Как научиться красиво улыбаться?

Если глаза – зеркало души, то улыбка – отражение чувств. Ничто так не говорит о нашем отношении к людям, как приветливое выражение лица, освещённого мягким изгибом губ. Именно по улыбке мы узнаем тех, кому можем доверить свою дружбу или своё сердце. Только улыбкой мы можем показать, что готовы откликнуться на чувственный порыв другого. Но чтобы нас правильно поняли, в начале нужно научиться красиво улыбаться. И первое, что для этого нужно сделать – подойти к зеркалу и оценить внешнее состояние своей улыбки.

Физическая сторона вопроса

С физиологической точки зрения человеческая улыбка складывается из трёх составляющих: губ, зубов и кожи. Чем лучше их состояние, тем приятнее получается улыбка. Губы должны быть мягкими и гладкими. Трещинки и шелушения негативно сказываются на качестве улыбки. Кожа вокруг губ должна быть нежной и чистой. Чёрные точки, прыщи или того хуже – герпес способны оттолкнуть от себя даже самого дружелюбного человека. И, наконец, зубы. Их состоянию нужно уделить особое внимание. Прежде всего, зубы должны быть здоровыми, а дыхание – свежим. Белоснежной голливудской улыбки от вас никто не требует, но будет неплохо очистить зубы от тёмного налёта и зубного камня. Кривые зубы и неправильный прикус можно исправлять годами – улыбаться они не мешают.

Девушкам нужно обратить особое внимание на макияж. Плохо нанесённая губная помада, да ещё и неподходящего цвета способна испортить впечатление даже от самой здоровой улыбки.

Мимическая составляющая улыбки

Красивая улыбка отличается симметричностью и естественностью. Она далека от кривой ухмылки. В ней нет и намёка на злобный оскал. Она не приветствует испуганного дрожания губ. Всё в ней радует и привлекает, манит и ослепляет. Хотите научиться красиво улыбаться? Тренируйте лицевые мышцы лица. Помните: ваша улыбка складывается из работы более сорока различных мимических мышц!

Упражнения для формирования красивой улыбки

Ознакомьтесь и попробуйте попрактиковаться в следующих упражнениях, которые помогут вам сделать улыбку более красивой и жизнерадостной.

  1. Смыкаем губы, вытягиваем их, чертим в воздухе восьмёрку, расслабляем. И так несколько раз!
  • Растягиваем губы в максимально широкой улыбке, возвращаем их назад. Не менее десяти раз.
  • Высовываем язык, плотно обхватываем его губами, фиксируем на несколько секунд, возвращаемся в исходное положение. Пока не устанем.
  • Давим подушечками пальцев на уголки губ, даём им отдохнуть, снова давим. Раз пять-семь.
  • Смыкаем губы, вытягиваем их, пробуем открыть рот. Не менее пяти раз.
  • Вдыхаем полной грудью воздух и пробуем его выпустить через плотно сомкнутые губы.
  • Вытягиваем губы трубочкой, слегка их приоткрываем и с силой выдыхаем воздух, словно пытаемся быстро задуть свечу.

    Психологическая сторона вопроса

    Красивая улыбка состоит не только из симметричного растягивания губ. Она отражается на всём лице: в лёгких морщинках, собирающихся в уголках глаз, в трепетном мерцании расширенных от удовольствия зрачков, во внутреннем сиянии, исходящим от нашей кожи.

    Многие задаются вопросом, как научиться красиво улыбаться девушке? Да очень просто. Нужно улыбаться искренне! Если вам по душе ваша визави, то улыбка получится сама собой. Конечно, нелишним будет потренироваться перед зеркалом, отрепетировать свои наиболее выигрышные улыбки, но. При встрече с той единственной, которую вы ждали всю жизнь, улыбаться надо душой. И не потому, что надо, а потому, что хочется, потому, что иначе и быть не может.

    Девушкам в этом плане позволительно поиграть. Они могут использовать разные виды улыбок, начиная от невинной, детской полуулыбки и заканчивая призывной улыбкой коварной соблазнительницы. Впрочем, представительницам прекрасного пола также не стоит недооценивать силу естественной улыбки. Люди XXI века всё ещё ценят искренность. Именно она кажется им красивой.

    Улыбайтесь почаще, и мир обязательно улыбнётся вам в ответ!