Globalmed-09.ru

Если не знаешь, как поступить – доверься интуиции. По последней мере, будет на что свалить. (Ю. Татаркин).

Женская интуиция – сказка во языцех. Кругом о ней молвят, могут ею воспользоваться и обретают статус мудрейших, тонко чувствующих дам. А что делать, если у вас этой самой интуиции – кот наревел? Если большая часть ваших догадок неверны, а 1-ые воспоминания о людях и совсем неверны? Неуж-то у вас отсутствует некий принципиальный ген, отвечающий за чутье и проницательность? Естественно, нет – интуиция доступна каждому. И если вы не способны с ходу разгадать нужные числа на лотерейном билете либо отвечать на вопросы в «Битве экстрасенсов» ранее участников – это еще ничего не означает. Ваше творческое чутье посиживает кое-где глубоко в вас, и необходимо просто осознать, как развить интуицию до подходящего предела.

Необходимо ли креститься, когда «кажется»?

Время от времени мы и сами не замечаем проблески своей интуиции. То, что кажется нам гипотезами и случайными совпадениями, возможно окажется конкретно тем, что мы ищем. В большинстве случаев такие чувства появляются в той сфере жизни, где мы ощущаем себя увереннее. Время от времени это работа, а порою просто домашний быт.

Например, вы работаете секретарем, и ваш шеф отдал вам поручение. Выполнив его, вы чувствуете, что чего-то не хватает – к примеру, дополнительного документа либо звонка клиенту. Доверившись чутью, вы совершаете нужные деяния и оказываетесь правы. Естественно, можно гласить о том, что это не интуиция, а профессионализм. Но ведь вы без чьих-то подсказок ощутили, что задание было дано не точно. Вы практически предсказали возможность заморочек в случае отсутствии других принципиальных бумаг. И вроде бы профессиональны вы ни были, ваше озарение послужило проявлением интуиции, а не наработанной системы рабочих правил.

Либо другой пример. Вы увлекаетесь шитьем и решили смастерить обновку для дочки. Достав журнальчик с подходящей выкройкой, вы почему-либо решаете поменять лекало и разрезать ткань в другом месте. В итоге – все швы сходятся, а в последующем месяце журнальчик приносит извинения за ошибку в выкройке. Что ответила бы дама, которую спросили бы о причине ее поведения? Она пожала бы плечами и произнесла бы: ей показалось, так будет лучше.

Показалось. Всем нам порою что-то кажется, но, привыкнув действовать в серьезном согласовании с логикой, мы не обращаем внимание на шестое чувство и проходим мимо восхитительных способностей. Ведь все наши предчувствия и гипотезы – не магия. Просто так работает наше подсознание, опережая мыслительные процессы. То, до чего мы еще не успели додуматься, уже лежит на поверхности нашей интуиции, направляя решение в необходимое русло.

Как выяснить, что интуиция все-же есть?

По сути, интуиция в большинстве случаев проявляется в стрессовых и критичных ситуациях, когда вопрос жизни и погибели стоит ребром. Но если к этому роковому моменту (тьфу-тьфу) вы не успели развить либо понять свои необычные свойства, то хотимый момент озарения может и не наступить. Либо быть фатально неверным. Потому что же найти, есть ли у вас зачатки этого магического чувства? Либо стоит задуматься, как развить свою интуицию с нуля? Попытайтесь ответить на несколько вопросов:

1. Если вам предложили решить новейшую головоломку, как стремительно находите верное решение? Может быть, вы выдаете верный ответ, не используя ни арифметических действий, ни мысленных перестановок предметов? Либо вам требуется время, калькулятор и наморщенный от размышлений лоб? Если ваш вариант 1-ый, то интуиция у вас точно есть. Просто вы принимаете ее за свою гениальность и отточенную логику.

2. Случается ли вам предвидеть слова собственного собеседника? И не поэтому, что он вечно гласит одно и то же, а просто ощутить ход его мыслей? Не настолько уж принципиально, как издавна вы его понимаете, порою так происходит и с малознакомыми людьми. Если да – это отчетливый знак работы вашего подсознания. А это означает, что для интуиции вы небезнадежны.

