Как развить интуицию: упражнения

В прошлой статье мы доказали тот факт, что женская интуиция – это не миф, а очень даже реальность Сегодня мы пойдем еще дальше. Сегодня мы будем учиться слышать свой внутренний голос  и отделять верные решения от множества других.

Как развить интуицию? Как научить жить интуитивно, принимая только верные решения и делая только правильный выбор? Какие упражнения по развитию интуиции могут действительно помочь? На все эти вопрос отвечает женский сайт Красивая и Успешная .

Интуиция в жизни современных людей

Что такое интуиция? Это уникальное умение чувствовать правильный ответ в правильное время и в правильном месте. Это способность, природой заложенная в каждого из нас.

Просто многие отвыкли пользоваться ею. предпочитая полагаться на свой опыт, логику и советы других людей. И это понятно, ведь нам в отличие от наших предков незачем ежеминутно защищать свои жизни от опасностей, нам не нужно добывать пищу охотой, на нас не нападают хищники сразу на выходе из пещеры.

И нет ничего удивительного в том, что постепенно мы разучились ловить и распознавать те сигналы, которые спасали жизни древним людям. Просто из-за банальной ненадобности…

Вот и получается, что делая упор на пять основных органов чувств, мы забываем о шестом. может быть, самом важном и полезном.

Да и клише вкупе со строгим воспитанием, личными комплексами, страхами и слепой верой в общепринятые догмы не дают возможности внутреннему голосу быть услышанным нами. Для интуиции в буквальном смысле не осталось места в сознании современных людей. Логика и холодный расчет — вот чем живут многие из нас.

А ведь логика — она не совершенна тем, что берет готовые решения из личного опыта (очень часто ограниченного) и опыта, описанного в книгах (зачастую скомканного и необъективного).

И потому наша с вами наипервейшая задача – расчистить пространство для интуиции. дать ей возможность вернуться в нашу жизнь, самовыразиться и быть услышанной нами.

Мы, если хотим принимать только верные решения. должны развить свою интуицию, дабы уравновесить ее с логикой и научиться управлять сразу обоими полушариями мозга. Это как с руками: нет лучшей (левая или правая) — человеку нужны они обе.

И может быть тогда, расширив зоны наших возможностей, мы научимся слышать внутренний голос, которому под силу предупредить нас не только об опасностях, но и об открывающихся перспективах  и возможностях И помогут нам в этом упражнения для развития интуиции.

Упражнения для развития интуиции

Мы выбрали для вас самые простые, полезные и эффективные упражнения по развитию интуиции. Вам остается лишь довериться своему чутью и отобрать свой метод. А может, даже несколько

Упражнение №1: Интуитивный светофор

Это упражнение позволит вам глубже проникнуть в себя и научиться жить интуитивно. Оно достаточно простое, но требующее  регулярных повторений.

Нарисуйте на листе бумаги изображение светофора, повесьте его на видном месте, сядьте напротив. Мысленно присвойте каждому цвету такое обозначение:

  • Зеленый – вперед, препятствий нет.
  • Желтый – будь предельно внимательна.
  • Красный – остановись, впереди опасность.

Дышите спокойно и глубоко. Попытайтесь «включить» сразу все цвета светофора. Если у вас это получится, то упражнение можно продолжать. Для начала задайте себе парочку вопросов, ответы на которые вы знаете наверняка (например,«Меня зовут Мария, мне 25 лет»). «Поиграйте» с цветами, «познакомьтесь» с каждым из них.

Так, зеленый цвет – это цвет благополучия и уверенности. Если светофор реагирует на вопрос «зеленым», значит все в порядке, выбранный вами путь – правилен и своевременен.

Наигравшись с зеленым, перейдите к желтому. Прочувствуйте этот цвет, ощутите то чувство напряжения, которое он вызывает своим «включением». Запомните это ощущение  и ассоциации, вызванные ним.

Примечание. желтый цвет может появиться не сам, а в сочетании с другим. Так, комбинация желтый-зеленый говорит: «В принципе все в порядке, но осторожность не помешает», а комбинация желтый-красный — означает: «Внимание, впереди опасность!».

Теперь перейдите к красному цвету. сосредоточив на нем все свое внимание. Слышите ли вы голос, предупреждающий об опасности или бесполезности предприятия? Появилось ли у вас четкое убеждение, что так делать нельзя?

Поначалу уделяйте каждому цвету не менее десяти минут, с каждым разом ускоряя темп «переключения» и подключая представления об оттенках и о разнообразии перспектив.

