Свойства камней и минералов

Древние считали, что в камнях таится великая магическая энергия. Этой энергией, положительной или отрицательной, каждый камень воздействует на человека. Сегодня большинство из нас считают все это красивой легендой. Тем не менее магия камней - реальность, и истинная ценность камня заключена не в его ювелирных качествах, а именно в магических свойствах.

Вера в лечебные свойства камней тоже живет века. Несколько столетий назад ювелиры нередко совмещали свою основную профессию с целительством, рекомендуя человеку тот или иной камень как средство избавления от недуга. Нашему пониманию доступны пока лишь три уровня предрасположенности человека к заболеваниям - физический, психический и духовный, хотя уровней гораздо больше. Болезни духа, души и тела взаимосвязаны, но нуждаются в лечении разными способами. Недуги обладают способностью проникать друг в друга (например, болезни психического плана - в физического), нарушая эмоциональную устойчивость человека, а депрессивное состояние усиливает и обостряет физическое проявление болезни.

Границы между физическими и духовными заболеваниями часто стерты, размыты, поэтому лечение необходимо одновременно на всех трех уровнях человека. Фактически же лечение духовных болезней не распространено, пытаются лечить физические и некоторые психические болезни, подчас путая причинно-следственные связи. Если человек внимательно посмотрит вокруг, возможно, он с удивлением обнаружит, что мир вокруг него наполнен его друзьями и помощниками - камнями и растениями, вибрации которых находятся в гармонии с Космосом. Не пользоваться этим явлением довольно невежественно и нерасчетливо. Наши нецивилизованные предки во многом были мудрее, внимательнее, правда, у них отсутствовал телевизор - что же еще им оставалось делать? Они изучали таинственный мир минералов и проверяли на практике их целебную и магическую силу, создавая прекрасные легенды о камнях, таким образом зашифровывая знания в расчете на своих потомков. Вдруг пригодится?

И неудивительно, что очень давно люди стали задумываться, нельзя ли сделать так, чтобы ювелирный камешек и его владелец жили, душа в душу. Камень бы впитывал любовь человека и в благодарность охранял бы его от неприятностей. Как мы чаще всего выбираем камни? По цвету, по форме, по тому, что модно носить в этом году, под цвет нашего гардероба, наконец. Особой пользы такой выбор, конечно же, не принесет. А может и нанести серьезный вред, если выбранный камень окажется для вас чужим, входящим своими вибрациями в резонанс с колебаниями вашего организма по тем или иным причинам.

С камнями связано множество самых таинственных легенд. Их награждали самыми чудодейственными силами. Люди, отправляющиеся в длительное плавание, непременно брали с собой изумруд, чтобы защититься от опасностей. Если человек посвящал себя служению религии, то аметист становился его спутником. Художники предпочитали перстень с турмалином, их кисть становилась необычайно выразительной. Краденые камни способны принести огромные несчастья, а купленные входят в силу лишь спустя несколько лет. Только подаренные или перешедшие по наследству камни помогают и приносят счастье.

Астрологи утверждают, что выбор и время ношения камней должны состоять в определенной связи с планетами, светилами и зодиакальными созвездиями.

Если тщательно проанализировать все качества и возможности камня, можно без труда выбрать один минерал или же какую-то композицию из нескольких камней, которые будут работать на конкретного человека, индивидуально, обеспечивая ему физическое и психическое здоровье.

Для определения степени родства камня и человека издавна использовался один весьма нехитрый способ. Возьмите камень, с которым имеете намерение подружиться, и перед сном привяжите его к середине наружной стороны левой руки, от локтевого сустава до плеча. Ложитесь спокойно спать.

Если этой ночью сны ваши будут легкими и светлыми, значит, интуиция вас не подвела – вы, верно, выбрали себе друга. Если же всю ночь напролет вас будут мучить кошмары, значит, камень выбран неудачно - он чужд вашему организму и, скорее всего, от соседства с ним вы получите больше вреда, чем пользы. А если ночь пройдет без сновидений вообще? Что ж, если она будет спокойной и мирной, все хорошо. Если же вы будете без конца ворочаться с боку на бок, просыпаться, вставать и выходить на кухню попить водички, значит, камень ваш все-таки беспокоит вас, будоражит, мешает вашей внутренней гармонии. Лучше от него отказаться.

Очень важно запомнить настроение, с которым вы проснетесь утром. В случае верно подобранного камня настроение будет легким, светлым, вы будете полны энергии и желания активно прожить день. Если камень "чужой", вы встанете не выспавшимся, разбитым, раздраженным пессимистом. Бывает и такое: ночь прошла ни хорошо, ни плохо, никаких снов, ощущений, эмоций. Значит, камень, выбранный вами, - индифферентен, нейтрален. Скорее всего, он не принесет вам ни пользы, ни вреда.

И все-таки главное в выборе камня - ваша собственная интуиция. Обычно мы подсознательно тянемся к какой-то вещи и всегда точно и твердо знаем, что вот именно она-то, эта вещь, нам и необходима. Думаю, каждый из вас, читатель, не раз испытывал такую тягу к различным вещам, этакую любовь с первого взгляда. В 99 случаях из 100 такая любовь оказывается взаимной.

Подбор камня по группе крови

Если вы хотите, чтобы выбранный вами камень помог улучшить кровь, усилить иммунитет, поспособствовал исчезновению неприятных кожных высыпаний, подберите его в соответствии со своей группой крови.

  • Если ваша группа крови I (О), выбирайте камни красные, оранжевые, пурпурные.
  • Если же группа крови II (А) - выбирайте камни голубые и зеленые.
  • При III (В) группе крови - камни активизирующие - красные, оранжевые; успокаивающие - голубые, зеленые; отвлекающие - фиолетовые.
  • Если группа крови IV (АВ.), выбирайте камни фиолетовые, голубые и зеленые.

Действие камня зависит от его чистоты. Дефекты, пузыри, мутные области, трещины усиливают отрицательные качества камней.