3. Снятся ли вам вещие сны? Не те, где приснился арбуз, а сонник предсказывает вам принужденное замужество. Бывают сны, в каких вы совершаете алогичные деяния, приводящие к определенным последствиям. А повторив весь путь наяву, вы с удивлением осознаете, что поступили правильно. Вспомните такого же Менделеева, которому приснилась его таблица. Если вы видите такие сны, то дар интуиции в вас находится.

4. Был ли у вас в жизни случай, когда вы вдруг вспоминали знакомого, которого не лицезрели пару лет? А практически на последующий денек он вам звонит либо вы встречаете его на улице. Если да, то не пугайтесь, вы не медиум и не колдунья. Просто ваша интуиция отдала о для себя знать.

5. Есть ли в вашем окружении люди, которым вы не доверяете без видимых обстоятельств? Как бы ничего плохо вам не сделали, ну и остальные отлично о их отзываются. А вот не позволяет сердечко доверить им что-то принципиальное, и все здесь! Вероятнее всего, дело здесь не в лишней подозрительности, а в вашей проницательности. Невзирая на мировоззрение окружающих, такие люди полностью могут доставить вам пару заморочек. Так что, доверьтесь собственной интуиции, а не этим проходимцам.

6. Бывало ли вам пробуждаться ночкой от волнения за близких вам людей? Забивалось ли учащенно сердечко и не кидались ли вы к телефону, чтоб немедля им позвонить? Если да – то у вас крепкая связь со своими близкими и хорошая интуиция. Если даже ничего катастрофичного не вышло (и слава Богу!), ваши знакомые могут ощущать в эти моменты тоску, депрессию, им может быть просто плохо! Так что ваш звонок обязательно принес им хоть чуточку облегчения и осознание того, что о их помнят.

На все 6 вопросов «да»? Да вы просто волшебница! Хотя, если серьезно, то уже несколько положительных ответов гласит о вашей возможности к интуитивному мышлению. Совершенно не непременно стремиться к тому, чтоб предчувствовать полностью все (если только вы не планируете карьеру колдуньи либо гадальщицы). Довольно использовать такие возможности для ежедневной жизни и принятия принципиальных решений.

О дамы! Вас не проведешь…

Как понятно, красивая половина с незапамятных времен славилась собственной интуицией. Никого не поражает, что даму одурачить сложнее, чем мужчину. К примеру, приходит супруг домой с запозданием и гласит, что задержался на работе. Умная дама в момент раскусит ересь по его поведению, мельчайшим жестам и взорам. Вы думаете, она специально проходила курс по исследованию мимики и жестов? Навряд ли. Ведь делает это она интуитивно. Еще с первобытных времен в слабеньком поле укреплялись возможности распознавать ересь, опасность, признаки волнения. Вышло это поэтому, что сферы деятельности дам и парней были различны. Дамы были сфокусированы на собирательстве, уходе за детками и домашнем быте. Другими словами решали в большей степени творческие задачки. Мужчины же брались за охоту, схватки и выживание – для этого приходилось делать упор на аналитику.

Вот и сложилось, что веками дамы обходились без необходимости в отточенной логике и разрабатывали ту часть мозга, что отвечает за интуицию. Поэтому и логично, что одурачить даму даже кандидату наук совершенно не просто: довольно посмотреть на его бегающие глазки, чтоб осознать – что-то не так! Не поверите, но ученые даже подсчитали количество главных точек в мозгу у обоих полов, отвечающих за расшифровку жестов, слов, конфигураций в голосе. Итак вот, у дам их оказалось от 14 до 16, а у парней всего от 4 до 7 точек. Так им и нужно!

К огорчению, в нашем мире очень почти все поменялось. Развелось очень много инфантильных парней с полным отсутствием логики и много сильных дам, берущих на свои плечи обязанности парней. Потому все труднее у прелестной половины населения земли с интуицией, она заменена на точное мышление и идеальную логику. Вообщем, никто это и не осуждает, просто порою охото что-то предугадать либо ощутить (на худенький конец, угадать!). Правда?

