Содержание

Ее вклад в мировую культуру невозможно переоценить: она – живая легенда, свидетельство того, что упорство и трудолюбие способно горы свернуть. Биографию Мадонны можно издавать как отличное пособие для тех, кто мечтает взойти на вершины славы.

Биография Мадонны

Первая потеря

Жители провинциального Бэй-Сити, что притулился на берегу роскошного озера Гурон, не подозревали, что в 1958 году (а именно 16 августа) в семье рентгенографа и инженера-конструктора Чикконе родится девочка, которая прославит свой городок и будет именоваться королевой поп-музыки.

У матери семейства, Мадонны Луизы, были французские корни – ее прапращуры прибыли покорять Америку из Европы, ее супруг Сильвио гордился своими итальянскими предками. После двух мальчиков Бог наконец-то даровал им дочку. И на радостях они назвали ее в честь мамы.

Вероятно, профессия с ее постоянной опасностью облучения явилась причиной того, что мать заболела раком (тогда она была беременна в 6-й раз, поэтому от лечения отказалась). Время было упущено. И шестеро детишек осиротели. Мадонне-старшей было всего 30. Будущая певица так и не смогла простить небесам этой потери. Как не смогла понять и отца – он женился через 2 года вдовства, ему трудно было одному поднимать такую ораву. Мачеха, Джоан, оказалась сущим деспотом, она произвела на свет еще двух ребятишек, и вся любовь была направлена на них. Так что детство Мадонны было нелегким. Ее обижали братья, пристрастившиеся к наркотикам. Навидавшись всяких ужасов, сама она зареклась когда-либо поддаться этой пагубной страсти.

Трудности взросления

Католические школы сменились для девочки светской, где она впервые смогла попробовать себя в ученических спектаклях (мать хорошо пела и умела играть на фортепиано, Мадонна, похожая на нее внешне, унаследовала и приятный голос).

Отцу не нравились занятия молодой Мадонны балетом, он хотел для нее профессии, приносящей гарантированный кусок хлеба. При ее отличных оценках (утверждают, что айкью школьницы был равен 140 – невероятно высокий показатель!) она могла бы поступить в любое учебное заведение, но решила действовать по-своему.

После школы девушка занималась танцами в Мичиганском университете. Потом уехала в Нью-Йорк. Судьба продолжала испытывать будущую звезду. Подработка в хореографических группах приносила гроши, Мадонна жила впроголодь, ютилась в каморках, но не сдавалась.

Талант плюс упорство

В 1982-м молодая Мадонна стала участницей группы «Breakfast Club» (она играла на ударных инструментах). Амбиции брали свое: она писала песни, сама их исполняла, освоила гитару и проявляла себя как лидер. В общем, «тянула одеяло на себя». Огромным счастьем стал для начинающей солистки контракт с продюсером, а в 1983-м она смогла выпустить свой первый альбом.

Тот диск, «Madonna», не стал очень ярким событием в музыкальном мире, а вот после выхода «Like a Virgin» о ней заговорили как о новой звезде. Композиции возглавили чарты, их крутили на радио, им подпевали, слушали бессчетное количество раз. Было продано 26 млн. экземпляров альбома. Так она шагнула на первую ступеньку своей славы, с той поры биография Мадонны похожа на нескончаемый яркий музыкальный клип.

Диск «True Blue», родившийся в 1986-м, закрепил неожиданный оглушительный успех певицы. Публика с нетерпением ждала новых работ, рвалась на концерты, на которых исполнительница выкладывалась на полную катушку – до изнеможения.

Некоторые утверждают, что поначалу звезда брала эпатажем – эксплуатировала сексуальные образы, «заигрывала» с религиозными символами. Но талант, неимоверное упорство  и постоянное стремление к самосовершенствованию делали свое дело.

Взлеты и падения

Были в творческой биографии Мадонны свои взлеты и падения. Антипремия «Золотая малина» назвала ее худшей актрисой столетия (провалами были ленты «Кто эта девчонка», «Тело как улика», нелестно отзывались о ее роли в картине «бондианы» «Умри, но не сейчас», ужасной была ее последняя работа на экране – «Унесенные»). Однако музыкальная лента о второй супруге аргентинского президента, очень много сделавшей для страны и обидно рано умершей от рака, – «Эвита»  – стала настоящим явлением в культуре. Песня к фильму-комиксу «Дик Трейси» в исполнении Мадонны была удостоена «Оскара».

Личная жизнь Мадонны

Первый брак, первая дочка

Страстные чувства, испытываемые нашей героиней к Шону Пенну, были омрачены скандалами, доходящими до драк. Личная жизнь Мадонны оказалась вечным «боевиком». Молодой муж оказался не готов к совместной жизни, и когда сталкивались два таких горячих темперамента, буквально летали «клочки по закоулочкам». Долго терпеть побои певица не стала. Выйдя замуж в 1985-м, через 4 года она развелась с актером.

На съемках «Дика Трейси» ею увлекся режиссер и исполнитель главной роли, легенда Голливуда Уоррен Битти, но Мадонна ограничилась лишь романом, замуж за артиста не вышла.

Отцом ее дочери стал в 1996-м бойфренд-кубинец Карлос Леон (с ним дива расстанется спустя полгода).  Дочь Мадонны назвали Лурдес, она уже отметила 18-летие, и у нее есть совместный с мамой бизнес – собственная линия одежды.

Именно в тот период произошло знакомство с буддизмом, йогой, каббалой (с тех пор Мадонна – приверженица этого учения).

Новые альбомы, заработанные миллионы, наконец-то завоеванные «Грэмми» придавали сил исполнительнице.

С Ричи и без него

В середине 1998-го вместе с тогдашним приятелем Энди Бердом певица побывала на званом вечере у Стинга. Там состоялась встреча с режиссером Гаем Ричи – британцем, который позже станет ее мужем и изменит личную жизнь Мадонны, причем очень сильно!

В 2000-ном Мадонна переехала к возлюбленному, а сын Рокко родился у четы в августе того же года. Она увлеклась британским бытом, с удовольствием знакомилась с традициями новой для себя страны, но не забывала о работе – в 2001-м году состоялся мировой тур, собравший аншлаги.

Увы, и второй брак не стал союзом «до гроба» (хотя кроме Рокко в семье появился и приемный темнокожий сын Дэвид): осенью 2008-го стало известно о разрыве пары. Вскоре звезда удочерила девчушку из Малави Чифундо Мерси, а супруга-британца сменил бойфренд-бразилец Хесус Лус. В 2010-м Мадонна стала встречаться с танцором Брахимом Зейба.

Ее состояние оценивается почти в 1 млрд. долларов, у нее есть своя сеть фитнес-клубов. Фильм «Мы. Верим в любовь», который поставила певица, разругали в пух и прах, но у нее еще столько новых идей! Мир еще не раз удивится феномену по имени Мадонна!