Позвони мне, позвони: Как дождаться звонка после первого свидания

Почему он не звонит после первого свидания? depositphotos.com

Вот уже два часа, как ты стоишь наводя стрелки у себя на глазах. “ Нет, криво”, – говорит тебе твой внутренний голос, и ты повинуясь, в сотый раз смываешь косметику и вновь приступаешь к макияжу. И вот когда, наконец, все получилось просто идеально, ты перебрасываешь свои силы на волосы. Выпрямить или накрутить? Вот в чем вопрос. После десяти минут мучительных раздумий ты берешь плойку и начинаешь накручивать шикарные локоны. Но после первой же пряди, к сожалению, приходит осознание, что локоны нисколько не шикарные, и помыв голову еще раз, ты возьмешь утюжок и приступишь к более легкой процедуре выпрямления непослушных волос. И вот ты уже вроде почти идеально выглядишь, пока не вспоминаешь, что тебе, как и в принципе всем девушкам в мире, нечего надеть. Перерыв от начала до конца весь свой гардероб, ты одеваешь уже все равно что, ведь время поджимает, и выбегаешь из дома. Выбегаешь на первое свидание. Знакомая картина, да, девушки?

И вот ты стоишь в назначенном месте, даже почти не опоздала, и ждешь его, свидание с которым ты ждала не один день. Вот, наконец, и твой принц подошел, и ты впадаешь в особое состояние того, что тебе нужно ему понравиться.

Весь вечер ты, как дура, смеешься над его несмешными шутками, отвечаешь на банальные вопросы, типа ‘Чем ты увлекаешься? Где учишься, работаешь? Как проводишь свободное время?”, а в моменты неловкого молчания задаешь такие же самые банальные вопросы.

Все свидание ты чувствуешь себя еще более-менее, пока не наступает момент прощания. Наверное, самый “любимый” момент вечера. Как себя вести? Обнять, поцеловать или просто пожать руку? О, эти муки выбора!

И вот, пройдя все девять кругов ада, ты приходишь домой, с одной стороны выдыхая, что это закончилось, а с другой стороны – в предчувствии следующей встречи, ведь второе и третье свидание куда лучше, чем эта неловкость, присущая первой прогулке.

И ты ждешь этого долгожданного звонка день, два, три… Пока не приходит понимание, что тебе не позвонят, детка. Забудь! “Что же такое, зря волосы для него равняла” – в злости скажешь ты.

Почему же парни не перезванивают после первого свидания?

“Я очень редко перезваниваю после первой встречи – очень придирчив к девушкам. Были те, которым не перезвонишь – и они начинают звонить сами. Таких барышень я не уважаю. Тем, кто мне понравился, я всегда звонил сам, пока девушка не соглашалась встретиться, приезжал куда надо. Парню это позволительно, девушке – нет. Мужчины на самом деле всегда четко знают, что им нужно, и очень ясно составляют мнение после первой прогулки – это то или не то”. (Карим, 21 год )

“Первое свидание вообще ни к чему не обязывает, это девушки вбили себе в головы, что парень уже после первой встречи что-то должен. Ничего подобного! Первое свидание – это просто ярмарка, где ты показываешь себя. Не понравился товар – топай дальше. И это касается не только парней, но и девушек. Мы же не обижаемся на вас, дамы, если вы после первой встречи не перезваниваете. Потому что на этой стадии отношений парень и девушка – два совсем чужих человека. И никто из них ничего никому не должен”. (Максим, 23 года )

“У меня есть опыт, когда я не молчал, а отвечал девушкам, так как есть. Это вызывает обиды, попытки выяснить, что конкретно не понравилось? И еще масса вопросов, ответы на которые, как мне кажется, обижают еще больше. Да, встретились, да, есть симпатия, приятное общение, интерес, но если при всем этом понимаешь, что без этого человека можешь провести день, два, три, то продолжать общение бессмысленно. Вот при таком раскладе мужчина и исчезает, чтобы не ввести вас в заблуждение. Это говорит о том, что он к вам хорошо относится и не хочет, чтобы потом вы обвинили его в том, что он попользовался вами и исчез”. (Николай, 32 года )

“Девушка может быть и красива и умна, но я даже мысли не допущу о том, что могу позвонить ей снова. Почему? Потому, что часто бывает так, что девушка сразу показывает, насколько я ее привлек. Я уже владею ей, она мне больше не интересна. Есть и другие мотивы, например, хоть убей, когда целую девушку с дополнительными наполнителями в губах, у меня бывает ощущение, что я сейчас не рассчитаю свою силу и этот самый силикон выльется мне в рот. То-есть мне не понравилась внешность. И вариант номер три, самый трудно воспринимаемый, – девушка мне не подходит. Она не отшутилась в нужный момент, улыбалась слишком часто, либо я запомнил все названия ресторанов, которыми владеет ее отец. А мне, как человеку, умеющему шевелить свои активы, было бы интересно узнать, чего она сама добилась в этой жизни. Одним словом, я не виню девушку за то, что она – это она, но и барышня не вправе обвинять меня в том, что меня это раздражает”. (Антон, 20 лет )