КАК избавиться от тревоги?

Тревожась по любому поводу, не давая себе передохнуть ни днем, ни ночью, некоторые люди тратят на переживания уйму времени и сил, а потом чувствуют себя разбитыми. На протяжении жизни мы копим огромное количество «недодуманных» мыслей, которые постоянно роятся в голове, перегружая нервную систему. Это тоже приводит к стрессу.

Причем тревоги и страхи эти чаще всего придуманные.

Как избавиться от тревоги?

Не гоните от себя страх и тревогу, лучше посмотрите им прямо в лицо. Положив рядом ручку и лист бумаги, задайте себе вопрос, что вас беспокоит или пугает. Запишите первые 5-10 ответов – те, что сразу пришли в голову. Поняв причину тревоги, вы сможете ей противостоять.

Обсудите то, что не дает вам покоя, как можно с большим количеством людей. Не стесняйтесь поплакать, если хочется! Даже если решить проблему не удастся, уже после разговора с третьим по счету собеседником вы почувствуете, что тревога отступает.

Если вы привыкли тревожиться всегда и за всех (детей, родственников), не боритесь с собой. Вместо того чтобы постоянно думать и накручивать себя, прямо сейчас позвоните или проведайте того, о ком волнуетесь. Если это невозможно, представьте себе не страшные ситуации, а что-нибудь хорошее.

Назначьте для тревоги или страха специальный час и ежедневно посвящайте его мыслям об этом. Удивительно, но уже в первые минуты все тревоги и страхи куда-то улетучиваются, вам еще придется потрудиться, чтобы тревожиться целых 60 минут.

Настраивайте себя на хорошее, что бы ни случилось. Выход всегда есть, ищите. А для начала скажите себе: «Ну, случилась кочка на дороге, это не повод опускать руки». И выход найдется.

Можно пополнить энергетические запасы организма с помощью ароматов: запах кофе, лимона, апельсина, мандарина, ванили хорошо тонизирует. Или съесть что-нибудь вкусненькое, например, порцию пломбира, кусочек торта, 2-3 грецких ореха с медом или банан. Еда, богатая углеводами и витаминами, стимулирует выработку эндорфинов и поднимает настроение. А вот кофе и крепкий черный чай лучше из своего рациона исключить – в их состав входят вещества, обостряющие эмоции, в том числе и отрицательны.

… На еще липкий от краски пол нужно положить небольшие, по размеру ступни, куски полиэтиленовой пленки – по ним можно свободно ходить. После того, как краска высохла, осторожно, с уголка, отдерите пленку – пол под ней будет глянцевым, не отличимым от других участков…

… Надежно скрепить кусочки органического стекла можно с помощью сапожного гвоздика. Гвоздик, на котором надфилем сделаны засечки, не вбивают, а топят в месте соединения горячим паяльником. Соединение получается крепким, но неразборным…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака. Эта прозрачная пленка держится 2-3 года, не портит внешнего вида окна и не смывается. Наносить лак лучше с наружной стороны окна…

… Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола» . перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Если при ремонте обуви на кожаную подошву наклеивают резину, то лучше срезать на ней кромку под углом 45°. Резиновая наклейка будет держаться дольше, а ремонт будет незаметен…

… Сушеные плоды рябины сохраняют витамин С, их можно заваривать и пить…

… Выполняя какую-нибудь работу в темных, труднодоступных местах, можно освободить еще одну руку . если не держать в ней фонарик, а прикрепить его (конечно, тонкий и легкий) к запястью…

Спальню в квартире хорошо расположить окнами на восточную сторону. Солнечные лучи, которые вы увидите, помогут вам проснуться и поднимут настроение.