Женское одиночество: плюсы и минусы

Женское одиночество вызывает к себе не однозначное отношение: с одной стороны, такие дамы вызывают жалость, так как на подсознательном уровне семейные люди считают их в чем-то обделенными, но с другой стороны им завидуют. Одиночество стоит на одной параллели со свободой, но так ли это на самом деле, попробуем обсудить ниже.

Начнем с достоинств,

которые, безусловно, есть у этого состояния

1. Женское одиночество позволяет дамам выглядеть моложе своих семейных «одногодок». Груз бытовых проблем накладывает свой отпечаток, даже если жизнь в браке приносит одно удовольствие. Естественно, это не касается одиноких мам и женщин в состоянии развода. Речь идет лишь о тех, которые никогда не были связаны семейными обязательствами или не проживали в гражданском браке .

И дело вовсе не в том, что наличие свободного времени позволяет лучше следить за собой. Есть предположение, что хорошо выглядеть им позволяет отсутствие ответственности за мужа и детей. В глубине души она ощущает себя молодой и свободной, находящейся в поиске. А, как известно, мысли материальны и могут воплощаться.

2. Также одинокая женщина свободна в принятии решений. Собираясь сделать что-либо, ей не нужно рассматривать действие с позиции допустимости и удобности для других членов семьи. Поэтому она может позволить себе допоздна сидеть у подруг, если, конечно, они также свободны, или выбирать себе мужчин.

3. Женское одиночество позволяет быть свободной от бытовых проблем. связанных с необходимостью терпеть рядом с собой другого человека. Ей некого стесняться, она может ходить по квартире голой или храпеть ночью, ей не с кем делить утром туалет и ванную комнату или же ссорится из-за выбора канала телевизора для просмотра.

4. Обязанностей у одинокой женщины также меньше. что не может не радовать. Она может позволить себе провести выходной день так, как ей хочется, а не разрываться между необходимостью уделить время детям, привести в порядок одежду всех домочадцев и приготовить обед на неделю. Если жить одной, то многие домашние дела можно делать тогда, когда хочется, а не потому, что это нужно. Ее некому упрекать в пыли на полках или груде не глаженного белья. Согласитесь, что в возможности прийти домой и завалиться на диван с журналом в руках, не занимаясь приготовлением ужина, есть особая прелесть.

Но не все так гладко

Женское одиночество навешивает ярлык неполноценности, даже при всем самовнушении о том, что все и так хорошо. И это чувство постоянно находит подпитку в кратких фразах знакомых и родственников о том, не вышла ли ты еще замуж или не пора ли уже подумать о детях .

Прелесть одиночества имеет обратную сторону: если необходима помощь, зачастую ее просто бывает не у кого попросить. Также это касается отсутствия компании: иногда в то же кино просто не с кем сходить, не говоря уже о том, чтобы поехать в отпуск .

Еще одна проблема связана с недостаточным количеством секса либо же полным его отсутствием. А это может негативно сказываться на психологическом и физическом состоянии.

Так что женское одиночество трудно воспринимать однозначно и решение принимать в этой ситуации лишь самой. Иногда бывает, что перед решительным шагом жизненно необходимо побыть одной. чтобы все взвесить и продумать. Главное – не отчаиваться и уметь получать от жизни удовольствие.