Что подарить коллеге по работе: боремся со стереотипами

мая 27, 2015 admin

Лучшие друзья девушек – подарочные сертификаты

Сложнее всего приходится тем, кто работает в чисто женском коллективе. О вкусах сослуживиц в женском коллективе можно узнать достаточно много. Но при всем при этом так и не решить для себя вопрос, что можно подарить коллегам? Скорее, обилие информации может ухудшить ситуацию почти до абсурда. Допустим, вы знаете, что ваша коллега предпочитает косметику той или иной фирмы. Но подаренная косметика или парфюмерия может обидеть, так как такой подарок может быть расценен как намек на то, что девушка плохо выглядит.

Кажется, выхода нет, и вам в очередной раз придется обойтись коробкой конфет и баночкой кофе? Как бы не так! Прекрасным выходом в данной ситуации станет подарочный сертификат в крупный магазин парфюмерии и косметики. И пусть сумма будет не так уж и велика, но вы будете уверены, что на эту сумму ваша сослуживица выберет именно то косметическое средство, которое ей подойдет, а значит, ваш подарок обязательно ее порадует.

Подарочный сертификат может быть предназначен не только для похода в отдел косметики, но и в SPA-салон или в салон красоты. Правда, такой подарок стоит преподносить с особой осторожностью. Не нужно самому выбирать процедуру, на которую вы собираетесь отправить свою коллегу. Обратитесь в выбранный салон и постарайтесь, чтобы сумма на подарочном сертификате могла покрыть несколько равнозначных по стоимости процедур. И тогда ваш подарок не будет выглядеть указанием на мнимый недостаток, главное – предоставить женщине свободу выбора.

Чем бы мужчина ни тешился, лишь бы…

Если с подарками для сослуживиц все более или менее понятно, то подарок для коллег-мужчин может привести вас некоторое замешательство. Тяжелее всего приходится тем, в чьем коллективе мужчины занимают руководящие должности. Что можно подарить начальнику, у которого вроде бы все есть, а возможность понаблюдать за ним со стороны сведена к минимуму? Отправляйтесь к секретарше. Она-то уж точно видит ваше начальство чаще вас и сможет рассказать об увлечениях вашего руководителя; но и тут не обойтись без индивидуального подхода.

Попробуйте сыграть на свойственной всем мужчинам любви к зрелищам. Прибавьте к этому его личные пристрастия и хобби – вот вам и оригинальный подарок. Если ваш босс увлекается холодным оружием, а японская катана вам точно не по карману, приобретите эксклюзивное издание с иллюстрациями о холодном оружии. Подарочные издания книг могут быть на самые разные темы. Например, книги о путешествиях, различные энциклопедии, альбомы с репродукциями художников или лучшими работами фотографов с мировым именем. Главное, чтобы книга соответствовала увлечениям того, кому вы ее дарите.

Известно, что инстинкт охотника достался нашим мужчинам в наследство от предков. И, выбирая подарок, можно сыграть на неуемной жажде мужчин пострелять и поохотиться. Купите им абонемент на пейнтбол. В таком подарке мужчины получат и активный отдых, и острые ощущения в одном флаконе. А вы получите удовольствие вместе с ними от сознания того, что потрудились на славу, проявив изобретательность и креативное мышление.

Но если вы опасаетесь, что такой подарок может не понравиться вашим коллегам, у вас всегда остается возможность приобрести набор коллекционных вин или французских коньяков. Так же, как и картину именитого художника, чьи выставки регулярно проходят в вашем городе. Или коробку настоящих гаванских сигар, если ваш босс пристрастился к этой пагубной привычке.

Вкусные истории

Подарком для коллеги может стать не только что-то предметное, но и какое-нибудь мероприятие. Например, поход в ресторан. Правда, просто заказанный в ресторане столик тут вряд ли подойдет. Если вы хотите, чтобы ужин запомнился не только как перечень блюд в меню, но и как яркое впечатление, закажите для коллеги кулинарное шоу в ресторане. Эта услуга особенно популярна в хороших японских и итальянских ресторанах.

Прямо на глазах виновницы торжества шеф-поваром будет устроена настоящая кулинарная сказка. Каждое блюдо будет, что называется, готовиться на ее глазах. С элементами шоу и с соусом по индивидуальному заказу. А что может порадовать женщину больше, чем вид профессионально колдующего на кухне мужчины? Тем более, что у него можно подсмотреть несколько настоящих секретов.

Еще одним эксклюзивным подарком может стать торт. Да-да, не удивляйтесь. Торт. Но не простой, а с фотографией виновницы или с поющими фейерверками на самом верхнем ярусе. Нет предела совершенству. Если ваша коллега предпочитает особые сорта шоколада тортам, можно заказать для нее сладкий букет из шоколадных цветов или шоколадную скульптуру. Самое главное, что этот подарок точно даст понять, что выбирали его с душой и с мыслями о том человеке, для которого предназначен подарок.

Как видите, решить проблему, что подарить коллеге по работе, достаточно просто. Мы привели для вас отнюдь не полный список возможных подарков, способных прервать круговорот ручек и часов, ставших уже стереотипом дара коллеге. Дело остается за малым. Выбрать подарок, предназначенный именно для вашей коллеги, способный принести радость и вызвать восхищенную благодарную улыбку.