Как разлюбить женатого мужчину?

Купидон – существо шаловливое и ветреное. И некоторые поступки совершает, не подумав. Например, он может ранить ваше сердце стрелой любви к мужчине, который уже женат. И женат счастливо. Может быть и такое, что о его семейном статусе вы узнаете только тогда, когда ваши чувства расцветут буйным и пышным цветом. И, возможно, узнаете случайно. Или неслучайно. Вам будет больно в обоих случаях. Что делать? Как разлюбить женатого мужчину, если вы уверены (скорее всего, совершенно справедливо), что у ваших чувств и ваших отношений не может быть счастливого будущего?

Как разлюбить женатого мужчину, если у вас нет отношений

Загляните внутрь себя. Попробуйте понять, что происходит. Действительно ли ваши чувства так глубоки и так истинны, как вам кажется? Готовы ли вы пройти весь этот трудный и неприятный путь тайной любовницы и разрушительницы семьи? Действительно ли этот мужчина так вам нужен, что вы готовы терпеть унижение скрытых от всех свиданий, его уходы и то, что он принадлежит другой женщине? Возможно, ваш разум замутнен всепоглощающей страстью и вы не способны реалистично взглянуть на ситуацию. В этом случае можно обратиться за помощью к человеку, которому вы доверяете. Это может быть лучшая подруга, ваша мудрая мама или психолог, который поможет вам абстрагироваться от ситуации и посмотреть на все с другой точки зрения.

Охотница или жертва? Этот вопрос следует задать себе, чтобы понять, что вами движет, и почему вы влюбились именно в этого мужчину. Возможно, для вас нет ничего слаще, чем отобрать то, что принадлежит другой, даже если это желание и подсознательное. Если это не первый случай влюбленности в мужчину, у которого есть жена или подруга, вам стоит задуматься. Может, этот мужчина сразу утратит для вас привлекательность, как только станет свободным? Представьте, что у него нет и не было жены. Уверены, что он вам все еще нравится? Если нет, значит, вы типичная охотница. С этим надо что-то делать. Может, вам стоит записаться в общество любителей охоты и расставлять капканы на диких зверей для удовлетворения своего охотничьего инстинкта? А этого мужчину лучше оставьте в покое.

Другой вариант – жертва. Некоторые женщины подсознательно ищут такие отношения, которые изначально не могут развиваться нормальным, обычным образом. Их влечет роль жертвы обстоятельств, с которыми она не в силах справиться. Иногда причина этого кроется в семье и в детских впечатлениях. Возможно, у вас в голове заложена программа того, что семья – это проблемы, ссоры, скандалы и вечное недовольство. И вам кажется, что вы недостойны счастливого брака. Если вы выросли в психологически неблагополучной атмосфере, вам нужно внимательно отслеживать свои привязанности. Возможно, осознав, что вы не хотите больше быть жертвой обстоятельств, вы сможете разлюбить своего женатого возлюбленного.

Побольше общайтесь с другими мужчинами. Как известно, лучшее средство от мужчины – другой мужчина. А если мужчина не один, эффект может быть еще сильнее. Окружите себя привлекательными, остроумными, внимательными и веселыми мужчинами. Используйте для этого все возможные способы, один из которых – посещение мест скопления достойных мужских особей. Можно записаться на курсы экстремального вождения, заняться бодибилдингом или альпинизмом, стать активной футбольной болельщицей и т.п.

И не бойтесь, что заводить новые знакомства вам будет сложно. Да, ваше сердце занято, но ваше время и ваши интересы принадлежат вам. А в случае, когда вы не испытываете сильных эмоций и не боитесь потерпеть неудачу, знакомиться с мужчиной намного легче. Относитесь к ним как лекарству. Принимайте три раза в день по две таблетки.

Вероятно, через какое-то время вы поймете, что ваш неправильный возлюбленный не один на свете, есть и другие мужчины, достойные вашего внимания. И, вполне возможно, вам покажется, что он не такой уж и умный и не такой уж неотразимый. И наваждение пройдет.

