Сценарий на день рождения подруги: знойное веселье в гавайском стиле

Оглавление:

Отмечать день рождения с друзьями – что может быть лучше. Все понимают друг друга с полуслова и смеются над одними и теми же шутками. Но чтобы праздник прошел гладко и весело, надо придумать сценарий на день рождения подруги.

Как встретить гостей

Если праздник выпадет на летнее жаркое время, то самое простое – устроить красочную вечеринку в гавайском стиле. Гости должны сразу же понять, куда они попали. Что для этого надо сделать:

  • ведущая торжества – подруга девушки, чей день рождения отмечается – встречает их в соответствующей одежде: верхней части купальника, юбке, которую можно сделать из полосок ткани или бумаги, и с цветами в волосах и на шее;
  • в помещении должны быть слышны звуки гавайской гитары, шум прибоя и крики чаек;
  • повсюду надо повесить много цветов самых ярких расцветок;
  • на стол необходимо поставить блюда для фуршета;
  • на самом видном месте – кресло (трон) хозяйки праздника, где она уже должна находиться.

На входе, кроме цветочных бус (леи) гостям также вручается тропический коктейль с каким-нибудь экзотическим названием. Аперитив позволит пришедшим расслабиться и быть более раскрепощенными во время проведения конкурсов.

Разминка

Вряд ли гости сразу же захотят потанцевать, тем более когда речь идет о гавайских танцах. Поэтому в сценарий поздравления с днем рождения подруге их лучше включить потом. Даже если все знают друг друга уже не один год, необходимы игры, которые плавно подтолкнут присутствующих к основной части программы.

Вспомнить все

В игру «вспомнить все» обычно играют двое, но если на вечеринке не так много народу, то условия можно усложнить и увеличить количество участников до трех и даже пяти.

  1. Игроки поворачиваются друг к другу спинами.
  2. Ведущий задает вопрос, который касается внешности другого игрока. К примеру, «какого цвета цветы на шее» или «что за камушек у нее в сережках».
  3. Тот, кто правильно ответил на наибольшее количество вопросов, признается самым внимательным и получает приз.
  4. В качестве приза вручают магнит с изображением тропических фруктов или пальм.

Этот конкурс можно немного изменить таким образом, чтобы в центре внимания оказалась именинница. Она отворачивается, а остальным задаются вопросы о ее внешности. Принцип выбора победителя тот же.

Поцелуй-укуси!

Игры типа «Поцелуй-укуси» могут проводиться только среди тех, кто знает друг друга уже давно и хорошо. В противном случае может возникнуть неловкая ситуация.

  1. Все участники становятся в круг, а если торжество проходит за столом, то остаются на своих местах.
  2. Каждый говорит, что ему нравится и что не нравится во внешности соседа справа. Лучше из того, что не нравится, называть одежду и аксессуары.
  3. Потом ведущий говорит, что каждый должен поцеловать то, что ему понравилось у соседа, и укусить то, что не понравилось.
  4. Смешно получается, если все участники сделают это одновременно, а в момент укуса будет сделан групповой снимок.

Кстати, если в доме есть цветной принтер, то такие снимки можно сразу же распечатать и вручить всем гостям, когда они будут уходить после вечеринки.

Основная часть

В промежутке между разминкой и подвижными играми надо выбрать момент, когда гости будут дарить подарки и говорить поздравления. Поскольку это торжество в стиле Гавайев, то и поздравления должны быть в таком же стиле. Например:

«О, прекрасная и знойная Евгения! Ты похожа на самую красивую райскую птичку, которая поет по утрам на берегу океана. Так будь такой же яркой, как краски Гавайских островов, гостеприимной, как аборигены этого места и ласковой, как лучи тропического солнца!»

В это время именинница должна оставаться на своем троне и благосклонно принимать все пожелания и «подношения».

В сценарий на день рождения подруги с конкурсами на тему Гавайев обязательно надо включить состязание на звание лучшего серфера.

Лучший серфер

Гавайи – излюбленное место тех, кто любит на своей доске оседлать волну. Но только самый ловкий может сделать это действительно хорошо. Конкурс на лучшего серфера проводят даже в помещении.

Если пол покрыт ковром, то надо приготовить две картонки размером примерно 80х30 см. Если на полу ламинат или линолеум, то такого размера должны быть коврики.

На каждый коврик или картонку встает участник. Его партнер по команде берется за передний край импровизированной «доски».

По команде ведущего помощники должны как можно быстрее протащить своих «серферов» на определенную дистанцию, а те, в свою очередь, должны сохранить равновесие.

Усложнить задачу можно, если поставить на пути какие-то преграды или в конце дистанции заставить развернуться. На повороте редко кому удается удержаться на ногах. За победу в этом состязании команда из двух игроков получает по паре цветных трусов (с изображением пальм и ананасов).

Танец с кокосом

Игра, в которой парень с девушкой в танце должны поднять кокос от колен до подбородка, не используя руки, уже, конечно, далеко не новая. Но она все равно продолжает оставаться актуальной. Чтобы усложнить задачу, можно сделать следующее:

  • каждому партнеру в паре дать по одному ананасу и по два банана,
  • попросить удерживать ананас между коленями во время танца,
  • бананы удерживать под мышками или в сгибе локтей.

Соревноваться должны две пары. Разумеется, ананас, кокос и бананы остаются у них в качестве презента. Этот танец лучше снимать на видео, так как фотография не передаст всех эмоций танцующих.

Прикольный сценарий на день рождения подруги в гавайском стиле не может обойтись без традиционной игры-танца под названием лимбо. Заключается она в следующем: между стульями натягивается веревка или кладется длинный шест. Под музыку все участники должны по очереди пройти под ней коленями вперед, откинув голову назад. Задевший шест или веревку – выбывает. Постепенно планка опускается все ниже, и пройти под ней могут только самые гибкие. В итоге остается один участник, который и становится победителем.

Не стоит перегружать сценарий конкурсами, ведь на празднике гости захотят просто пообщаться, пошутить и потанцевать. Но и пускать все на самотек тоже не стоит – как только ведущий увидит, что гости заскучали, он сразу же должен предложить им какое-то развлечение.