Как выбрать сумку для ноутбука

Оглавление: [скрыть ]

Какой должна быть сумка для ноутбука

Ноутбук – универсальный переносной компьютер, позволяющий работать некоторое время не от питающей сети, а от встроенного аккумулятора. Для того чтобы были созданы все удобства при переносе ноутбуков, для них существуют специальные сумки. Чаще всего обладателям переносных компьютеров приходится самим задумываться о выборе сумки для ноутбука, и лишь некоторые производители включают такие сумки в комплект с ноутбуком, что кажется немного странным.

Выбирая сумки для ноутбуков, многие ошибаются с выбором, так как не знают, что именно им требуется. На прилавках магазинов есть масса разнообразных сумок, но присмотревшись получше, вы сможете понять, что некоторые из них очень громоздкие и тяжелые,  других большое количество ненужных отделений, третьи сделаны из непрочного материала. Иногда такие нюансы нельзя понять при выборе сумки. Например, вам пригляделась хорошая большая сумка, после длительных командировок, вам станет такая сумка неудобна, так как она окажется тяжелой и громоздкой, и вы поймёте, что надо что-нибудь попроще. Или же наоборот, купив самую простую сумку, вам будет не хватать карманов под дополнительные вещи. Таким образом, выбор сумки для ноутбука, может оказаться не самой простой задачей. Множество советов как выбрать сумку для ноутбука, можно найти в интернете, но прочитав и все, не всегда получится им следовать. Чаще хотелось бы, что вам показали на живом примере, какой должна быть по-настоящему удобная сумка для ноутбука.

Как правильно подобрать сумку для ноутбука

Есть множество факторов, на которые следует опираться, выбирая сумку для ноутбука. Конечно придя в любой магазин, можно попросить советов по выбору сумки у продавца, но на самом деле, какой должна быть сумка для ноутбука известно только их обладателям.

Наверное, самым главным критерием при выборе сумки, будет размер матрицы, и всего ноутбука в целом. Выбирая сумку, она должна идеально подходить под размер вашего переносного компьютера. Если сумка окажется больше размера ноутбука, и он будет свободно передвигаться по сумки, то снизится его защищённость. При небольших ударах, у неплотно закрепленного в сумке ноутбука, будет больше шансов пострадать. Также в просторной сумке компьютер может царапаться или биться о рядом лежащие предметы, чему владельцы ноутбуков будут явно не рады. Если подобранная сумка, вам понравится по всем характеристикам, но окажется меньше размера компьютера, то причин для радости тоже не увеличится, ведь в такую сумку ноутбук просто не влезет. Диагональ экрана ноутбука может быть:  10, 12, 13, 14, 15.4, 17, 18, 19 дюймов. Можно заметить, что в сумку, рассчитанную под 15-дюймовый ноутбук, можно без труда засунуть ноутбуки с 14-ти и 16-дюймовой матрицей. Однако нельзя забывать, что ноутбуки бывают с разными форматами экрана (4:3 или 16:9). Таким ноутбукам будут нужны разные по форме сумки. Исходя из этого, выбирая сумку, вы должны знать диагональ экрана вашего ноутбука, и подбирать сумку по размерам, так чтобы компьютер плотно сидел в сумке. При выборе сумки, желательно с собой иметь ноутбук, это значительно упростит ваш выбор.

Что также важно при выборе сумки для ноутбука, так это её внешний облик. Вы должны понимать, что именно вы ищете, рюкзак для дальних поездок, в который помимо ноутбука можно уместить и другие вещи, деловой кейс, с которым вы будете выглядеть солидно, или же обычную сумку для повседневных переносок. Рюкзаки чаще всего используют при путешествиях в другие города и страны, или при командировках. В них кроме ноутбука можно положить и другие нужные в дороге принадлежности. Стоит помнить, что рюкзак, в среднем забитый на 3 килограмма, будет оказывать тяжесть для спины при долгом ношении.  Пользуясь кейсом, который подходит под ваш пиджак, вы не только будете выглядеть официально, но и обеспечите защиту для ноутбука, ведь стенки кейсов жестче, чем у обычных сумок. Существуют ещё и самые обычные сумки для ноутбуков, которые очень просты по своей структуре, и предназначены только для переноски ноутбуков и больше ничего лишнего. Такие сумки называют чехлами.

