Как современные технологии облегчают женщинам жизнь

Действительно, а почему всеми благами технического прогресса пользуются в основном мужчины? А женщине предлагают освоить лишь миксер, стиральную машину и пылесос?

Бешеный ритм современной жизни заставляет подчиниться его скорости и во весь дух мчаться за ним. Подумать только, сколько всего нужно сделать для того, чтобы быть красивой, успешной и любимой… В 18-19 веках основным стремлением девушки было выгодное замужество, обретение статуса в обществе и регулярные рауты в светских салонах…А теперь? ХХI век трансформировал понятие о салонах: сейчас это «мастерская красоты» - стрижка-укладка-маникюр-педикюр-солярий… И на всё это нужны время и деньги…

А для того, чтобы возможности всегда звенели и «еврствовали» в модном кожаном портмоне или надежно прятались под глянцем пластиковой карточки необходима работа… РАБОТА… Масса дел, череда которых медленно превращается в «мысленное ассорти», путаясь и смешиваясь в голове – и это неудивительно, голова-то миленькая, хорошенькая, девичья… И память такая же…

Вот если бы можно было вставить в голову флэшку и скинуть всю информацию или хотя бы озвучить то, что необходимо, а потом прослушать. Вот если бы…СТОП! А вторая часть моей блуждающей мысли имеет смысл: сказать… прослушать… Мне срочно нужен ДИКТОФОН!

И вот я уже осуществляю свой план по усовершенствованию девичьей памяти у витрины магазина техники…Море товаров приковывает мои глаза…Всё бы это купила, если бы могла…Правильно все-таки говорят. «что у женщины на уме, то мужчине не по карману», в принципе, и мне не по карману всё это многообразие, но один из диктофонов, я думаю осилить…

Хочу, чтобы он был совсем миниатюрный, чтобы не приходилось везде носить с собой целый радиоприемник образца 80-х годов, чтобы, несмотря на минимальные размеры, он был максимально функционален…Все свои, казалось бы, несовместимые требования и пожелания я высказала консультанту и получила то, что заказывала: в моих руках блестел миниатюрный цифровой диктофон «Edic-mini Plus».

«Раз! Два! Три! Проверка микрофона!» - радостно сказала я и, надев наушник, услышала то, как мой новый цифровой «друг» четко воспроизвел эти слова. И всё-таки, я здорово придумала! Теперь… Ой! Диктофон выпал из рук. Ну что же я такая неуклюжая! «Живой»? Поломался? Работает… Консультант же говорил про противоударный металлический корпус и этот «минибронежилет» спас «жизнь» моему диктофону!

А еще я узнала, что это элегантное «достижение цифровых технологий» отличается уникальной «работоспособностью»: без подзарядки он может функционировать до 210 часов! Я представила себе свое состояние после непрерывного «трудового дня», равного практически десяти суткам… Да, это настоящий «вечный двигатель»! А если еще и учесть его неиссякаемый потенциал записи на флэшку (до 1200 часов!), то можно возгордиться, что живешь в ХХI веке и имеешь доступ к такой технике!

Довольная покупкой я отправилась в офис. Череда указаний от шефа не заставила себя ждать: «решить вопрос… позвонить… уточнить… написать… переслать… заказать…» - голова начала кружиться, но теперь я смогу прослушать всё это еще несколько раз – ведь заходя к начальнику, я предусмотрительно нажала на заветную кнопочку!

Отныне диктофон стал моим верным помощником: я включала его даже тогда, когда делала доклад на совещании: анализируя свою речь, я поняла, что слишком часто произношу слова «как бы» и «вот», не делаю выразительных пауз между предложениями, отчего-то говорю «до´говор», хотя знаю, что правильно «догово´р»… «Надо следить за грамотностью своей речи!» - решила я и теперь включенный диктофон фиксировал все мои победы и поражения на этом нелегком поприще!

А еще мой «цифровой пресс-атташе» недавно записал самые важные три слова в моей жизни…

Прослушав их несколько раз, я поняла, что не только красива и успешна, но и любима…