Как начать новую жизнь после развода?

В нашей статье «Как начать новую жизнь после развода?» мы расскажем вам, как нужно начинать новую жизнь. И вот вы уже развелись. Вы можете сейчас испытывать широкую гамму чувств от обиды, жуткой боли, от чувства одиночества, от которого так хочется выть, до радости, что весь мучительный процесс, наконец, завершился. Но если вы разводитесь, чтобы снова выйти замуж, тогда эта статья совсем не для вас и это будет замечательно, и теперь вы можете заниматься уже знакомыми свадебными, приятными хлопотами.

Но если вас посещают мысли, что с вашим бывшим мужем, вы могли спасаться от одиночества, и вроде все не так уж было плохо, а может, вы зря сгоряча развелись с ним. Вот тут вам нужно остановиться, потому что вас накроет сразу три волны жалости: к тому, что было, что случилось и к себе.

Перестанем жалеть о том, что случилось. Ведь все это уже случилось. Вы умная женщина, и наверняка у вас были особые причины для развода. Большинство женщин разводятся совсем не потому, что им «приспичило», а все, потому что женщин поставили в такие условия. Раз вы прошли через развод, значит вы уже победительница.

Перестаньте жалеть о том, что когда-то было у вас. Давайте помечтаем о том, что будет у вас. Потом переведем мечты в плоскость целей, и будем двигаться в направлении целей. Всякое было. Многие женщины идеализируют свое прошлое после развода. Если все было замечательно, то почему семья развалилась?

Не жалейте себя, хотя легко сказать, чем это сделать. Да вас обидели, бросили и, скорее всего вы эту стадию приступов жалости к себе пройдете. Не растягивайте и не смакуйте осознание того, что вас бросили. Если у вас дети, то это будет вашим спасением, ведь пока вы себя эгоистично жалеете, то им намного тяжелее. У вас есть хотя бы иммунитет к предательству, которую вам иногда причиняют ваши близкие, а у детей из опыта потерь – кончина любимого мишки в стиральной машине или смерть любимой рыбки.

Чем вам нужно заняться, пока время залечит ваши раны? Успех лечения будет в правильном режиме поведения пациента. Какого-то универсального лекарственного средства нет, как нет универсального совета. У каждого длятся по-разному, эти периоды. Что обычно делает женщина, которую бросили?

- Женщина плачет. Это хорошо, но главное не нужно увлекаться. Плакать полезно, но во всем нужна мера. Если не впадать в истерики, на гормональном фоне все это скажется положительно. Причин для слез, может быть, множество.

- У него другая женщина, он меня бросил, она лучше меня, а я гораздо хуже, я слишком умная, маленькая грудь, худая, толстая и так далее.

- Я одна, я никому не нужна, я никчемное создание, меня никто не любит…

- Мне не на кого рассчитывать, я одна, мне не на что жить, мне негде жить, мне не к кому прислониться…

Давайте, заменим все это на:

- Ужас! Я столько лет потратила на это никчемное создание, которого поманили морковкой и увели из стойла…

И в то же время можете радоваться, что вы вышли с минимальными потерями и вовремя от него избавились. Можно поблагодарить в мыслях эту мужественную женщину, которая обрекла себя на жизнь с таким непорядочным мужчиной, таким образом, она освободила вас.

- Мстить. Здесь должно быть чувство меры. Мы все взрослые люди, и не нужно напоминать о профилактике и мерах защиты от заболеваний, которые передаются половым путем. Все это временно помогает женщине спастись от одиночества и поднимает уровень своей самооценки. Не опуститься до уровня и главное не приобрести доступность, когда сама себя предлагаешь. Пусть завоевывают. Ведь тогда вы можете приносить букеты от симпатичных мужчин.

- Пьет. Вроде и не запойно, хотя есть и такие случаи. Кажется, что мартини поможет. Но помогает не вино, не виски, не мартини. Помогает атмосфера и компания. Очень действенное средство для создания иллюзии «я не одна» и поднятия самооценки, это пофлиртовать, выбраться с подругами «в свет», поймать кураж. Подруга, пытаясь вытащить хотя бы в кино, на мой вопрос, «Какой фильм?», ответила мне «Все равно какой фильм, лишь бы был повод накраситься!».

Находит хобби. Существует два варианта, вы что-то делали раньше, вам это нравилось, у вас получалось, но когда вы были замужем, просто было недосуг или что-то хотели сделать, но по ряду причин у вас не получалось. Сейчас вы можете этим любимым делам заниматься, сколько вашей душе угодно. Это будет положительный метод «реабилитации». Хорошо это и тем, что могут в нем принять участие дети.

Продолжает жить. Представьте, какие перед вами могут открыться перспективы. Вы все можете, только наберитесь терпения, не стесняйтесь эмоций, зарядитесь позитивом. Вы можете позволить себе пофлиртовать с незнакомцем, поплакать над фильмом, можете, запустите вместе с детьми бумажного змея.

Теперь мы знаем, как начать новую жизнь после развода. Жизнь ведь только начинается. Возьмите себя в руки, и у вас все получится, и в вашей жизни все будет отлично.

Автор: Дарья Белокрылова