Физиогномика – распознать характер по цвету волос

С этими утверждениями трудно поспорить, но хотелось бы шагнуть дальше и выяснить, действительно ли можно определить характер человека по цвету волос, или это не более чем досужие домыслы, не имеющее под собой ни малейшего основания.

Разумеется, большое значение имеет психоэмоциональное восприятие человека окружающими его людьми. То есть, если вы обладатель светлых волос, скорее всего, вы будете восприняты, как легкий, мягкий, положительный человек, и вполне возможно, что чужое восприятие станет основой для вашего шаблона поведения. Но, обходя вниманием этот факт, можно сказать, что ученые смогли доказать – по цвету волос можно провести своеобразную диагностику заболеваний, которые могут потенциально угрожать человеку. Это становится отправной точкой для выяснения, какую информацию в себе несет пигмент ваших волос.

Блонд

Человеческий ген, отвечающий за светлый колер шевелюры, очень слаб и поэтому с каждым годом блондинок становится все меньше. Ученые доказали, что спустя половину века на земле не останется ни одной натуральной блондинки, что делать этот цвет исключительным и требующим особенного внимания.

Специалисты по физиогномике утверждает, что блондинки, в большей степени, чем любые другие женщины, отличается наивностью и ранимостью. Светловолосые женщины чаще всего опираются на свою интуицию, и умеют неплохо пользоваться своей привлекательности. Из блондинок получаются превосходные актрисы, ведь пластичность их эмоциональной системы позволяет им легко перевоплощаться в самые разные образы.

Тем не менее, белокурые дамы довольно умны и всегда стремятся к независимости. Несмотря на то, что стереотипы наградили блондинок сомнительной репутацией глуповатых дам, статистические данные утверждают, что именно светловолосые женщины лучше разбираются в точных науках.

Брюнетки

Упрямые и деятельные, харизматичные и страстные брюнетки неспроста ассоциируется с роковыми женщинами. Обращаясь к статистике, можно заметить, что среди женщин, занимающихся высокие руководящие посты, наибольшее число отдано обладательницам темных волос. Несмотря на ярко выраженную харизму, брюнетки тяжело сходится с людьми, и предпочитают шумному сборищу одиночество.

Женщина с темной шевелюрой — прирожденные лидер, именно поэтому, в спутники она всегда выбирает ведомого человека, которого опекает и наставляет. Логично предположить, что именно поэтому, согласно народной мудрости, предпочитающие белокурых дам джентльмены сочетаются браком именно с брюнетками.

Говоря об отдельных оттенках шевелюры, можно заявить, что иссиня-черными волосами природа награждает бесстрашных из сильных женщин, каштановыми — властных и обладающих несомненными ораторскими качествами, а темно-русыми тех, чья хитрость и тонкость восприятия являются главными качествами характера.

Рыжие

Рыжие волосы не могут ассоциироваться ни с чем иным, кроме как с темпераментом и эмоциональностью. Ученые утверждают, что у людей, от природы имеющих рыжую шевелюру, снижена выработка гормонов, способных побороть стресс. Несмотря на то, что это делает рыжиков вспыльчивыми и уязвимыми, их темперамент несет в себе большой заряд энергии и позволяет легко справляется с любыми неприятностями, достигая больших высот на выбранном ими поприще.

Окружающие рыжеволосых женщин чаще всего ассоциируют с лисой-плутовкой, поэтому их часто подозревают в неискренности и лживости. Наверное, именно это служит оправдания тому, что, по статистике, личная жизнь рыжеволосых там складывается хуже, нежели у брюнеток и блондинок. Но заложено природой любовь к жизни позволяет дамам с рыжими волосами легко и с юмором воспринимать данный аспект, что делает их очень привлекательными.

Таким образом, становится очевидным, что определить характер по цвету волос вполне реально, и не воспользоваться этим знанием в обыденной жизни было бы расточительностью и недальновидностью.