Как правильно пить текилу

Текила — это национальный мексиканский напиток, произведенный из растения голубая агава. Мексиканцы очень трепетно относятся к традициям питья текилы, бережно их хранят, строго придерживаются и передают из поколения в поколение. Пробуя текилу в первый раз, не стоит выпивать рюмку залпом. Сначала следует сделать совсем маленький глоточек для того, чтобы ощутить полный букет вкуса и аромата. Вдруг этот напиток совершенно не придется Вам по душе, а его вкус вызовет отвращение. Также рекомендуется пить текилу только высшего качества, на этикетке которой написано «100 процентов голубая агава», иначе у Вас может навсегда сложиться неверное представление об этом благородном напитке. Следует помнить, что настоящая текила производится только в мексиканском штате Халиско, а все остальные страны имеют право только бутилировать ее.

Крепость текилы обычно составляет примерно 38-40 процентов, поэтому просто необходимо соблюдать все существующие правила употребления этого напитка и прислушиваться к советам экспертов по поводу положенных дозировок для того, чтобы ощутить всю прелесть вкуса и аромата текилы, а также не нанести вред своему организму.

Большинство любителей текилы до сих пор считают, что мексиканцы пьют этот напиток исключительно с солью и лаймом. На самом деле, это не всегда так, по традиции они пьют этот напиток в чистом виде из высоких узких рюмок с довольно толстым  дном, которые называются «Кабальитос». Текила не должна быть сильно холодной и очень теплой.

«Текила с табаско» - это название популярного и традиционно мексиканского способа употребления текилы. Для того чтобы повторить этот рецепт, нам понадобится специальная стопка с толстым дном. Наливаем в стакан необходимое количество текилы и отставляем его в сторону. Начинаем приготовление соуса табаско. Берем обычный стакан, наливаем в него свежий сок лимона или лайма и капаем в него капельку соуса табаско — это очень острый, перечный соус, состоящий из жгучего красного перца, соли и уксусной кислоты, поэтому при добавлении его в стакан надо быть очень осторожным, иначе Вы просто не сможете выпить получившийся напиток. Затем, когда напитки приготовлены, берем рюмку с текилой и быстро выпиваем ее залпом. И в завершении, немного погодя, запиваем текилу заранее приготовленным соком с соусом табаско. Это очень интересный способ,  который позволяет оценить по достоинству вкус и богатый аромат этого замечательного алкогольного напитка.

Текила с солью - это легенда,сошедшая с холмов Халиско.Не пропустите это удовольствие,ведь жизнь так скоротечна. Текила с солью -это лучшее лекарство,это именно то,что "доктор прописал".

Пить текилу с солью — это самый популярный способ и знает его, наверное, уже каждый любитель алкогольной продукции, но все-таки стоит вкратце упомянуть о нем для тех, кто еще не успел хорошо ознакомиться с данным алкогольным напитком. Для начала необходимо положить небольшое количество соли на тыльную сторону ладони около большого пальца. В другую руку взять заранее приготовленный стакан с необходимым количество текилы. Затем быстро слизываем с руки соль, выпиваем залпом рюмку текилы и закусываем четвертинкой лайма. Если под рукой у Вас вдруг не оказалось лайма, не страшно, его вполне можно заменить простым лимоном.

Для шумных компаний в ночных клубах подойдет другой не менее оригинальный способ употребления текилы под названием «Текила-бум». В вытянутой рюмке с толстым дном смешиваем 30 миллилитров тоника и 30 миллилитров текилы. Если нет тоника, то его заменяем на любой другой газированный напиток. Затем накрываем рюмку ладонью или салфеткой, осторожно встряхиваем пару раз и ударяем об стол толстым донышком. После проделанного процесса напиток в стакане должен вспениться. И, наконец, выпиваем получившийся коктейль залпом, пока не сошла пена. Эффект легкого опьянения обеспечен уже после первой рюмки.

ВНИМАНИЕ. TАК НЕ СЛЕДУЕТ ПИТЬ ТЕКИЛУ.

Ужас. Ну ладно посмеялись, а теперь продолжим.

Для любителей сладких и вкусных коктейлей отлично подойдет текила с корицей, сахаром и апельсином. В маленькую емкость насыпаем корицу и сахар, тщательно перемешиваем. Затем отрезаем дольку апельсина и обваливаем ее в получившейся смеси из сахара и корицы. Наливаем необходимое количество текилы в рюмку, выпиваем ее залпом и закусываем апельсином. Получается отличное сочетание тонов, в котором корица отлично подчеркивает дерзкий вкус текилы, а апельсин смягчает его и делает невероятно приятным.

Девушки предпочитают пить текилу Gold, благодаря ее невероятно легкому вкусу и чудесному карамельному аромату. Золотую текилу принято пить в чистом виде, но также ее очень часто используют в составе популярных алкогольных коктейлей. Самым распространенным коктейлем на основе золотой текилы является знаменитая «Маргарита». На сегодняшний день данный коктейль можно попробовать практически в каждом баре, клубе и даже ресторане мира. А также его можно приготовить и в домашних условиях самому. По традиции «Маргарита» должна состоять из апельсинового ликера, золотой текилы и сока лайма или лимона. Самыми важными моментами в приготовлении этого коктейля являются тщательное соблюдение пропорций и щепетильный отбор качественных продуктов. Итак, для приготовления «Маргариты» нам необходимо взять вытянутую стопку с толстым дном, налить в нее три части текилы, две части свежего сладкого апельсинового ликера и одну часть сока лимона или лайма. Можно использовать и другие соки, не обязательно лаймовый или лимонный. Для приготовления коктейля лучше всего не покупать соки в магазине, а выжимать самостоятельно. Сок должен быть качественным и свежим. И наконец, когда мы приготовили все ингредиенты и их перелили в общую емкость, пришла пора смешать все в шейкере, который наполовину должен быть заполнен колотым льдом.

И напоследок стоит напомнить Вам о трех главных правилах употребления текилы:

Ни в коем случае не замораживайте текилу. Текила должна быть умеренно теплой.

Пробуя текилу в первый раз, не стоит торопиться. Не пейте первую рюмку залпом, а медленно опробуйте вкус мелкими глоточками.

Не аромат важен в текиле, а вкус. Поэтому не стоит долго греть ее теплом руки.

На родине текилу используют не только как крепкий спиртной напиток, но и как ароматизатор для разных блюд и напитков. Ее очень часто добавляют в горячий кофе, как коньяк в Европе. Иногда  мексиканский народ пьет текилу и с утренним чаем, и с полуденным соком, и другими безалкогольными или слабоалкогольными напитками. Такая популярность в основном связана с весьма приятным освежающим эффектом, который дает только качественная текила.

Купить настоящую знаменитую текилу можно только у нас в интернет магазине в любое удобное для Вас время.