Ну а теперь перейдем к практическим занятиям

Допустим, вы не знаете, какие аксессуары подойдут к новому платью. Самое время задать вопрос своей интуиции

Смотрите на бежевые босоножки и ощущаете красные сигналы? Тут все понятно, нужно искать дальше. Берете в руки черные туфельки и чувствуете, как «зажигается» зеленый цвет? Отлично, теперь можно перейти к выбору сумочки и цветовым ассоциациям. Определились и с этим? Замечательно, самое время выбрать серьги и браслет.

Доверившись интуиции и внутреннему светофору. вы, даже не имея вкуса/не умея готовить/не зная правил правописания, сможете подобрать аксессуары в тон и масть к новому наряду/приготовить вкусный и здоровый обед/правильно расставить запятые в предложении.

Ну, а далее, освоив это упражнение на простых вопросах, вы сможете перейти к более сложным и глобальным. Светофор на каждый из них даст ответ. Даже если вы его забудете спросить

Упражнение №2: Жизнь с закрытыми глазами (психорадар)

Выберите для себя определенную цель (человек, предмет и т.д.), вытяните руку и указательным пальцем отметьте ее. Постарайтесь прочувствовать этот объект (его расположение, удаленность от вас) и зафиксировать колебания, создаваемые его энергетическим полем.

А теперь закройте глаза и покружитесь. Остановившись (все еще не открывая глаз), попытайтесь определить/почувствовать, в каком направлении и на каком расстоянии находится отмеченная вами цель.

Найдя ее, откройте глаза и проверьте, не ошиблись ли. Если вы сбились при определении объекта, постарайтесь выявить причину. Затем повторите опыт.

Тренировка психорадара позволит вам воспринять те вещи, которые были недоступными для вас ранее. Продолжайте эксперименты до тех пор, пока не обретете способность «видеть» с закрытыми глазами.

Примечание: В качестве альтернативы этому упражнению по развитию интуиции можно использовать такой прием: завязать глаза повязкой и в течение определенного времени (начинать нужно с 5-ти минут) совершать свои ежедневные обязанности.

Упражнение №3: Письмо непривычной рукой

Возьмите лист бумаги и доминирующей рукой (правой, если вы правша, и наоборот) напишите на нем какой-либо вопрос. Переложите ручку в другую руку и запишите ответ.

Суть этого приема состоит в том, что непривыкший к работе, например, левой рукой, рассудок полностью переключается на управление этим действием, освобождая дорогу интуиции.

Т.е. отвечать на вопрос вы будете интуитивно, а значит, правдиво.

Как вариант. можно начинать предложение «доминирующей» рукой, а заканчивать — «недоминирующей». Например: «Мне не везет в любви, потому что…», «Меня не повышают, так как…», «Я не могу бросить курить, поскольку…».

И еще.

Еще несколько упражнений по развитию интуиции. которые вы с легкостью сможете выполнять в течение дня:

  • Каждый раз, слыша звонок в дверь или трель мобильного, пытайтесь угадать личность пришедшего/звонящего. Не расстраивайтесь, если поначалу вы будете путать родного мужа с соседом, а делового партнера с мамой. Со временем вы обязательно научитесь различать всех, кто вам звонит.
  • Дайте имя своей интуиции и обращайтесь к ней, будто бы вы просите совета у лучшей подруги. Поверьте, очень скоро она ответит вам взаимностью
  • Периодически меняйте доминирующую руку .
  • В течение дня пытайтесь представлять все то, что должно произойти с вами в ближайшем будущем. По дороге на работу «нарисуйте» в воображении лицо начальника, просматривающего составленный вами бизнес-план, прорисуйте до мелочей реакцию сотрудниц, увидевших вас выходящей из офиса под ручку с шикарным брюнетом, ощутите мятный привкус холодного чая, приготовленного для вас милым айтишником, — старайтесь вжиться в образ и увидеть каждую деталь.
  • Мысленно постоянно задавайте себе вопросы. кто, как, почему, сколько, когда и т.д. Например: «Кто сейчас зайдет в мой кабинет?», «Что нужно этому человеку?», «Почему он зашел именно ко мне?» Это отличный метод развития и укрепления интуиции.
  • При любом контакте (в телефонном режиме, лицом к лицу, онлайн) с другим человеком пытайтесь распознать его эмоции. О чем думает оппонент, счастлив ли он, что тревожит его? Настраивайтесь на эмоции других, учитесь «читать» их мысли. Представляете, что даст вам это умение?!
  • Подкидывайте монетку. предварительно загадав «орел» или «решку». Уже после сотого подкидывания процент угадывания вас приятно удивит.

Запомните: правильный ответ всегда находится внутри вас.

Развивайте свою интуицию, живите интуитивно, принимайте только верные решения!

А мы всегда будем рядом с вами

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная. не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права .