Как пройти собеседование: мастер — класс для соискателей

Манера поведения

Вот мы и настигли пятый ключ к тому, как пройти собеседование – это ваша манера поведения. Она должна излучать уверенность, доброжелательность и интерес к работе. Именно через ваше поведение оцениваются ваши личностные качества. Это как тест-драйв автомобиля, только вы в роли тестируемого объекта. По тому, как вы проявите себя, работодатель будет оценивать ваш индивидуальный стиль деятельности.

Есть какие-то базовые вещи, которые касаются банального этикета: поздороваться и попрощаться, обращаться к рекрутеру по имени, быть вежливой. Это правила, которые нужно соблюдать всегда и везде. Однако есть вещи, которые не так очевидны соискателям:

  • Улыбайтесь
Это способствует возникновению хорошего к вам отношения, создает атмосферу доброжелательности и открытости. Улыбка вообще является одним из самых простых и эффективных способов наладить контакт и расположить к себе человека.
  • Жестикулируйте Это придает живости вашему поведению. Однако не переборщите с жестами: их чрезмерное количество или неправильное использование могут обернуться против вас. Некоторые жесты вообще являются “запрещенными” на собеседовании: руки, теребящие что-либо; нервная тряска ногой; чесание носа; руки, закрывающие лицо; скрещивание конечностей; активное размахивание руками.
  • Устанавливайте зрительный контакт с собеседником Здесь, так же как и в предыдущих аспектах, важна золотая середина: не надо таращиться на рекрутера, но и смотреть в течение всего интервью в потолок также не стоит. Старайтесь периодически глядеть в глаза собеседнику, например, при ответе на вопрос, при слушании этого вопроса, при рассказе о себе. Периодически можно отвлекаться на детали интерьера, особенно вспоминая о чем-либо.
  • Спокойствие Ежу понятно, что вы можете волноваться на собеседовании, однако излишняя нервозность – это не есть хорошо. Какому работодателю нужен тревожный и неустойчивый сотрудник? Поэтому постарайтесь сохранять спокойствие: думайте о хорошем, глубоко дышите и анализируйте ситуацию.
  • Мотивация

    Во многом именно ее на собеседовании оценивает потенциальный работодатель. Если кандидат ведет себя пассивно, отвечает односложно и не задает вопросов, то о какой заинтересованности в работе можно говорить? Между тем заинтересованный соискатель, пусть и допустивший небольшие промахи, скорее всего, будет нанят на работу.

  • О чем думает рекрутер?

    О-о-о, этот вопрос терзает умы многих “юных” кандидатов и кандидаток на должность! Им кажется, что умение читать мысли человека, проводящего собеседование – это ключ к успеху. И они во многом недалеки от истины. Понимание позиции рекрутера, его интересов и учитывание этих параметров при прохождении собеседования – это те вещи, которые помогут вам устроиться на работу.

    В первую очередь работодателю нужен человек, который сможет успешно справиться со своими должностными обязанностями. Поэтому они нередко вворачивают в собеседование вопросы и задания, проверяющие профессиональную компетентность соискателя. К этому надо быть готовой и с легкостью соглашаться на их выполнение.

    Любой начальник заинтересован в том, чтобы будущий сотрудник вписался в коллектив. Именно поэтому он будет внимательно смотреть на вашу способность устанавливать контакт, общаться и быть вежливой. Поэтому не стоит заваливать работодателя дурацкими вопросами, реагировать на его провокации (они могут быть элементом стресс-собеседования), грубить и замыкаться в себе. По всем этим вещам он будет составлять впечатление о вас, и оно может оказаться не совсем хорошим.

    Также работодателей, как уже говорилось выше, интересует определенный набор личностных и профессиональных качеств. Для того чтобы их проверить, на собеседовании могут быть заданы странные вопросы, цель которых не совсем очевидна для соискателя. Например, вопрос: “Как часто вы допускаете ошибки?”. Кому-то может показаться, что стоит ответить: “Я вообще не ошибаюсь”. Однако для работодателя это будет свидетельством неадекватной самооценки или склонности “валить” вину за свои промахи на других людей. И таких вопросов “с двойным дном” может быть много, поэтому думайте головой, прежде чем говорить все, что приходит вам в голову.

    Собеседование о приеме на работу для многих людей представляется этаким сражением: соискатель пытается обмануть хитрого рекрутера и добиться работы. А человек, проводящий интервью, тоже не так прост: он всяческими способами пытается пролезть в голову к кандидату и найти как можно больше препятствий к тому, чтобы он не прошел собеседование. Конечно, в некоторых случаях этот кошмар действительно является отражением реальности, но их, скорее, меньшинство. Большинство работодателей заинтересованы в быстром, но эффективном закрытии вакансии и нахождении сотрудника. И им невыгодно искусственное затягивание поиска претендентов – наоборот, они заинтересованы в том, чтобы нужный работник наконец-то был найден.

    Пройти собеседование о приеме на работу – это нелегкая, но разрешимая задача. Это как со свиданием: главное держаться уверенно и заинтересовать вашего собеседника своей кандидатурой. Вы легко сможете это сделать, используя пять ключей, описанных в нашей статье, и тогда желаемая работа окажется у вас “в кармане”.