Работа в команде — зачем и как

by Леди Ка · 2015-05-18

Команда как единое целое несет ответственность за все, что она делает и не делает. Соблюдается баланс между эффективной командной работой и сотрудничеством. Любой член команды, показавший недостаточную результативность, может «спрятаться» за активного участника командной работы.

Работа в команде имеет множество плюсов, как для компании, так и для личного роста и развития каждого работника. Прежде всего, команда может решить задачи, которые для одного человека слишком сложны и трудоемки. Коллективная работа над проектом, конечно, не принесет вам таких лавров, как единоличное выполнение какого-либо задания, но и проекты эти гораздо масштабнее и интереснее.

Работа в команде — зачем и как

И, наконец, если вы видите себя в будущем в качестве руководителя, умения быть частью команды вам просто необходимо. Авторитарный стиль руководства никогда не даст таких результатов, как позиционирование начальником себя в качестве игрока своей команды.

Работа в команде: ключевые факторы успеха

Считается, что все люди от природы делятся на одиночек и командных игроков, то есть, изменить это положение нельзя, и кто-то просто не может научиться работать в команде.

Как заставить команду работать эффективно?

Человек может изменить все, что захочет, поэтому научиться быть частью команды возможно для всех и каждого, было бы желание. Порядок работ определяется числом заявок обучающихся: попупярные курсы переводятся в новую систему в первую очередь. Командная работа относится к разряду особых случаев делегирования полномочий и ответственности. Команда может состоять из сотрудников одного либо разных уровней и подразделений компании.

Для работы в команде не имеет значения, какую должность занимает сотрудник на предприятии. В рамках команды все сотрудники имеют равные позиции. Права и обязанности членов команды служат, с одной стороны, основой организации работы в рамках команды, а с другой — базисом для оценки способностей участников к такой форме работы.

Команда договаривается о том, что общую ответственность несут все ее члены, даже если они первоначально высказывали сомнение. Они не могут дистанцироваться от принятого командой решения, ссылаясь на свои возражения. Если команде по определенному вопросу не удается достичь единства, то решение принимается большинством голосов.

В этом случае указанные лица, хотя и не отвечают за принятое решение, но несут ответственность за дальнейшие общие результаты работы, полученные на основе этого решения. Если команда большинством голосов принимает решение, которое отдельные ее члены считают недопустимой ошибкой, за которую они не хотят отвечать, то они должны четко заявить об этом коллективу команды.

Что такое команда?

Если сама команда не в состоянии найти выход, то «начальник» должен или решить, по какому из двух путей идти, или сформировать две команды для работы по каждому из направлений. Лидер команды отвечает за результаты работы в той же степени, что и любой рядовой член команды. За правильную организацию работы, которой он занимается в рамках своей деятельности в команде, он отвечает перед ее коллективом.

Такую команду, созданную на постоянной основе, следует рассматривать как новое подразделение. Специально созданная команда распускается, как только она выполнит поставленные задачи. Если при этом речь идет о команде, организованной руководством фирмы или другим компетентным органом, то они и должны ее расформировывать.

Командная работа: слагаемые успеха

То, что один работник не замечает по привычке, видит другой, которому, в свою очередь, не бросаются в глаза определенные проблемы на собственном участке работы. Команда может заменить работу специалистов, которых фирма не может пригласить на работу по финансовым причинам. Начальный период, когда члены команды притираются друг к другу, может быть довольно продолжительным.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже.

  • четкая постановка целей и задач;
  • правильный подбор состава команды;
  • наличие продуманной системы для членов команды;
  • способность участников команды к коллегиальной работе.

Это особенно заметно при большой численности команды и при работе в команде по совместительству. Трудности, с которыми приходится сталкиваться при сборе членов команды в назначенное время, отрицательно сказываются на ходе работы. Анонимность результатов труда отдельных членов команды может отрицательно сказаться на желании трудиться.