Предновогодняя суета. Как она выглядит и как с ней справиться

Предновогодняя суета – это не преодоление полосы препятствий, а прежде всего ожидание своеобразного праздничного чуда. Но, тем не менее, для многих декабрь, а в особенности его вторая половина ассоциируется все-таки с тем, что новогодние праздники и различные стрессы идут рука об руку. Не стоит так думать, сезон новогодних праздников не должен сводить вас с ума.

Страхи предновогодней суеты

Вы обеспокоены тем, что в канун Нового года будете целый день проводить на кухне, занимаясь приготовлением вкусных новогодних блюд. и не сможете провести это время со своими родными и близкими? А может, вы боитесь, что предновогодняя суета так и заставит вас встречать Новый год в кухонном переднике? Чтобы избежать всего этого вам достаточно будет просто исключить из новогоднего меню некоторые из горячих блюд.

Знатоки рекомендуют составлять меню новогоднего стола таким образом, чтобы на столе было как много больше холодных блюд и закусок, это даст вам возможность провести в компании близких и друзей больше времени, чем в плену у кухни и плиты, находящейся в ней. Многих может преследовать страх, что в самый последний момент появится гость, которого не ждали и еды ему может не хватить. На такие случаи необходимо запастись легкими, но в то же время разнообразными закусками, которые позволят устроить вам нечто подобное фуршету. Также не забудьте сделать запас таких закусок и на несколько последующих дней, это даст вам возможность насладиться общением с друзьями и близкими, а не снова целыми днями готовить на кухне.

Предновогодняя суета

Не отказывайтесь от помощи

Многие современные женщины до такой степени привыкли полагаться исключительно на себя, что в суете перед праздником способны забыть о том, что есть люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Ни когда не отказывайтесь от предлагаемой вам помощи со стороны родственников и гостей. Во-первых, вы сэкономите свои силы и время, а во-вторых гости не будут скучать в ожидании. Предновогодняя суета еще опасна и тем, что можно попросту забыть о самом главном, составляющем новогоднего праздника – украшении помещения.

Если у вас нет времени либо средств, а возможно и дизайнерского таланта, то достаточно будет просто нарядить елку, разложить елочные украшения в стеклянные вазы и зажечь много свечей. И опять же, не стоит делать это самостоятельно – привлеките к этому делу детей, им такое занятие должно понравиться и не забудьте о скучающем муже.

Экономьте семейный бюджет в предновогодней суете

Как правило, несмотря на то, что намерения благие, новогодние праздники самым жестоким образом бьют по бюджету семьи, а первый месяц Нового года напоминает самое горькое похмелье. Чтобы избежать полного разорения и банкротства, рекомендуют сразу составить список конкретных ограничений в расходах. Первым делом подумайте о стоимости подарков для родных и близких – возможно нет необходимости приобретать баснословно дорогие вещи, ведь в Новогодние дни главное – внимание. Также стоит купить продукты, которые будут храниться в морозильной камере, а также имеющие большие сроки годности, заранее, ведь цены перед праздниками, как вам известно, всегда поднимаются.

Развлечения новогодней ночи

Часто бывает, что новогодняя ночь проходит, не очень весело, и не так как этого ожидаешь. А в течение всего праздника не очень-то хочется выступать аниматором, предварительно проведя не один день в поисках подходящих конкурсов на просторах интернета. Предложите своим гостям, чтобы они заранее подготовили (каждый из них) какой-нибудь конкурс либо игру, таким образом, вам будет, чем заняться на протяжении всей ночи. Можно устроить тематическую вечеринку либо маскарад.А еще неплохо будет пригласить кого-нибудь из «знаменитостей», т.е. предложить друзьям переодеться в любимую «звезду» и устроить импровизированный концерт. Надеемся, что наши нехитрые советы помогут вам и предновогодняя суета станет для вас приятным занятием в ожидании праздничных чудес.