мой дом находится на живописном холме, окружающем город. Мне сказали, что в XIV веке он был сторожевой башней, откуда воины замечали врагов и могли защитить Флоренцию, прежде чем неприятель добирался до городских стен.

Меня встретил красивейший солнечный свет, первые белые цветы расцвели на кронах деревьев рядом с окном моей спальни.

Миндаль, вишневые, персиковые деревья. и, вау, весна уже здесь! До меня дошло, что работа, обязательства, мысли о создании сексуальных, необычных, фантастических коллекций заставили меня забыть о том, что наступила весна. Боже, я люблю тебя!