Полезная информация о том, как правильно уволиться по собственному желанию

Увольняйтесь с умом!

Итак, вы уже поняли, что решение об увольнении по собственному желанию нужно принимать с трезвой головой, взвесив все плюсы и минусы данного поступка. Но если вы продолжаете твердо стоять на своем и знаете, зачем вам это нужно, значит, пришло время разговора с начальником. Как сделать это правильно?

Во-первых, дождитесь того момента, когда вы останетесь один на один с шефом. Важно, чтобы при вашем разговоре не присутствовали посторонние лица, так как это может сильно повлиять на его атмосферу и реакцию самого начальника. Старайтесь быть максимально тактичной, даже если прежние отношения между вами далеки от идеала. У вас не должно быть вида “ура, я наконец-то сваливаю из этого вертепа!”.

Постарайтесь донести до начальника причины, по которым вы уходите из компании. Если они действительно сильны и объективны, велика вероятность, что он вас поймет и, возможно, даже порадуется за вас. В то же время, в последнее время участились случаи, когда руководство стремится не отпускать по-настоящему ценных сотрудников и готово идти на компромиссы, которые сведут на нет причины, побуждающие вас уйти по собственному желанию.

В процессе беседы сделайте акцент на тех положительных моментах, которые вы приобрели благодаря работе в данной компании и с конкретными людьми. Если начальник будет реально заинтересован в честной обратной связи, то вы можете объяснить ему причины своего ухода, но, опять же, в тактичной форме. Не стоит ругаться и на прощание поливать всех грязью: каждый из вас по итогу будет чувствовать себя плохо из-за произошедшего конфликта, а пользы от этого не будет никакой.

Что делать?

Поговорим об организационно-правовых аспектах увольнения по собственному желанию. В первую очередь вам необходимо будет написать заявление на имя директора компании с указанием даты его оформления и даты последнего рабочего дня. Вы можете передать его в отдел кадров или вашему линейному руководителю.

Если с этим по каким-то причинам возникают проблемы, то вы распечатываете свое заявление об увольнении по собственному желанию в двух экземплярах и передаете один из них начальству через приемную и секретаря, с обязательной подписью последнего на обеих бумагах. Или можно просто выслать документ заказным письмом с уведомлением.

После этого наступают те самые две недели, которые вы должны отработать и в течение которых начальство должно найти вам замену. Вас могут попросить о помощи в этом вопросе, и будет правильно, если вы не откажетесь. В конце концов, поискать себе замену несложно и вполне порядочно. А вот если вы работаете по совместительству или на других условиях, указанных в статье 292 Трудового кодекса Российской Федерации, срок отработки сокращается до трех дней.

По истечении двух недель вам необходимо будет зайти в отдел кадров и получить у них все необходимые документы, а также расчет. Вам обязаны его дать в день увольнения. Кстати, если в процессе ухода с работы что-то идет не так, то вы имеете полное право жаловаться в инспекцию по труду, благо что теперь вам нечего опасаться со стороны бывшей компании.

Отработка

Время пошло, и вот вам предстоит отработать две недели в компании, все сотрудники которой знают о вашем решении уволиться по собственному желанию. Помните о том, что вам еще не раз может понадобиться рекомендация бывших коллег по цеху, поэтому относитесь к выполнению своих обязанностей добросовестно. Не стоит допускать опозданий и ошибок в этот период.

В то же время, нельзя забывать о том, что ваши дни на этом месте сочтены. Соответственно, работать следует с идеей о том, что вам придется передать кому-то все ваши дела. Постарайтесь сделать так, чтобы новому сотруднику было легко разобраться во всех ваших проектах, контактах и рабочей обстановке. Если сменщик найдется уже во время вашей работы, познакомьтесь с ним и введите его в курс дела.

Поиски новой работы

Наверняка у вас созрел вопрос, когда стоит начинать поиски новой работы? Конечно, если вы уволились по собственному желанию из-за какого-то интересного предложения, то он перед вами не стоит. Но как правильно поступить, если ваш уход связан с другими причинами? Мы вам об этом расскажем.