Побольше узнайте о его жене и детях. Возможно, сейчас для вас его жена – это «та женщина», которая украла его у вас, заколдовала и не дает ему возможности быть с вами. Вы настроены к ней враждебно, даже не зная ее. К его детям вы тоже вряд ли питаете теплые чувства, ведь они – плод его любви не к вам.

А, возможно, вы вообще мало задумываетесь об этом аспекте его жизни. Вам кажется, что, когда он узнает и полюбит вас, они просто самопроизвольно и бесследно исчезнут из его жизни. Но ведь это не так. Эти люди сейчас занимают большое место в его жизни и будут его занимать даже в том случае, если у вас завяжутся отношения и дело дойдет до развода.

Поэтому вам стоит узнать их получше. Наведите справки через знакомых, узнайте, что за человек его жена, как она выглядит, где работает, как давно они познакомились и сколько времени женаты. Еще лучше – понаблюдайте за ним в лоне семьи. Сделать это не так просто, но шаг этот довольно эффективный. Очень часто созерцание того, как он нежен с женой и как весело проводит время с детьми, навсегда излечивает потенциальную любовницу от ее страсти и желания быть с этим мужчиной во что бы то ни стало.

Как разлюбить женатого мужчину, если вы уже стали его любовницей

Если ваша любовь и ваши встречи стали для вас привычными и необходимыми, вы не представляете себе жизни без него, забыть его будет непросто. Но от дурных привычек надо избавляться, и, если вы решили, что он – ваша дурная привычка, которая приведет лишь разочарованиям, душевной пустоте и потере лучших лет жизни, будьте тверды в своем намерении. Поступайте, как курильщики, которые бросают курить.

Кто-то бросает одномоментно: докурив последнюю сигарету, выбрасывает пачку и больше никогда не курит. Если вы – женщина с железной волей, то можете сделать именно так. Просто выбросьте его из своего сердца. Забудьте. Расстаньтесь сразу и навсегда.

Те, кто предпочитают растягивать агонию, постепенно уменьшают количество сигарет в день. Вы можете поступить в соответствии с этим принципом. Сокращайте количество и продолжительность встреч, найдите новые увлечения и интересы или вспомните старые, чтобы отвлекаться и не думать о нем постоянно.

Некоторые заменяют привычку курить на другие привычки. Переходят на леденцы, например. Вы тоже можете заменить свою привычку любить женатого мужчину на привычку любить свободного. (См. выше пункт о других мужчинах).

Изменитесь внешне и внутренне. Займитесь спортом, начните рисовать, танцевать или писать стихи. Делайте то, чего никогда раньше не делали, но давно хотели. Или не хотели, но все равно попробуйте. Когда вы изменитесь, то сможете взглянуть на ситуацию по-новому. Возможно, ваше обновленное «я» будет чувствовать к этому мужчине не то же самое, что чувствовало старое.

Многие женщины, становящиеся постоянными любовницами женатых мужчин и постепенно теряющие надежды выйти за них замуж, имеют заниженную самооценку. Иногда такая самооценка изначально присуща женщине, а иногда она приобретается со временем, не без помощи женатого ухажера. Он может намеренно или ненамеренно внушать вам мысль, что вы больше никому, кроме него, не нужны, тем самым преграждая вам путь к выходу из этих отношений.

Если вы расширите свой кругозор, улучшите свою внешность с помощью занятий спортом или еще каких-то приемов, ваша самооценка автоматически повысится, вы почувствуете, что достойны лучшего и у вас появятся силы прекратить эти бесперспективные отношения.

Почаще говорите ему, что хотите за него замуж. Что твердо намерены стать его женой, следующей и последней. Требуйте немедленного развода. Угрожайте, устраивайте истерики. Доведите его до нервного срыва. Но себя не доводите. Сохраняйте внутреннее спокойствие даже в пиковые моменты бушующего торнадо.

И не бойтесь предстать перед ним грымзой и мегерой, ведь ваша истинная цель – вовсе не принудить его к браку, как вы декларируете, а расстаться. Если вы покажете ему свою неприглядную, капризную и истеричную, сторону, то он, скорее всего, тоже продемонстрирует вам отнюдь не рыцарское поведение. И ваша любовь к нему может развеяться сама собой.