Штурмуем развитие интуиции!

Но если интуиции нет, то необходимо срочно что-то делать! Не век же жить с закрытыми очами, не понимая, что происходит вокруг. В конце концов, уж если вам посчастливилось родиться дамой, то стоит использовать эту фортуну на всю катушку! Есть несколько увлекательных методов развить это качество без помощи других. От вас будет нужно только желание, творческий подход и любознательность. Отважились? Тогда вперед!

  • Как понятно, за логическое мышление дам отвечает правое полушарие мозга (если вы левша, то левое). И есть один увлекательный метод, как развить интуицию, используя конкретно эту особенность. Попытайтесь заняться обыкновенными делами не с правой руки, как вы привыкли, а конкретно с левой. Мешайте суп левой рукою, рисуйте, пишите, шейте, гладьте кошку. Все, что угодно. При всем этом ваша умненькая головка переключится с обычного анализа происходящего на подсознательный поиск обстоятельств и следствий. Уже через некоторое количество дней таких занятий вы почувствуете, что начинаете мыслить по другому и что все почаще замечаете до этого труднодоступные вам вещи.
  • Попытайтесь малость пожить с плотно завязанными очами либо ушами. Не пугайтесь, никто не призывает вас к недельной слепоте либо глухоте, просто начните с нескольких минут в денек и доведите срок до нескольких часов. Жертв просит не только лишь краса, да и остальные полезные вещи для жизни. Вообщем, временное ограничение организма – самый что ни на есть рабочий принцип развития интуиции у человека. Вы наверное не раз удивлялись, смотря, как полностью слепые люди обходят препятствия в незнакомых местах? Без проводника и собаки, они интуитивно ощущают стенки, пороги, мебель. Лишившись 1-го из органов эмоций, они просто обязаны развить свою интуицию – ведь это становится для их актуально принципиальным. Вспомните известную прорицательницу Вангу – она была слепой. Попробуйте и вы прогуляться с завязанными очами. С течением времени вы непременно почувствуете конфигурации.
  • Потренируйтесь по технике Николая Денисова. Приготовьте для этого несколько листков бумаги различного цвета, на каждом из которых нарисованы геометрические фигуры, буковкы, числа. Пристально изучите любой из их, попеременно беря в руки. После закройте глаза, возьмите хоть какой листок и попробуйте почувствовать цвет и изображение. Не огорчайтесь, если сходу ничего не получится: без усилий не вытащишь интуицию никогда! Если будете упрямы, то через пару недель у вас все получится.
  • Попытайтесь глядеть телек с выключенным звуком. Это не только лишь полезно, да и очень интересно. Смотря на выражения лиц дикторов, так забавно угадывать рассказанные ими анонсы! Тут вам понадобятся все познания о жестах и мимике, заложенные в вас природой.
  • Если вам пришло письмо, не торопитесь вскрыть конверт; попробуйте представить, что там написано. Лучше, чтоб письмо было не из пенсионного фонда либо налоговой, в этих случаях предвидит содержимое даже ваша кошка.
  • А вообщем, в почти всех духовных школа интуиция развивается при помощи обета молчания. Ведь чем больше болтаешь языком, тем меньше времени остается на суровые размышления, развитие и осознание сущности вещей. Так что, больше думайте головой и гораздо меньше гласите. Разовьете интуицию, а заодно прослывете умной дамой.

Не страшитесь, что у вас нет природного чутья, оно находится в каждом из нас с рождения. Вообщем, у всех малышей очень развитая интуиция, ведь недаром говорят, что “устами малыша гласит истина». А раз у вас она когда-то была, то и развить ее – вопрос времени и усилий. Не останавливайтесь в желании получить этот дар, улучшите свою жизнь и личные дела. Ведь, как гласил Миша Мамчич, «Интуиция – это собака-поводырь в потемках жизни». Обладайте, пользуйтесь и будьте счастливы!