Как отпустить потерянную любовь и начать ЖИТЬ заново?

Потом познакомился с другой полюбили друг друга. Были прекрасные гармоничные отношения на расстоянии на протяжении почти трех лет, ездил к ней при любой возможности 2-3 раза в месяц на выходные в другой город. Каждый день созванивались, общались, бывало что и всю ночь. Я уже созрел для свадьбы и тут начал чувствовать холод с ее стороны в отношениях. Если раньше использовали любую возможность для встречи, то теперь она не хотела чтобы я приезжал к ней. Причин было море: тяжелая работа, хочу отдохнуть и выспаться, домашние дела и прочее. Потом узнаю от совершенно посторонней девушки, что моя любимая встречается с ее мужем и говорит ему, что у меня тяжелое финансовое положение, куча кредитов, и что у нее любовь прошла и она не знает как расстаться, чтобы меня не обидеть. Поругались, она плакала извинялась. Простил, но холод в отношениях с ее стороны продолжился. Во время моих звонков стала врать мне что в гостях у друзей, перезвонит, и не перезванивала. В один такой момент когда она сказала что гуляет и на вопрос с кем отмалчивалась я психанул и бросил трубку. Звонков не последовало. Только на вопрос "почему не сказала сразу?" сказала что мне не изменяла а только с другим познакомилась, и что раз я психанул и перестал звонить значит она мне не нужна. и все закончилось. вся проблема в том, что я до сих пор не могу ее забыть, хотя прошло уже почти 2 года. Сердце любит, а мозг осознает, что дальше уже ничего быть не может. Даже если и вернуть отношения, я не смогу ей доверять и долго они не продлятся. Раньше я не боялся одиночества, а теперь оно стало меня тяготить. Как будто большой кусок души отрезали. Раньше писал музыку, сейчас ничего не могу из себя выдавить. Пытался построить другие отношения, но во-первых, не могу забыть ее, во- вторых понимаю, что не чувствую ничего к новой девушке и не смог дальше продолжать отношения. Лучше пусть будет тяжелая правда чем постоянное вранье хорошему человеку, да и себе тоже. Хочется напиться, но не помогает, да и не любитель я спиртных напитков. Замкнулся в себе, перестал доверять людям. У старых друзей свои семьи, дети, своя жизнь, им не до меня. Пока на работе еще как-то шевелюсь, когда один, то ком в горле и тоска такая, что выть хочется. Посоветуйте пожалуйста как мне прийти в себя, как вернуть радость жизни и попытаться полюбить снова без оглядки на прошлое? Ну или хотя бы не чувствовать разрывающей тоски в одиночестве.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога.

Здравствуйте, Александр.

Вот не буду мучить Вас всякой психологической попсой - Вы сами чудесно всё проанализировали и сделали выводы.

Вы - застревающая личность. Вы довольно трудно переключаетесь. Поэтому, сначала Вы были довольны одиночеством. Потом "привыкли" к одной девушке. После неё, после "болезни", "привыкли" к другой.

В данном случае, "привыкли" - это не уничижение, не оскорбление. Это, если хотите, синоним слова "любовь" в Вашем случае.

Есть одна особенность:

Ничего, что привыкли. Нормально, что страдаете в случае разрыва. Плохо, что с годами "болезнь" после разрыва длится всё дольше, "отвыкать" всё труднее, "привыкать" по новой - всё сложнее.

Но это, Саша, НЕ ТРАГЕДИЯ.

Да. Для того, чтобы пришло что-то новое, нужно, чтобы полностью ушло старое. Да, нужно время и нужно потерпеть.

Чтобы это случилось, Вам нужно категрически убрать из своей жизни все "следы" старой связи! Все.

Вам нужно научиться методу "вытеснения": вытеснения мыслей, чувств, даже сил! Если Вы научитесь уставать, то сил переживать у Вас будет гораздо меньше.

О вытеснении мыслей много написано: надо просто нагрузить мозг какой-то другой "работой". Это может быть игра с самим собой в города, перечисление имён, попытка вспомнить английские слова из школьной программы, стихи, которые Вы учили в школе, и и т.д.

Нужно научиться молиться. Молитва - отличный способ вытеснения навязчивых мыслей.

Вам нужно прямо сейчас каждый день говорить "спасибо" Вашим девушкам по методу Луизы Хей. Мысленное "спасибо", конечно. И просить прощения.

"Я говорю тебе спасибо за то, что ты была в моей жизни и спасибо за то, что ты ушла! Прости меня за то, что я оказался не таким, каким бы ты хотела меня видеть. Я прощаю тебя за то, что ты не такая, какой бы я хотел видеть тебя."

Делайте это регулярно, утром и вечером. Проговаривайте (или пишите!) эту фразу по 100 раз.

Это поможет! Вам станет легче и Вы станете свободней.

Вот такое интересное и очень своеобразное самовнушение.

Держитесь и научитесь любить СЕБЯ, Александр. Удачи!