Диета дюкана

05.11.2014 ↔ нет комментариев

Психология похудения. Аффирмации для похудения

Утро, вы приняли душ, оделись, подошли к зеркалу и, в очередной раз в расстроенных чувствах, подумали: «Какая же я толстая, я уже никогда не смогу быть стройной!». И вы начинаете искать в интернете чудодейственные способы быстрого избавления от ненавистных кг. Вы уже многое знаете о диетах и системах питания и, возможно, что-то пробовали применить на практике. Но безрезультатно. Догадываетесь, почему так происходит? Все дело в психологии похудения.

Содержание

Суть теории психологии похудения

Лишний вес — это результат вашего мышления. Первопричина переедания находится не в желудке, а в сознании. Ожирение материализуется из-за многократного повторения: «я полная», «я толстая», «я жирная», «я некрасивая», «я никогда не смогу похудеть». Запомните: мысли материальны! Научитесь ими управлять и вы изменитесь. Исправить сложившуюся ситуацию можно при помощи все тех же многократных повторений — аффирмаций. Но прежде чем производить самовнушение для похудения, вам придется «перекодировать организм», т.е. уничтожить предыдущее утверждение, которое уже сработало.

Виды самовнушения для похудения

Существует несколько методик самовнушения, которые помогут вам похудеть. При желании вы можете изучить некоторые их них самостоятельно:

  1. Аффирмации.
  2. Психотехника «Благодарность» (наиболее мощная разновидность аффирмаций).
  3. Визуализация.
  4. Молитвы.
  5. Мантры.
  6. Медитация.
  7. Аутотренинг для похудения.
  8. Метод самовнушения Куэ — психотехника основана на произношении одной и той же словесной формулы в состоянии полного расслабления: при пробуждении или засыпании.
  9. Метод самовнушения «Психологические настрои» — психотехника рассчитана на обращение человека к самому себе с целью разбудить внутренние силы, проводится в активном, максимально собранном психологическом состоянии.
  10. Метод самовнушения Шичко — психотехника, основанная на экспериментально доказанном утверждении ученого о том, что слово, написанное на бумаге перед сном имеет громадную силу воздействия на подсознание.
  11. Аутогенная тренировка — основана на опыте древних индийских йогов, подразумевает вхождение в состояние релаксации или, как максимум, гипнотический транс.
  12. Самогипноз — одна из наиболее мощных психотехник.

Что такое аффирмация и как она работает?

Это простейший метод самовнушения, основанный на повторении простых, позитивных и положительных формул-убеждений, которые используются для достижения конкретной цели. Известно, что похудеть можно при помощи силы мысли. Вы должны самостоятельно построить несколько предложений, сообщающих, что вы достигли необходимой вам цели. Смысл повторения аффирмаций заключается в том, что постепенно позитивные мысли начнут замещать и, в конце концов, полностью вытеснят негативные мысли. Вот тогда и сбудется все то, о чем вы повторяете.

Три основных метода работы с аффирмациями

  • проговаривание про себя;
  • проговаривание вслух;
  • прописывание в тетради.

Благодарность — разновидность аффирмаций

Благодарность — это одна из самых сильных эмоций, сильнее только эмоция любви. Когда вы кого-то благодарите, происходит мощнейшее положительное воздействие на ваше сознание и психику. Научитесь быть благодарны всем и за всё. Даже если этого пока нет, искренне, от души благодарите Господа за: крепкое здоровье, стройное тело, новый дом, хорошую работу, крепкую семью; благодарите так, как-будто это всё у вас уже есть, и с течением времени все желаемое обязательно появится на яву.

Визуализация образов в психологии похудения

Это мысленное представление воображаемых событий. Визуализируйте во всех подробностях, как именно вы живете в желаемой ситуации. Если вы хотите на море, то представляйте, что вы загораете на пляже и смотрите на морской прибой; если вы хотите похудеть, то воображайте себя моделью, идущей по подиуму — улыбайтесь фотографам; если вы мечтаете о новом авто, то представьте себя за рулем, глядящей вперед на дорогу.

Вы должны видеть себя не со стороны, а смотреть на воображаемую ситуацию своими собственными глазами. Визуализация должна быть позитивной, четкой и яркой, приносить удовольствие. Проводите сеанс в расслабленном состоянии, когда вам ничто не сможет помешать. Мысленный образ, старательно заложенный в подсознание, рано или поздно материализуется.

Правила составления эффективных аффирмации

Правило 1

Аффирмацию нужно выстраивать с ориентиром только на себя самого. Это означает, что вы можете «заказывать» исполнение конкретного или абстрактного события, связанного непосредственно с вами, но не можете влиять на окружающих, например, просить чтобы вас кто-то полюбил или ваш ребенок стал гением. Вы не можете принудить другого человека к каким-либо действиям по отношению к вам, но вы можете изменить свое отношение к данной ситуации, что косвенно может повлиять на отношение к вам других людей.

Правило 2

Аффирмацию нельзя составлять с применением отрицательных слов и отрицаний, таких как: не, нет, без. Допустимой альтерантивой может стать словосочетание: «Я освобождаюсь от чего-либо».

Правило 3

Текст аффирмации должен быть максимально конкретным. Помните, что чем конкретнее запрос аффирмации, тем конкретнее будет ответ от Вселенной. В частности, если вы хотите похудеть, то можно сказать: «Я — стройная, здоровая и красивая», но лучше: «Я похудела на 8 кг за месяц, моя кожа гладкая и подтянутая» — это будет более мощным стимулом к действию и скорейшему исполнению задуманного. Старайтесь озвучивать свои пожелания развернуто и подробно, тогда и результат будет очевиднее.

Правило 4

Существует такое понятие, как небезопасность и неэкологичность аффирмаций. Неграмотные составители мотивирующих фраз по незнанию могут составить хоть и эффективную, но опасную формулировку, например: «Я похудела на 20 кг». Использование аффирмаций, направленных исключительно на похудение, представляет для вас неоправданный риск. Это может сработать, но ценой появления болезни или сильного стресса. Ведь вам не нужно похудение такой ценой? Поэтому всегда прибавляйте добавочные безопасные фразы, например: «Я худею на 20 кг, я омолаживаюсь, я здорова и полна сил, у меня все хорошо, я нахожусь в гармонии с собственным телом и окружающим миром.» Такая ситуация — целостна и гармонична и не представляет никакой опасности.