Самоизоляция и одиночество. Неполноценная жизнь женщины.

Ситуация самоизоляции и одиночества женщины на жизненном примере…

Как помочь моей подруге справиться с одиночеством и самоизоляцией? Она такая классная и суперская! Что она с собой вытворяет? Настя не всегда была такой. Неполноценная жизнь женщины началась после того, как ее бросил любимый человек. Они были вместе почти пять лет. Потом он нашел другую, а ее бросил (как какую-то ненужную вещь). Они собирались пожениться. Анастасия уже и платье свадебное выбрала, и попросила меня быть свидетельницей, и примерный список приглашенных составила….

Почему парень (жених) ушел от нее? Наверное, испугался ответственности. Может быть, и не нагулялся. Я сейчас с ним стараюсь не общаться, чтобы не наорать на него, как следует. Это я на первый взгляд только кажусь такой «мягкой и пушистой». Какая я на самом деле? Об этом знают все мои родные и близкие! От остальных людей я такие «вещи» пытаюсь скрывать, чтобы никого не испугать (раньше времени).

Я понимаю, что подруга страдает… Мне очень обидно за нее. Но ведь жизнь продолжается! Она удалила почти всех друзей и подруг из телефонной книжки. Хорошо, что осталась бумажная копия списка с номерами, а то бы все совсем уж грустно было!

Настя почти не подходит к ноутбуку и игнорирует мобильный телефон. Она отвечает только на мои звонки и на мои сообщения. Даже с родственниками отказывается общаться! Давно ли это продолжается? Более четырех месяцев. Не знаю, что будет с нею дальше. Зато я уверена в том, что пора ей помочь, иначе она «завянет», как цветочек.

С ума сойти! До чего парни могут довести девушек…. Мне начинает казаться, что намного проще быть одной! Может я и буду одна, но меня никогда не оставит позитив. Так…. Давайте сейчас будем говорить не обо мне.

Скажу, что я планирую сделать…

  • Хочу подарить ей интересный сертификат. Несколько дней назад я своей сестре дарила такой! Там нужно из восьми «желаний» выбрать одно. Теперь у моей сестренки проблема «нарисовалась»…. Ей тяжело выбирать! Надо было написать на бумажках наименования этих развлечений. А потом надо было попросить у сестры, чтобы она выбрала одну из бумажек. Так бы удалось облегчить ее непростой выбор.
  • Свожу ее по всем самым красивым местам в городе. Обязательно устрою ей фотосессию! Она никогда не забудет моей доброты, потому что я сделаю все красиво и аккуратно. Правда, на обработку фотографий мне понадобиться примерно дней восемь. Не люблю, когда в моей работе или в моем хобби находятся какие-то «недочеты» или недоработки. Если мои снимки ее не устроят, то я обязательно найду ей отличного фотографа – специалиста. Знакомые – великое дело.
  • Закажу Насте много пицц и суши. Мы устроим с ней отличный девичник. Без алкоголя, конечно, не обойдемся. Но я не против выпить с подругой немного вина или пивка! Моя дорогая «обезьянка» обрадуется такой «посиделке». Помню, что я ее в школе так называла, а она хохотала и радовалась. Настёна всегда любила обезьян. Говорила, что они очень милые. Она готова купить ее себе вместо собаки и кошки, но жалеет животное. У подруги квартира не позволяет содержать зверька подобного «формата».
  • Я буду часто вытаскивать Настю в клубы, кафе, кинотеатры, рестораны, пиццерии…. Мы будем оказываться повсюду, где есть много народу и море возможностей пообщаться, познакомиться…. Необходимо делать это ненавязчиво, чтобы она от меня не сбежала. Я хочу, чтобы она снова начала жить, а не продолжала существовать в «оковах» депрессий и стрессов!
  • Я обязательно научу Настю готовить. Она давно уже об этом мечтала. Специально возьму отпуск на работе (для этих целей). Вторую часть отпуска я «сохраню» для того, чтобы свозить подругу на море! Мы с ней позагораем и отдохнем, как следует.
  • Насте стоит постоянно поднимать и поддерживать отличное настроение! Она очень любит мягкие игрушки, сладости, аттракционы и скорость. Я куплю ей большого плюшевого медведя, много тортов и мороженого. Я свожу ее в парк, и мы вместе прокатимся на экстремальных «качелях». Все будет здорово! Я начинаю себя уважать! Сейчас вы сможете оценить еще один мой креативный ход. Для начала перечитайте то, что я написала до своего «сюрприза», чтобы все запало в вашу память.
  • Я очень много раз расставалась. Расскажу своей дорогой подруге, как это все происходило и как мне удалось жить дальше после таких неприятностей. Меня бросали парни, и я их бросала. Однако во всех случаях мне было одинаково неприятно и тяжело. Мне кажется, что мои истории отвлекут Настю от своих проблем, она «углубиться» полностью в мои и все будет лучше, чем у нее есть в данный момент.
  • За несколько часов я успела вспомнить и выбрать несколько захватывающих жизненных историй. Не буду «напрягать» вас подробностями. Просто напишу, как я назвала то, что со мной происходило. Перечисляю: «Киевский мальчишка», «История первой большой любви», «Ошибка сердца». Красивые названия? Согласна! Но что мне довелось пережить в те «периоды»! Никому такого не пожелаю. Тут ничего «приукрашать» не придется. Настюха поймет, что мне было гораздо больнее, чем ей в данный момент времени.
  • Посоветую подруге поступить в институт или на курсы. Ей нужно заниматься чем-то интересным, чтобы она перестала зацикливаться на проблемах. Выбор того, где ей учиться, я предоставлю ей. Возможность выбора позволит ей раскрепоститься и придти в себя. Она будет довольна моей идеей, как мне кажется! Я готова пойти учиться с ней, если она об этом меня попросит! Уверена, что она поступила бы точно так же. Как подруге справиться с одиночеством и самоизоляцией? – Я зарегистрируюсь на сайтах знакомств и поставлю на аватарку ее лучшую фотографию. Оставлю свой номер телефона. Мне будут звонить, я буду договариваться о встрече от ее имени. А потом я буду договариваться с подругой. Я знаю, что и ей, и мне повезет! Если подруга будет счастлива, то и я буду счастлива. Я осознаю, что Настасья будет на меня долго кричать. Но я уверена, что она успокоится (со временем). Я добьюсь своей цели! Она забудет своего бывшего и будет еще счастливее, чем раньше! Я уверена в этом и в своих силах!