Кира Пластинина: коллекции

Мечту дочери стать дизайнером молодежной одежды осуществил её отец. Первые шаги в этом направлении были сделаны в 2006 году. Сергей Пластинин собрал команду профессионалов, которая занялась созданием сети магазинов. В них и должна была продаваться одежда, придуманная дочерью. Так появилась торговая марка Kira Plastinina — личный проект Сергея Пластинина. Он же изначально и стал генеральным директором компании «КП стиль». Потом его на этом посту сменила Ольга Фельдт. Но разработка и дизайн одежды – это личное творчество Киры.

Стиль своего бренда юный модельер определила как «art-glamour-sportive-casual». Это яркие молодежные вещи для подростков и молодых душой людей. Сама Кира говорит, что придумывает лишь такую одежду, в которой хотела бы ходить сама. 99% гардероба девушки – одежда ее марки.

Задуманное воплощалось в жизнь стремительно. Творческая биография Киры Пластининой стартовала 14 марта 2007 года. В этот день состоялся показ первой коллекции девочки. Так Кира Пластинина стала самым юным дизайнером России. В этот день в Московском Торговом центре «Европейский» открылся первый монобрендовый магазин Kira Plastinina, в котором девочки-подростки могли купить одежду от дизайнера-ровесницы.

Энергия и желание работать у Киры били через край. Юный модельер успевала всюду. В том же 2007-ом Пластинина стала официальным дизайнером проекта Первого канала «Фабрика звёзд-7». Пока длился проект, Кира подбирала одежду для участников проекта и сама создавала сценические образы для отчётных концертов. А ещё участники «Фабрики звёзд» посещали Студии Стиля Пластининой, где Кира и стилисты-консультанты марки помогали подбирать одежду для проекта. В октябре 2007 года «фабриканты» в качестве моделей участвовали в показе Киры Пластининой на Неделе Моды в Москве.

Для продвижения и раскрутки марки осенью 2007 года московский магазин Kira Plastinina посетила американская фотомодель и актриса Пэрис Хилтон. По некоторым данным, приезд Хилтон и участие звезды в рекламной кампании обошлись Пластинину в 2 миллиона долларов. На развитие своей марки в России, маркетинговую кампанию и создание представительства в Китае, где на фабриках производится пошив одежды, отец Киры Пластининой вложил 35 миллионов долларов. Примерно столько же пошло на развитие марки в Америке, где было открыто 12 магазинов одежды. Но экономический кризис 2008 года сильно ударил по бизнесу Пластининых, и все американские магазины пришлось закрыть (два магазина в Лос-Анджелесе возобновили работу летом 2009 года).

В январе 2008 года для Киры Пластининой начался следующий этап в покорении вершин моды: состоялся международный дебют Пластининой как дизайнера на Неделе моды в Риме. Её наградили как самого талантливого молодого дизайнера. А 27 октября 2008 года Кира участвовала в одной из важнейших недель моды мира — Миланской. Она представила публике коллекцию MALIBU, предназначенную для сезона весна-лето 2009 года. Через год там же Кира представила коллекцию «Мечты об Африке». Вскоре у девушки появилась возможность открыть свой бутик в легендарном лондонском универмаге Harrod’s, а также предоставить свою одежду знаменитому миланскому шоу-руму In Style.

В настоящее время Кира — член Ассоциации высокой моды и pret-a-porter в России и постоянный участник Недели моды в Москве. На показах Киры Пластининой часто бывают звёзды мирового масштаба. В сентябре 2011 года офис дизайнера посетила Бритни Спирс, в марте 2012 года в презентации её коллекции принимала участие супермодель Карли Клосс. Героиней рекламы Kira Plastinina весна-лето 2012 стала модель Джорджия Мэй Джаггер.

На начало 2011 года насчитывалось более 120 магазинов Kira Plastinina. Теперь они размещались не только в России и США, но и в Казахстане, Беларуси, Украине, на Филиппинах, в Китае, Италии и Великобритании. Одежда Kira Plastinina относится к средней ценовой группе, так называемый масс-маркет, ориентирована на девушек 15-25 лет.

Кира Пластинина: личная жизнь

Личная жизнь Киры Пластининой представляет собой пока чистый лист. И здесь дело не только в юном возрасте, но и в невероятной занятости девушки. Её день расписан по часам. И все же один роман Киры журналисты заметили.

Одно время ходили слухи, что Пластинина встречалась с выпускником проекта «Фабрика звёзд-7» Владом Соколовским . Пара не раз отдыхала вместе, однако молодые люди отрицали подобную информацию, ссылаясь на дружбу, которая длится с самого детства. После свадьбы Соколовского все слухи перестали иметь под собой основания.

Кира Пластинина: награды

  • Премия «Дизайнер года» журнала «Glamour» (2007)
  • Медаль мэрии Рима (2008)
  • Премия «Successful Debut at Milan Fashion Week» (2008)

Кира Пластинина: фото

6 фотографий: Кира Пластинина →