Стоит ли верить увиденному во сне?

Скачать

КНИГИ

Смотреть

УРОКИ

Мы все видим сновидения. Но стоит ли верить снам?

Даже те люди, которым кажется, что они крайне редко видят сновидения, в действительности просматривают их.

Просто запоминают лишь их малую долю. Способность людей запоминать сновидения вызвана временем пробуждения в короткую фазу и психоэмоциональным состоянием.

От чего зависят сновидения?

Частота снов повышается, если наяву человек испытывает стресс или сильные эмоции. В результате сон становится беспокойным, а сновидения более частыми.

Именно перед важными событиями человек чаще всего сомневается, стоит ли им верить. Особенно если в них дается определенное указание на развитие событий. Даже в обычные дни редко кто не внимает увиденному ночью. И может проскальзывать мысль: «К чему мне такое приснилось?».

И здесь неважно, верите ли вы сновидениям, либо Вы просто удивлены ярким ночным “кино”. Часто бывает, что люди задумываются об увиденном и оно не оставляет их.

Они смотрят толкование сновидения, но в большинстве случаев различные сонники могут противоречить друг другу. В результате непонятно, верить ли увиденному.

Стоит ли доверять?

Каждый человек индивидуален, у каждого имеется свой характер и темперамент, именно поэтому толковать сны и доверять сонникам одинаково всем людям не следует.

Также как не стоит брать на веру все, что вы видите, когда спите.

Ведь сон — отдых мозга от конкретного логического мышления и погружение в море эмоций и образов, которые являются частью нашей личности.

Мысля только логически и рационально, нами игнорируется наша интуитивная скрытая часть. Она, вытесненная в бессознательное, способна замечать знаки и вещи окружающего мира, на которые зачастую закрывает глаза логическая часть мозга.

И ночные грезы являются местом, где можно полностью раскрыть себя, обратив внимание на информацию, зашифрованную в символах. Сны у всех разные. Тем не менее, можно расшифровать общие характеристики определенных ночных видений человека, составив общую схему.

Что нам часто снится и что это значит?

Еще Зигмунд Фрейд говорил, что у человека в период сна работают бессознательные желания.  Поэтому определенное внимание им нужно оказывать.

Сновидения могут говорить о следующем:

  1. Полеты. Психологи имеют мнение, что если человек видит, как он летает, то он желает жить с самим собой в гармонии и стремится освободиться от ограничений.
Человек, летая во сне, чувствует себя счастливым, именно поэтому подобные видения свойственны влюбленным и детям, которые меньше всего зависят от жизненных проблем.
  • Нагота в общественном месте. Это может свидетельствовать о том, что в реальной жизни у вас имеется страх быть обсмеянным и разоблаченным. Возможно, вы не любите себя или стыдитесь вашего тела.
  • Кошмары. Если вам снится существо, пугающее вас или любое несоответствие норме, то это признак, что психика ваша перенапряжена, у вас состояние стресса, которое может перерасти в депрессию. И чем монстр будет страшнее, тем ближе опасность.

    Человек может и не осознавать собственного эмоционального состояния, тем самым загоняя беспокойство и тревогу внутрь себя.

    Психика, таким образом, пытается перебороть душевную травму и заставить стереть ее из сознания.
  • Экзамены. Такие видения говорят о неуверенности в себе, неожиданности и сюрпризы внушают опасность.
  • Падения. Страх падения может говорить об утере интереса к жизни, вере в удачу.
  • Верить или нет?

    Так, стоит ли верить запомнившимся снам? В первую очередь нужно понять, каким было сновидение. Абсурдное, размытое либо с ярким сюжетом о предстоящих событиях.

    • Если видение было «ни о чем», где запомнилось лишь несколько предметов, то его можно просто забыть.
    • Если яркий, который имеет четкую сюжетную линию, то его можно и нужно проанализировать.

    Анализируя такие сновидения, можно научиться бороться с трудностями и менять свое текущее отношение к жизни.

    Автор: Екатерина Волкова