Как перестать краснеть и победить стеснение?

Я устала от собственного волнения и стеснения. Я еще и краснею при разговоре с людьми… Такое, наверное, бывает со многими. Как не краснеть и не волноваться. Я хочу поговорить с вами обо мне и вы увидите себя в моем личной жизни и поймете как это бывает и узнаете как это победить!

Так сложилось у меня в жизни, что я воспитывалась очень строгими родителями. В этом конечно есть море плюсов, однако и минусы дают о себе знать.

Мне уже почти тридцать лет! У меня никогда не было серьезных отношений! Мне не стыдно в этом признаваться, но я боюсь, что из-за моего стеснения я не сумею вообще с кем-либо построить «серьезность».

Я создала анкету на нескольких сайтах знакомств. Мне многие начали писать. Я рада этому, но толку с радости-то, если я постоянно все порчу своей стеснительностью?

Так обидно было вчера…. Отправилась на свидание. Мне настолько сильно понравился молодой человек, что у меня просто отняло речь! Я только молчала и улыбалась, глядя ему в глаза и краснея. Павел многое спрашивал, но я будто игнорировала вопросы. Язык не слушался, коленки дрожали, губы странно шевелились. Паше показалось, что он мне совершенно неинтересен. Он попрощался со мною и убежал. Написал сообщение, что был рад нашему знакомству.

У меня остался его номер. Я помню, что наши номера во многом похожи. Не могу ему позвонить! Не могу, не получается. Набираю – стираю…. Не просить же подружек, чтобы сделали это за меня! Я никогда никому не звонила первой. Да и мне мужчины редко звонили. Во-первых, потому что был жесткий контроль. Во-вторых, я все время боялась сказать что-то не то и опозориться.

Моя стеснительность преследовала меня всегда и всюду! В десятом классе я очень влюбилась в своего одноклассника. Повезло мне лишь в том, что любовь эта была взаимной и сумасшедшей. Родители были против наших отношений. Они вообще запретили нам общаться! Неужели они не понимали, что нам нельзя не видеться? Тем более что мы сидели за одной партой.

Были попытки быть вместе тайно. Но ничего не получилось, как вы понимаете. Меня перевели в другую школу, которая находилась в другом городе. Пыталась сбежать, но и тогда я столкнулась с неудачей…. Сложно вспоминать о том, что было.

Спустя много лет мы возобновили общение. У него сейчас совсем другая жизнь. Женился, завел детишек…. Я очень счастлива, что все у него сложилось. Надеюсь, что навсегда, а не на время! У нас с Игорем был разговор о том, чтобы снова сойтись. Я не могу разбивать семью ради собственного счастья! И любовницей я быть не смогу. Не потому, что я такая вся стеснительная! Несмотря на это я себя не разучилась уважать! Либо я буду единственной, либо так и останусь в одиночестве.

Я сейчас вспомнила о своей одной подруге. Ее судьба чем-то очень похожа на мою. Правда лишь с самого начала. Ее тоже «удерживали» в строгости. Прошло время. Теперь эту тихоню не узнать! Она уже третий раз вышла замуж, ждет третьего ребенка от третьего мужа…. Короче, вот, что бывает с теми, кто долгое время провел в «клетке». Стараюсь держать себя в руках, но не знаю, что будет дальше. Нужно что-то быстренько предпринять, пока я по-настоящему не «сорвалась»!

Понимаю, что я не одна такая, но все же. Пусть меня все считают эгоисткой, но в данную секунду я думаю исключительно о том, как лично мне выбраться из этого «непростого» состояния.

Я пыталась работать над собой, но все как-то совсем безрезультатно. Мама сказала, что я такой человек и что не нужно в себе что-то менять. А если мне не комфортно в собственном теле? Как тогда жить? Могу сравнить свою ситуацию с человеком, который родился мужчиной, но мечтал быть женщиной. Согласна с тем, что моя ситуация попроще. И что? Я делаю что-то нее так, раз у меня все «криво – косо» получается!

Я стесняюсь гинеколога! Если узнаю, что этот врач мужского пола, то я и вовсе убегаю из поликлиники. Не понимаю тех, кто не стесняется «женских» врачей. Как не краснеть перед ними? – Родиться бы мне восточной женщиной! Там хоть не стыдно всего такого стесняться! Ладно, я пошутила. Я очень рада, что родилась именно в России!

Не так давно я поняла, что завидую своей младшей сестре! Просто у нее все настолько удачно сложилось, что и слов не хватает, чтобы выразить всю эту «удачливость».

В детстве Оля (моя сестра) была «гадким утенком». Мама говорила, что я в миллиарды раз симпатичнее ее и очень переживала на этот счет. Какое-то время мне удавалось в это верить. Эта вера просуществовала до тех пор, пока Ольга не стала подрастать и превращаться в прекрасную принцессу из сказки. Она действительно «перевоплотилась» в неузнаваемую красотку. Прохожие часто принимали ее за фотомодель. Ей это невероятно нравилось. Оля благодарила родителей за внешность, а они были на «седьмом небе» от того, что все пошло именно так.

В восемнадцать лет Олька вышла замуж и родила мне замечательных племянников – близнецов. Я стала их крестной мамой. Знаю, что папа попросил Олю сделать крестной матерью именно меня, потому что думал, что у меня нет никакого светлого будущего с детьми. Нет, мой папа – это еще не жестокий человек! Самый жесточайший, как мне кажется, папа моего хорошего знакомого! У Вадика проблемы со здоровьем. И отец ему в открытую говорит, что девушка согласится жить с ним только ради квартиры. Представляете? Я была в таком шоке, когда об этом узнала…. Меня всю трясло примерно сутки! Как можно говорить такие вещи родному сыну. Я верю в то, что Вадим найдет свое счастье. Я бы и сама стала с ним встречаться, но не хочется терять ту дружбу, которой мы связаны уже много лет.

Расскажу еще немного о сестре. Я очень благодарна ей за то, что она неоднократно пыталась «вытягивать» меня из непростого состояния стеснительности. Мне обидно, что она корила себя за неудачу. Я же понимаю, что причина кроется исключительно во мне самой, а не в ее «некачественных» стараниях!

В каком-то учебнике я прочитала, что чтобы победить свои стеснения, нужно сделать что-то самостоятельно, чтобы это «что-то» показало великолепный результат. Рациональное зернышко» в этих словах определенно есть!

На эту статью отозвались (анонимно) несколько человек.

Смотрите какой ответ они прислали:

1) Чтобы не краснеть перед людьми нужно – либо немножко «обнаглеть», либо стать умнее тех, с кем общаешься. При первом случае можно просто выпить столько, чтобы стеснения остались на дне алкогольной рюмки. При втором случае вы будете чувствовать свое превосходство и будете вести себя естественно и непринужденно!

2) Вы заметили, что девушки, поведение которых считается очень легким, совершенно не подвержены стеснениям? А почему? А потому, что у них большая практика общения с различными людьми, особенно в темах, которые человек считает для себя закрытыми.

3) Психолог поможет! Хотя… они любят прописывать какие-нибудь легкие психотропные таблетки. Человек находится под влиянием этих таблеток и чувствует себя расковано. В принципе – вариант неплохой, только не следует увлекаться… Преобразовались и довольно!

4) С возрастом пройдет…

Стыдно? Ты краснеешь и бледнеешь? – Стыдные – жизненные истории.