Игнорирование :(

Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru .

В этой небольшой статейке я хочу поговорить с Вами об одной очень неприятной вещи, которая встречается у всех людей без исключения. Это игнорирование. На этой странице мы выясним, что значит игнорировать, почему люди это делают по отношению к нам, и почему это делаем мы. Психология игнорирования – вот что мы здесь изучим.

Что такое игнорирование?

Сначала хочу поговорить о своем отношении к игнорированию. Больше всего на свете я не люблю, когда меня игнорируют. Игнорирование – это типа когда тебя ни во что не ставят, считают никем. Чувствуешь себя пустышкой в таком коллективе. И если Вы сейчас находитесь в таком коллективе, то Вам крупно не повезло.

Любой человек хочет чувствовать себя значимым и нужным. Вот кому не нравится ощущать себя таковым? Было у меня однажды, когда я попал в такой коллектив, где чувствовал себя невидимкой. И всякие попытки наладить контакт проваливались, не успев даже начаться. Эта ситуация возникала тогда, когда я окончил школу и поступил в университет. Я не знаю почему, но отношения с коллективом не сложились. Меня игнорировали очень долгое время, и мне было это неприятно.

Такое обычно возникает тогда, когда люди имеют разные интересы и взгляды на мир. Если Вы начнете говорить с человеком, которому не интересно то, что Вам интересно, то разговор у Вас не завяжется. Вы просто будете ходить рядом, и чувствовать себя неловко от молчания. В следующий раз Вы просто постараетесь избежать встречи с этим человеком. Это и есть игнорирование, то есть когда человек всячески старается не вступать в контакт с другим человеком по определенным причинам.

Что значит игнорировать?

Игнорирование бывает намеренным и ненамеренным. Ненамеренное игнорирование происходит тогда, когда человек действительно не считает себя должным уделять кому-то свое внимание. Если человек ему действительно не интересен, то что теперь, выдавливать из себя желание с ним заговорить?

Вообще люди разбиваются на свои стаи. Когда я учился в университете, я обнаружил, что вначале учебы мы все общались дружно. Позже произошло разделение одного целого коллектива на стаи. За одним столом сидела одна стая, за другим столом вторая стая, а за пятым столом сидел я и мой брат. Не получилось нам влиться в компанию. Ну да ладно. Это было и это прошло.

Намеренное игнорирование вызвано какими-то причинами. Вы уже должно быть знаете, что человек всегда бежит от боли к удовольствию. Если человек Вам нравится, то Вы с ним общаетесь, если не нравится, то Вы его избегаете, тобишь игнорируете.

Например, однажды в моей жизни сложилась следующая картина. Мне нравилась одна девушка, мы с ней очень хорошо общались, но когда я ей признался о своей симпатии, она почему-то вдруг начала меня игнорировать. Было и наоборот, я старался не общаться с девушкой, которая хотела мутить со мной. И такое очень часто бывает и у других людей. Стоит рассказать о своей симпатии, как отношение к человеку тут же меняется. Иногда кажется, что лучше скрывать свое отношение к другому человеку, дабы сохранить нынешние отношения. Или наоборот, быстрее заявить о своих намерениях, а там что будет, то будет.

Игнорирования имеют несколько типов. Первый тип – игнорирование факта происходящего. Это когда человек отказывается замечать связь, порождающую конкретную проблему. Например, человек начал набирать лишний вес. Ему говорят, чтобы он начал следить за собой, а он отказывается это слышать и воспринимать всерьез. Так он продолжает кушать и набирать вес.

Игнорирование самого факта проблемы. Это когда человек смиряется с происходящим, но отказывается признавать, что действительность представляет какую-либо другую проблему. Человек набрал все и смиряется с этим, но отказывается признавать, что он в этом виновен.

Игнорирование возможностей. Человек знает, что он может похудеть, если начнет посещать спортзал и мало есть, но ему как-то не до этого. Очень часто бывает, что человеку дается возможность, а он ее игнорирует намеренно. Типа: «А я ничего не видел» .

Очень часто человек игнорирует другого человека с целью наказать его, задеть или обидеть. То есть это намеренное игнорирование. Между противоположными полами игнорирование демонстрируется с целью привлечь к себе внимание. Женщины очень любят это делать. Так они показывают свою обиду. Но мы мужчины этого не понимаем. Мы все воспринимаем всерьез и в буквальном смысле. Поэтому игнорирования мы встречаем агрессивно – отвечаем игнорированием. Вот и получается, что уровень бездействия и конфликта растут.

Если Вы девушка, то я не советую Вам игнорировать тех парней, которые Вам нравятся. Это не приведет ни к чему хорошему, так как такой метод всегда не оправдывает ожидания. Если Вы парень, то Вы должны понимать, что возможно девушка хочет привлечь Ваше внимание, показать свою обиду, или просто хочет, чтобы Вы за ней побегали. Игнорирование это часть игры между противоположными полами типа, докажи, что я тебе нужна/нужен.

И нередко бывают случаи, когда одному человеку действительно безразличен другой человек. В семьях такое часто бывает, когда партнеры со временем начинают холодеть друг к другу. Жена просит мужа убрать носки, а он ее даже не слышит. Муж что-то рассказывает своей жене, а она его вообще не слушает, или начинает говорить о чем-то своем. Интересы взаимно игнорируются, и это может привести к распаду семьи.

Игнорирование – это дин из старейших видов эмоционального насилия.

По поводу той истории. Все потом нормализовалось. Я стал заниматься театром, и подобных случаев, я больше не наблюдал в своей жизни. И у Вас тоже будет все супер.

Игнорирование это

Просмотры: 11865 Рейтинг: Голосов: (8)