«Я люблю мужа лучшей подруги»

Наша читательница Кристина не знает, как вести себя, ведь уже два года она тайно встречается с супругом своей единственной подруги

Любовь зла, полюбишь и… мужа своей самой близкой подруги. От этого не застрахован никто, ведь история о любовных треугольниках такая же старая и древняя, как мир.

«Устала жить во вранье»

«Андрей мне понравился ещё до то го, как он женился на моей самой близкой и единственной подруге Ольге, — пишет нам наша читательница Кристина К. — Но из нас двоих он выбрал именно её. Поначалу их отношения были очень красивыми и романтичными, а потом между ними как будто чёрная кошка пробежала. Всё это время я втайне надеялась, что ребята окончательно разбегутся и тогда у меня появится шанс. Тем более Андрей всегда с симпатией ко мне относился, а однажды, немного перебрав, признался, что если бы смог вернуть время назад, то мимо меня ни за что бы не прошёл.

И вот в один прекрасный момент все мои надежды рухнули. Олька забеременела, и Андрей, как настоящий джентльмен, сделал ей предложение руки и сердца. Я была у них свидетельницей на свадьбе. Олька сияла от счастья, ведь она очень любит своего мужа. Андрей тоже старался быть весёлым, но в его взгляде читалось, что женится он только потому, что должен, а не потому, что очень этого хочет.

Вышло так, как я и думала. Когда Олю положили перед родами на сохранение, Андрей через «Однокласс-ников» попросил меня о встрече, сказал, что ему нужно выговориться. Мы часа три сидели в кафе и разговаривали об Оле, об их совместной жизни. Андрей жаловался, что что-то в их отношениях с женой не так, они перестали понимать друг друга, что не такой он представлял себе семейную жизнь и что он не испытывает к Оле никаких чувств и живёт с ней только ради будущего ребёнка… А затем он пригласил меня к ним домой посмотреть видеозапись свадьбы, и после этого у нас всё закрутилось…

Наши отношения продолжаются уже почти два года. Оля до сих пор ничего не подозревает. Она доверяет мне во всём. Я частый гость в их доме, подруга спокойно оставляет меня наедине с мужем, совершенно не догадываясь, чем мы в это время занимаемся. Мне жутко всё это писать, но были моменты, когда мы с Андреем занимались любовью, пока Оля спала в другой комнате. А недавно она месяц пролежала в больнице, и Андрей, улучив момент, каждую ночь проводил у меня.

Сейчас Оля беременна вторым ребёнком. Андрей и раньше-то не собирался с ней разводиться, а теперь уж точно никогда этого не сделает. Я всегда знала об этом, но втайне надеялась на лучшее. Я и сейчас надеюсь, потому что безумно его люблю.

Во всей этой истории я чувствую себя омерзительно. Я больше не могу жить в постоянном вранье и лицемерии. Как мне поступить? Прекратить все отношения с Андреем я не решаюсь. Это выше моих сил. Любовь к нему — это какое-то наваждение. Несколько раз пробовала, но после нескольких бессонных ночей в слезах опять принимаю его. В конце концов, я ведь тоже имею право на личное счастье. Чем я хуже Оли, чем я хуже остальных девушек?

Рассказать всё Оле — это значит отравить ей жизнь, разрушить её семью, оставить её матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми на руках, ведь она никогда не простит мужу измену. Да и Андрей меня не простит, и останусь я и без любимого, и без близкой подруги… Помогите мне! »

Если вы сознательно решили разбить чужую семью, то будьте готовы к тому, что то же самое может случиться и с вами. Так уж устроена жизнь, что за все свои по-ступки приходится отвечать. Кроме того, влезая в чужие отношения, вы рискуете нажить себе сразу двух злейших врагов: вашего возлюбленного и вашу подругу. Они-то поговорят по душам и в конце концов помирятся (всё-таки двое детей подрастают), а вы навсегда останетесь самым главным виновником во всём случившемся.

Наконец, перед тем как уводить мужа у своей подруги, подумайте, точно ли вами движет любовь? Может быть, это зависть, уязвлённое самолюбие, страх остаться одной? Не берите грех на душу, подумайте, стоит ли игра свеч.

«Не стоит тратить время на женатого»

Вот как отреагировали на письмо Кристины читатели нашего портала.

Жена: И почему девушки вешаются на мужей и парней своих подруг? Неужели вокруг мало мужиков? Да и Андрей тот ещё гусь, собрал вокруг себя гарем и радуется. И вам, Кристина, и вашему возлюбленному нужно покаяться и оставить друг друга в покое. Время пройдёт, и раны заживут. Подумайте хотя бы о детях подруги — не надо лишать их отца.

Неравнодушная: Есть такое понятие, как зависимость в любви. Когда один человек маниакально любит другого. И уже никакой радости эти чувства не приносят, а уйти, бросить всё не хватает сил и мужества. В такой ситуации оказалась Кристина. Все на неё нападают, а ведь её пожалеть нужно. Она глубоко несчастный человек. При этом, надеюсь, у Кристины хватит ума не рассказывать всё, что произошло между ней и Андреем, своей подруге. Не надо портить ей жизнь. Она не должна расплачиваться за то, что судьба заставила Кристину страдать.

Black night: Самое смешное, что, если всё откроется (а это рано или поздно произойдёт), всё равно Кристина с Андреем жить не будут, у девушки адреналин пропадёт. Одно дело спящая за стенкой жена, другое — скучная супружеская кровать. И пойдёт наша Кристина опять искать себе приключения.

Zvezda x: Кристина, вы крайне непорядочный человек. Если вы не в состоянии построить свою семью, значит, грош вам цена. Я никогда не была ничьей любовницей просто потому, что я себя уважаю, чего не скажешь о Кристине.

Маня: Жизнь порой так закружит, что сделаешь то, чего от себя никак не ожидаешь. Не зарекайтесь, упиваясь собственной порядочностью! Кристине нужно понять одну простую истину: мужчину не заставишь жить с женщиной, если она ему не нужна. Если он до сих пор не ушёл от жены, значит, никогда он её не бросит. Не стоит тешить себя иллюзиями и тратить молодость на женатого человека. Ведь в жизни можно вернуть всё, кроме времени.