Вечеринка в стиле Чикаго – возвращаемся в бешеные 30-е

Оглавление:

Еще несколько лет назад никто даже не мог подумать, что можно устроить вечеринку в стиле Чикаго и вернуться в эпоху гангстеров, «полусухого» закона и беззакония. Сейчас в гангстерском стиле устраивают дружеские вечеринки, корпоративы и даже свадьбы. Как же организовать запоминающееся, непредсказуемое и рискованное мероприятие, на которое соберутся опасный мафиози, гангстеры и роковые красотки?

Дресс-код и поиск нарядов

Устраивая вечеринку в стиле Чикаго, пригласите гостей за несколько недель и подробно объясните, какими должны быть наряды. Поверьте, чтобы оказаться в Чикаго 30-х годов, придется обойти много магазинов.

Дамы могут купить открытое обтягивающее платье темных тонов (черного, бордового, темно-синего, фиолетового и т.д.), ни в коем случае не допускайте в нарядах розовый, голубой, салатовый, желтый цвета, они будут неуместны на данном мероприятии. Посмотрите фильмы и фотографии, как одевались леди того времени, особенное внимание уделите прическе, ее главная особенность – блестящие крупные волны. Голову можно украсить аккуратными шляпками с цветами и вуалью, повязкой на лоб с пером. Ни одна американская красотка 30-х годов не могла обойтись без колготок в сетку, туфлей на шпильке, бриллиантов и ярких украшений, боа из перьев или меховой накидки. Роковой образ прекрасно дополнит мундштук, некурящие дамы могут просто носить его в руках.

Мужчина должен облачиться в полосатый костюм и белую рубашку. Чтобы выглядеть, как гангстер Чикаго, не забудьте о галстуке, подтяжках и сигарах. По желанию можно надеть котелок, взять трость и вооружиться автоматом Томсона или револьвером.

Что делать, если в магазинах сложно найти подходящую одежду для вечеринки в стиле Чикаго 30-х годов? Отправляйтесь в секонд-хенды, где можно найти некоторые подходящие вещи, обратитесь к своим бабушкам и дедушкам, возможно, на чердаке завалялись подтяжки, шляпы, трости, мундштуки, карманные часы, бижутерия, портсигары. Все эти предметы можно найти и у старьевщиков на рынке.

Как оформить помещение для вечеринки?

Чтобы воссоздать атмосферу Чикаго 30-х годов, найдите и распечатайте фотографии известных в те времена артистов, музыкантов, известных гангстеров и роковых дам. Не забудьте и о постерах с видами Чикаго и Нью-Йорка. На входе можно повесить доску с надписью «Wanted» и разместить на ней фотографии всех своих гостей. На столы положите карты, трубки, мундштуки, фишки, игрушечные револьверы.

Если есть возможность, устройте игру в рулетку, где будут собираться самые опасные гангстеры.

Развлечения и конкурсы для гостей

Конкурсы на вечеринке в стиле Чикаго никто не отменял. Обязательно найдите хорошего ведущего, который сможет остроумно шутить и чувствовать настроение гостей. Если такого человека не будет, то уже через час тематическое мероприятие превратится в обыкновенное застолье.

  • Конкурс танцев. Танцевальные соревнования устраиваются на всех вечеринках, в данном случае подходящими будут мелодии 30-х годов.
  • Мастер-класс по изобретению новых коктейлей с оригинальными названиями. Можно пригласить профессионала, который расскажет, как правильно добавлять и смешивать ингредиенты. Каждый гость сможет придумать свой эксклюзивный алкогольный напиток и дать ему название.
  • Кто самый меткий. На вечеринке, где у каждого гостя есть пистолет, а может, и ни один, невозможно пропустить конкурс на меткость.
  • «Преступный союз». Для этого конкурса выбирается несколько пар, их нужно пристегнуть друг к другу наручниками или веревкой. Задача участников – завязать ленточку на бутылке алкоголя.
  • «Лучший шулер». В конкурсе могут участвовать не только мужчины, но и женщины. Каждому участнику дают колоду карт. Он должен как можно быстрее спрятать их. Но условие – нельзя прятать все в одно место, можно положить их в карманы, обувь, шляпу, рукава, за шиворот. Когда все справились с заданием, попросить найти туза треф. Кто первый покажет эту карту, тот и получает приз.

И еще несколько идей

Чтобы вечеринка удалась, придерживайтесь некоторых правил. Если гости искали, что надеть на вечеринку в стиле Чикаго, но так ничего и не купили, подготовьте для них необходимый реквизит (шляпы, трости, пистолеты, подтяжки, головные уборы, мундштуки) и положите их на стол рядом с входом.

Нарядные гости, конечно, захотят сфотографироваться, поэтому заранее продумайте красивое место для фотосессии, уберите оттуда все лишние вещи. Если средства позволяют, можно нанять актера, который будет фотографироваться с гостями.

На многих гангстерских вечеринка победителям конкурсов вручают в качестве подарка фишки, на которые можно купить в импровизированном магазине бутылку виски, сигары или револьвер.

Готовя гангстерскую вечеринку, не забудьте, что это не серьезное, а развлекательное мероприятие. Придумайте как можно больше конкурсов и развлечений, чтобы гости не заскучали. Вечеринка в стиле стиляг: одежда, музыка, создание атмосферы — в этой статье. А также, как устроить свадьбу в стиле Тиффани .