Вообще, неплохо бы иметь что-то на примете еще до того, как вы поговорите с шефом – это идеальный вариант. В этом случае вы имеете достаточно крепкую страховку на тот случай, если начальник согласится с вами, и никаких обязательств, если вдруг он решит пойти вам навстречу и предложит лучшие условия для работы (да-да, такое тоже бывает!).

Но может быть так, что разговор уже состоялся, а никаких идей пока нет. Значит, пришло время подумать насчет интересных вакансий. Двухнедельная отработка – подходящее для этого время. Первым делом сообщите о том, что вы находитесь в поисках, своим друзьям и знакомым – есть некоторая вероятность, что кто-то из них как ищет себе достойного сотрудника или коллегу.

Помните, выше мы предлагали вам проанализировать причины своего увольнения? Настало время использовать эту информацию. На ее основании составьте список пожеланий, касающихся новой работы: содержание, перспективы роста, размер компании, уровень оклада, условия труда, корпоративная культура, известность бренда, компенсационные бонусы – постарайтесь продумать все до мелочей. Вовсе не обязательно искать место, которое будет полностью соответствовать всем ожиданием. Однако не исключено, что в процессе составления списка и ранжирования его пунктов, на вас снизойдет озарение относительно того, где вы хотите работать.

Мы не случайно уделяем этому так много внимания, ведь довольно часто бывает, что после увольнения человек не знает, чем ему хочется заниматься и куда идти. Не забудьте оценить каждый пункт списка по его важности, например, по десятибалльной шкале. Но хотя бы пять позиций должны быть “железными” – то есть вы не будете рассматривать вакансии, которые не соответствуют этим требованиям.

Где искать предложения о работе? Везде! И это не шутка. В реальности вы можете найти работу своей мечты, краем уха подслушав разговор в метро. Или зайдя в какую-нибудь организацию и обнаружив, что там все “стоит” из-за отсутствия какого-либо сотрудника. Поэтому вам следует быть внимательной постоянно.

Наиболее стандартным и эффективным считается поиск работы через объявления в интернете. Если вы хотите найти вакансию в крупной компании, то ищите её на известных и разрекламированных сайтах – публикация предложения там стоит денег, и это отсеивает представителей малого бизнеса.

Если вам интересна работа в маленькой организации, то используйте местные форумы, социальные сети и скромные сайты. Желающим работать на государственной службе мы бы порекомендовали обратиться в сами организации, поскольку объявления о них, как правило, нигде не публикуются, либо в службу занятости. Правда, в последнее время на сайтах подобных служб потихоньку вывешиваются объявления о вакансиях. А вообще самый надежный способ найти такую работу – только через знакомых.

Найдя несколько интересных вакансий, вам стоит подготовиться к собеседованию. Во-первых, вам стоит тщательно продумать ответ на вопрос о причинах вашего увольнения. Он не должен быть связан с конфликтами или материальными проблемами. Более правильно рассказать рекрутеру о том, что вы дали и получили от предыдущей работы все, что было возможно, и теперь ищете, где вы могли бы полностью раскрыть свой потенциал. Либо поясните, что хотите сменить сферу деятельности, потому что бывшая должность не была вам интересна. Обязательно определите тот минимум зарплатной планки, ниже которого вы не будете “падать”.

Стоит ходить лишь на собеседования о тех вакансиях, которые вам действительно интересны. Если же предлагают то, чем вы точно не будете заниматься – лучше откажитесь сразу же, чтобы не тратить ни свое, ни чужое время. И, конечно же, в ходе разговора выясняйте абсолютно все детали будущей работы, чтобы избавить себя от  неприятных сюрпризов: полный список функциональных обязанностей, имя руководителя, характер отчетности, условия и т.д. …

Очень важно не только правильно искать работу, но и увольняться с нее. Если вы умеете делать это, то, скорее всего, ваш профессиональный рост не заставит себя ждать. Конечно, нельзя забывать о том, что увольнение – это всегда огромный стресс для человека, как бы оно не происходило. Но умение минимизировать его последствия неплохо бережет ваши силы.