Как изменить привычки

    Дата: 20 февраля 2014 в 01:07

Вредные привычки бич современного общества. Очень часто мы сами не желая того вредим своему здоровью, разрушаем свою жизнь и семью не в силах противостоять вредным привычкам.  Я бы хотел рассказать об уникальном методе, который позволяет избавиться от вредных привычек .

К сожалению, нет такой таблетки, выпив которую мы могли бы навсегда забыть про нашу тягу к алкоголю, никотину, разврату и другим непристойностям. Но есть метод, известный уже много тысячелетий. Он хорошо описан в Ведах. Расскажу его Вам в вольном переводе. Но сначала несколько слов о другом методе, который широко известен и который я использовал.

Однажды мне попала в руки книга Ога Мандино «Величайший в мире торговец». Я был  ею потрясён! Простота и понятность изложения. Элементарные истины преподнесены так отчётливо и ясно, что желание следовать всему там написанному возникло незамедлительно .

Основной идеей книги было то, что невозможно поменять жизнь не поменяв своих привычек. И тут же дан метод как надо привносить в свою жизнь новые привычки. Методика проста: необходимо три раза в день зачитывать вслух определённый текст. который, по идее автора, за месяц ежедневных повторений должен войти в мою кровь, стать частью моего существа и привить мне новую полезную привычку. По окончанию месяца следовало распечатать новый текст и снова читать его месяц и так, если не ошибаюсь, весь год.

Я с энтузиазмом принялся за дело. Продержался три месяца, неукоснительно выполняя задание. По прошествии трёх месяцев я вынужден был констатировать, что описанный метод не работает. Не знаю, может это я деревянный такой, но, ни одна из трёх благородных привычек не привилась. Буду очень благодарен читателям, которые оставят комментарии относительно своих успехов по применению этого метода.

Суть метода, который изложен в Ведах. очень похож на тот, что предложил Ог Мандино. Но в Ведах добавляется понятие вкуса. Дело в том, что (Внимание! Очень Важно! )

Всё, что мы делаем добровольно направлено на получение удовольствия!

Смотрим ли мы телевизор, читаем. играем ли в футбол, курим, пьём, гуляем, занимаемся сексом – всё это доставляет нам удовольствие. И если у человека слабо развит разум. то ему не важно, плохая это привычка или нет. Если это доставляет удовольствие – надо делать. Человек, у которого разум развит сильней уже понимает, что если он будет только и делать что пить, курить и вести аморальный образ жизни. то надолго его не хватит и он начинает ограничивать себя в плохих привычках. К примеру, пьёт он не каждый день, а только на выходных, чтобы это не мешало работе. Изменяет жене не в открытую, а маскируясь под сверхурочные и т.д. Но отказаться совсем не может. Почему? Потому что есть Вкус! Вкус алкоголя, табака, наркотиков, секса настолько силён, что отказаться от этого, даже признавая то, что это вредит ему, человек не может. Не может, даже если применяет различные техники, в том числе и уникальную штуку, которую я очень рекомендую — план саморазвития .

Так что же делать? Веды предлагают не бороться с плохими привычками. Веды предлагают постепенно заменять их новым вкусом, который будет слаще тех, которыми мы привлекались до сих пор.

Приводится пример со стаканом заполненным чернилами. Представьте, что стакан это вы, а чернила это ваши привычки, которые отравляют вам жизнь. Для того, чтобы от них избавиться мы не станем опрокидывать стакан. Мы знаем, что пустой стакан мы снова постепенно заполним чернилами. Вместо этого мы начнём лить в него молоко. Да, да! В полный стакан мы начинаем лить молоко. И рано или поздно молоко полностью вытеснит чернила. Вот так же и высший вкус рано или поздно вытеснит наши пагубные пристрастия. Не надо с ними бороться, не надо обращать на них внимания! С чем боремся, то и усиливаем!

Обращайте своё внимание на высший вкус! И чем больше вы будете обращать своё внимание на высший вкус, тем быстрее сами приобретёте то качество, на которое медитируете.

Возникает резонный вопрос – «а где взять высший вкус, и что это такое?» .

Веды дают на этот вопрос однозначный ответ. Высший вкус это Ваши отношения с Богом! Только развитие Ваших отношений с ним даёт нам тот вкус, который заменяет пристрастия к пороку.

Я пишу сейчас эти строки и на душе ощущаю радость от того, что думаю сейчас о нём, я чувствую его благостное присутствие! Этот вкус намного сильней того который я получал от сигарет и алкоголя! Я не святой и мысли об этих пороках иногда возникают у меня в голове. Бывают ситуации, когда по старой привычке хочется напиться и забыться. но, что-то не даёт мне уже опуститься до этого уровня решения проблем. Чему я несказанно рад.

Обычно на вопрос «как изменить привычки» начинают рассказывать различные психологические практики, основанные на применении самовнушения, силы воли и прочих личных качествах. Я же рассказал вам, как изменить привычки самым простым и естественным способом, просто начав общаться с Богом. Буду рад проконсультировать если у кого-то возникнут вопросы.

Кстати, по-поводу психологических практик, есть у меня одна в запасе, очень рекомендую — практика внутреннего молчания . Очень рекомендую, ощущения и результаты просто непередаваемые!

Я желаю Вам счастья!

Вот еще статьи по этой теме: