Кому везет в любви и жизни? Как стать счастливой и любимой?

Кому везет в любви и жизни?

Женщина хочет быть не только красивой, она хочет быть счастливой. Для полного счастья ей нужна любовь и та степень искренних, доверительных отношений, которая позволяет этой любви развиваться и становиться чем-то большим. А каким людям везет в любви? Это – важный вопрос, и свои закономерности здесь существуют.

Опыт многочисленных исследований позволяет сделать своеобразный вывод: в любви везет счастливым людям. То есть сначала – ощущение и состояние счастья, а потом – любовь. А не наоборот! Фактически женщина, которая связывает в своем сознании свой успех и хорошее настроение с наличием чьей-то любви к себе, сама перекрывает себе дорогу к счастью и становится эмоционально зависимой. Потому что сначала «это» должно родиться внутри, а потом отразиться и снаружи. Надеяться на обретение счастья благодаря чьей-то милости и поиск любви «вне» – это бег за чужими отражениями. Охота за миражами. Когда «это» будет реально жить внутри вас, оно реально появится и снаружи как факт, а не мираж. Ваш внутренний образ отражается в тысячах лиц вокруг вас, как в зеркалах. Древняя суфийская мудрость гласит: «Мир – это купол, который отражает тебя, и ничего другого в этом мире нет, только ты один и существуешь!»

Так к чему же стремиться? Какой образ лепить? Какое «Я» выбрать?

Попытаемся определить те качества, которые обеспечивают женщине чувство внутренней силы и уверенности в себе. высокую самооценку и самоуважение. Тот магнит, который притягивает к ней любовь и внимание.

Вот они:

◊ Она принимает себя целиком, даже если желает что-то изменить в себе. В основе отношения к себе лежат любовь и уважение, о чем она постоянно заботится и что поддерживает. Она просто ценит себя, а не ищет отношений для поддержания самоуважения.

◊ Воспринимает других такими, какие они есть, без попытки изменить и приспособить их к своим потребностям.

◊ Не отрекается от своего отношения к любым сторонам жизни, включая сексуальные чувства, не подавляет ни отрицательные, ни положительные эмоции.

#9674; Добивается блеска каждой грани самой себя: своей наружности, своих верований и ценностей, своих интересов и достижений.

◊ Ее самооценка достаточно высока, так что она получает удовольствие от пребывания в обществе мужчин, которые хороши просто такими, каковы они есть. Ей не требуется быть для кого-то нужной, чтобы почувствовать, что она – достойный человек.

◊ Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с некоторыми людьми. Она не боится, что люди узнают ее достаточно глубоко, но она также не позволяет эксплуатировать себя людям, которые не заинтересованы в ее благополучии.

◊ Формулирует для себя вопросы следующим образом: «Насколько для меня хороши эти взаимоотношения? Способствуют ли они моему росту? Позволяют ли мне эти отношения быть той, какой я могу быть?».

◊ Если отношения доставляют одни неприятности и разрушают ее, она может сказать: «Пусть уходит», и при этом не впадает в отчаяние. Унее есть круг поддерживающих ее друзей, у нее есть здоровые, глубокие интересы в жизни, что и позволяет ей пережить кризис.

◊ Она умеет защитить себя, свое здоровье, свое благополучие. Ее не влечет напряженная борьба в отношениях, драма, эмоциональный хаос.

◊ Знает, что устойчивые, развивающиеся, здоровые отношения бывают между партнерами, у которых сходны ценности, интересы и цели. Каждый из партнеров должен иметь способность к установлению доверительных, искренних отношений. Она также знает, что она достойна всего лучшего, что может предложить ей жизнь.

Итак, главное – не поссориться с собой, принять себя, улучшать себя (а не других), и тогда вы сумеете построить искренние, доверительные отношения.

А эффективнее всего найти внутри своей психической реальности свое настоящее, истинное-Я, не перепутав его со своими психологическими и социальными ролями, которые являются проекциями ваших мелких «эго-я».

Поделиться ссылкой на статью: