Как определить тип личности

Содержание:

Чтобы полностью понять себя, порой стоит просто определить тип личности, принадлежащий вам. Кто вы такой, чем вам стоит интересоваться, с кем общаться? Все это может рассказать то, кто вы на самом деле, на подсознательном уровне. Конечно, одним везет больше, и они изначально понимают себя, свои желания, цели, находят увлечения по душе. А вот другим повезло меньше, чтобы понять себя, им нужно узнать, как определить тип личности, выявить конкретно свой тип и познакомиться с ним. Благодаря этому можно подчеркнуть много интересного о себе, понять, почему рядом с вами происходят те или иные вещи. Например, явно пессимистичный человек, может считать себя реалистом и не догадываться, что негативом вокруг кажется любая мелочь.

Как определить тип личности по Гиппократу.

Гиппократ выявил некую закономерность между людьми, их схожесть и даже полное совпадение по темпераменту. Об этих типах личности знают во всем мире, это самое популярное разделение людей: (См. также: Как ограничить себя от остальных: личная свобода – основа вашей личности )

1. Меланхолик. Эти люди очень ранимые, плохо переживают неудачи в жизни, при этом они внешне, будто неактивны вовсе. Такие личности часто печалятся по мелочам, считают, что их не замечают люди. Все может изменить напористость и активность, которую можно выработать со временем.

2. Сангвиник. Эти люди очень активны и подвижны, они живы, даже когда необходимо работать сидя за столом. Неудачи переносят с легкостью, будто так и было задумано. Они хорошие работники, отлично разговаривают, могут быстро найти тему для разговора и заинтересовать. Чаще всего оптимистично настроены, но эмоции могут резко меняться – это практически расчетливые люди для высоких должностей, куда и стоит стремиться.

3. Холерик. Эти люди сложны: они быстры и активны, но столь резки во всем, что могут резко все побросать и отказаться от задачи, впадать в панику или гнев. Это те, кто ярко переживает все вокруг, для кого основа – эмоции и связанные с ними громкость речи, запал, мимика и жесты. Необходимо стараться сдерживать свои эмоции, лучше начать это с раннего возраста.

4. Флегматик. Эти люди не просто медлительны и спокойны, они буквально невозмутимы, редко можно понять расстроены они или довольны. Лучше всего работают с одной и той же информацией или деятельностью, им тяжелы перемены. Если поощрять свою вялость, можно уснуть как черепашка, когда уходит в спячку. Потому необходимо наполнять жизнь эмоциями, активным спортом. (См. также: Как определить характер по любимым цветам? )

Как определить тип личности по Юнгу.

О психологе из Германии Карле Юнге слышали многие. Именно он выделил самую короткую классификацию типов личности. Если бы его спросили сегодня, как определить тип личности, он бы не изменил своего решения и сказал бы снова и снова, что люди делятся на:

1. Интровертов. Этих людей можно описать как закрытых и замкнутых в себе, они искренне переживают ситуации вокруг, свои неудачи и не «пускают в душу» почти никого. Друзей, как вы понимаете, немного около 1-3, да и те не всегда знают, что творится в голове и в сердце интроверта. Интроверты уверены, что их внутреннее чувство никогда не подводит, потому идут по любому пути, который ощущается правильным;

2. Экстравертов. Это полная противоположность интроверта. Люди-экстраверты активны и общительны, они делятся секретами легко, и так же легко их принимают. Часто путешествуют, любят посещать новые места, где можно найти новых знакомых. Они совершенно не думают о здоровье и иных проблемах, которые могут маячить на горизонте.

Конечно, рамки жесткие, но по ним уже можно сразу понять к какому типу личности относитесь вы или ваши знакомые. (См. также: Как определить альфонса )

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.