Функциональная сумка для ноутбука Sumdex 15,4” GLN-019

Стоит обратить внимание на наличие различных ремешков, чтобы одевать сумку через плечо, и ручек для удобной переноски. Почти все сумки оснащены несколькими отделениями для второстепенных предметов. Как правило, в сумке под ноутбук можно встретить отделение под бумагу, под небольшой принтер, и кармашек для телефона. Например, в рюкзаках можно встретить и множество других кармашков, в которых можно переносить даже продукты питания. Выбирая сумку, обязательно проверьте все отделения, ведь будет намного лучше, если в вашей сумке будет удобно не только ноутбук, но и остальным предметам.  Если есть специальные отсеки для дисков, для зарядного устройства, для ручек, для мышки, то это придаст также некоторые удобства при пользовании.

Открытая сумка для ноутбука DICOTA Stylish backpack for Notebooks (N18928P)

Материал, из которого сделана ваша сумка, тоже играет важную роль при выборе. Чаще всего встречаются сумки из натуральной или искусственной кожи, нейлона или пластика, но есть и другие материалы. Кожаные сумки пользуются хорошей популярностью, среди людей, которым важен стиль и качество. Сумки для ноутбуков бывают как мужские, так и женские. Мужские сумки обычно более строгие, в то время как на женских сумках для ноутбуков могут висеть различные украшения из бисера, или металлические пряжки. Женские сумки бывают часто разукрашены всякими узорами.

Как выбрать сумку с хорошими защитными свойствами

Одним из самых важных факторов при выборе сумки для ноутбука, будет безопасность и защищённость, которую ноутбуку сможет обеспечить сумка.

В сумке для ноутбука, как правило, следует защитить именно тот отдел, в котором хранится сам компьютер. Во многих сумках для обеспечения лучшей защиты, отделение под ноутбук укрепляется специальными амортизирующими стенками, которые позволят защитить компьютер не только от внешних ударов, но и от холода. От внешних ударов помогут защитить ваш компьютер сумки, выполненные при помощи специальной технологии с применением воздушного пакета.

На сайте http://market.yandex.ru можно выбрать сумку для ноутбука по множеству параметров

Самой прочной в сумке для ноутбука является металлическая фурнитура. Она также обеспечит хорошую защиту ноутбука, и других вещей находящихся в сумке. В настоящее время некоторые производители сумок, выпускают их с пластиковой фурнитурой, которая нечем не уступает металлической, и может выдерживать те же самые нагрузки.

От внешних ударов и других воздействий, сможет защитить ноутбук сумка с жёстким металлическим каркасом. Металлический каркас сможет также защитить ноутбук и остальное содержимое сумки от промокания при дождливой или снежной погоде. Для борьбы с промоканием, производители выпускают специальные водостойкие сумки для ноутбуков. Они производятся из нейлона или полиэстера, а для обеспечения лучшей водостойкости этот материал пропитывают водостойким раствором.

Сумки, сделанные из нейлона, при разработке могут проходить через процесс армирование. В этом случае нейлоновые сумки прошиваются металлическими или другими прочными нитками. Чтобы защита была как можно лучше, следует проверить швы (если они присутствуют). Они должны быть выполнены ровно и аккуратно.

Для сумок из нейлона и полиэстера характерно такое свойство как плотность материала. Для ноутбуков обычно плотность нейлоновых или полиэстеровых сумок составляет от 400 до 1000 денье. Покупая сумку под свой компьютер, можно поинтересоваться какова плотность материала, из которого она сделана, учитывая, что чем больше плотность – тем лучше защита.

Рассмотрев некоторые характеристики сумок, можно выяснить какой должна быть сумка для ноутбука:

Сумка должна подходить под ваш ноутбук размерами, и должна соответствовать требованиям целей, для которых она используется. Сумка для ноутбука должна быть из определённого материала, который вам по вкусу, и должна обеспечивать хорошую защиту ноутбуку, и остальному содержимому сумки.

Выбирая сумку, конечно, стоит покупать ту, которая не только подходит вам по всем параметрам, но и которая вам нравится больше остальных.

Буду очень благодарен, если вы поделитесь с друзьями этой статьёй в социальных сетях и блогах, это будет здорово помогать моему блогу развиваться: