Как забыть человека, которого любишь

Как избавиться от навязчивых воспоминаний о бывшем возлюбленном

Забыть человека, к которому вы испытывали достаточно сильные чувства, с которым у вас связано множество ярких эмоций, непросто. Сколь малый период времени бы не длилась ваша связь, чувства не могут раствориться без остатка, ни за два дня, ни за две недели. Что уже говорить о прекращении долгосрочных отношений, проникших во все ваше естество глубоко и основательно. Однако, выход всегда есть, и то, что сегодня кажется безнадежным тупиком, может завтра обернуться проблеском надежды, этапом развития и поднятием на новую ступень.

Главный совет, который вы услышите из уст любого психолога – не впадать в отчаяние и не уходить с головой в переживания. Ведь от того, что вы зациклитесь на ситуации, ничего не изменится, а вот ваше психоэмоциональное состояние сильно ухудшится.

Как забыть любимого человека

Не знаю, обрадует ли вас следующее заявление, но на вопрос как (каким способом, методом, советом) забыть человека, с которым вы расстались, ответа не существует. Еще не найден метод воздействия на головной мозг, при котором можно было бы стереть из памяти, словно ластиком, лишние или болезненные воспоминания по усмотрению владельца данного био-компьютера (мозга). Нашу память отформатировать нельзя. Но вот преодолеть ту душевную боль, которая поселилась в вашем сердце и отравляет существование, вполне реально. И рекомендаций, испытанных на практике, для этого процесса существует достаточно много.

Естественно, что наилучшим вариантом развития событий, является исключение всяческих контактов с бывшей пассией. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Например, в случае совместной работы или общего круга общения. Если у вас есть общие друзья, то они могут постоянно совершать попытки вас воссоединить, примирить, устраивая неожиданные встречи и прочие малоприятные для вас сюрпризы. В данном случае объяснения с такими добровольными помощниками не избежать. Нужно четко проговорить свою позицию в данном вопросе и попросить друзей о помощи. Причем помощь потребуется как раз противоположного характера. Намного эффективнее, если ваши друзья помогут вам по максимуму сократить общение и предотвратить все контакты с бывшим парнем.

Как забыть бывшего парня — несостоявшегося жениха

Чуточку сложнее в ситуации, когда вы вместе работаете. Ну не увольняться же, право слово, из-за расставания, особенно, если работа вам по душе. В коллективе отмолчаться не получится, да и спрятаться просто некуда. На помощь друзей в данном случае рассчитывать не приходится, поэтому придется поговорить с коллегами, объяснить, что вы расстались, и продемонстрировать нежелание обсуждать данную проблему, в принципе. В случаях назойливого внимания к вашим отношениям, можно деликатно напомнить коллегам, что вы ходите на работу для того, чтобы выполнять свои служебные обязанности, а не устраивать личную жизнь и, тем более, не обсуждать ее.

Также постарайтесь ограничить свое появление в тех местах, где заведомо может быть ваш бывший парень. Как показывает практика, наилучшим методом закаливания характера и растворения горечи от расставания является полное игнорирование, уверенность в себе и холодное спокойствие. А вот чего не стоит делать, так это заниматься самобичеванием, брать на себя всю вину, жалеть себя, поливая свою неудачную попытку устройства личной жизни потоками слез и слов.

Главный аргумент и целебное лекарство на все случаи жизни – это классическая формулировка о том, что все, что не происходит в нашей жизни, идет нам на благо, или, попросту говоря, все, что ни делается – к самому лучшему! Только такой подход поможет вам быстро восстановить душевный покой. Если отношения по какой-то причине рассыпались в прах, то не стоит даже пытаться возродить их из пепла, намного эффективнее – начать строить новые. А вот недобрые мысли о мести следует отставить навсегда. Еще никого в этом мире месть не доводила до добра!

Как забыть бывшего мужа после расставания (развода)

Одно дело обычные, пусть и длительные, отношения, и совсем другое – семейные узы. Семейная жизнь складывается из множества прочных связей, которые одним волевым решением не так-то и просто разорвать. Бывших супругов связывает общее имущество и дети. При разводе дети ни в коем случае не должны дополнительно страдать, ведь им и так непросто придется. Расставание родителей – серьезная психологическая травма для них.

Все имущественные вопросы следует решать в пользу ребенка. Никогда нельзя препятствовать общению детей с бывшим супругом. В данной ситуации избежать регулярных контактов с ним вряд ли получится, так, что придется менять свое восприятие и взгляд на этого, теперь уже чужого, мужчину. Идеальным вариантом считается восприятие бывшего мужа просто, как отца ваших детей, а не как близкого вам человека и мужчину. В случае, когда бывший супруг отказывается продолжать общение с ребенком, не стоит наносить неокрепшей детской психике дополнительный удар, говоря правду. Лучше сказать, что папа уехал, например, в другую страну или в длительную командировку (плавание, экспедицию). В жизни случается всякое, и нередки случаи, когда мужчина, осознав свою ответственность или под влиянием мук совести, передумывает, и все же решается продолжать поддерживать отношении с детьми.

При острой конфликтной ситуации, когда по отношению к бывшему супругу осталось только одно чувство – глубокая неприязнь, наилучшим образом действий будет контакт посредством родственников. Пусть они ведут с ним переговоры и обсуждают дальнейший ход событий, а также условия его общения с детьми, естественно, регулярно ставя вас в известность и постоянно консультируясь.

Самые простые, но от этого не менее действенные, советы, как забыть бывшего возлюбленного

  1. Ни в коем случае не погружайтесь в депрессию, отгородившись ото всех и вся стенами своей квартиры. Выходите в люди, ищите новое увлечение, хобби, займитесь танцами или йогой, смените гардероб и внешность, отправляйтесь в путешествие.
  2. Никогда не прибегайте к помощи гадалок, магов и прочих волшебников, пытаясь навести порчу на бывшего возлюбленного или иным способом причинить ему вред (моральный или физический).
  3. Генеральная уборка в доме с выносом старых ненужных вещей и одежды (можно раздать их нуждающимся), а также смена обстановки путем ремонта, покупки новой мебели, либо перестановки старой – поможет не только отвлечься от гнетущей тоски, но и очистить свое жизненное пространство для всего нового, увлекательного, замечательного и интересного.
  4. Избавьтесь от всех предметов (фото, подарки, сувениры, одежда и т.д.), напоминающих о бывшем парне.
  5. Не выносите сор из избы, не делитесь ни с кем информацией о своем бывшем кавалере, не распространяйте слухи, не старайтесь его унизить и оскорбить. Этим вы только наносите себе непоправимый энергетический вред, добровольно пачкаясь в низменных энергиях и страстях.
  6. Посетите своего духовника. Мудрые люди помогут вам справиться с болью и посмотреть на ситуацию под другим углом зрения.

Как не наделать непоправимых ошибок при расставании

Когда эмоции зашкаливают, а негативные мысли туманят мозг, не стоит им поддаваться, и пускать все на самотек. Подключив голову, можно в будущем избежать множества неприятных моментов, начиная от чувства стыда, в первую очередь, перед собой, и заканчивая чувством вины. Первое, что нужно делать при расставании – заняться анализом. Да-да! Это не только остудит голову и отвлечет от боли, но и поможет выстроить собственное отношение к происходящему. Проанализировав плюсы и минусы от сложившейся ситуации, нередко можно обнаружить, что плюсов значительно больше. А какой смысл унывать, если все складывается к лучшему.