Поделки к 23 февраля

Купить подарок любимому мужчине, будь то папа, брат, муж или дедушка — не проблема: ассортимент велик, но гораздо приятнее дарить и получать подарки, в которые вложена частичка вашей души, которые сделаны с любовью. Здесь  собраны все варианты к 23 февраля поделок своими руками: от тех, которые могут сделать даже малыши под руководством мамы, до таких, что не стыдно преподнести в виде презента даже от взрослой женщины.

Содержание

Съедобные подарки на 23 февраля своими руками

Выпечка — подарок на 23 февраля

Поделки на 23 февраля папе могут быть вкусными! Печеньки и кексы весело готовить с детьми. Подавайте детям по очереди ингредиенты для теста, чтобы их высыпать или выливать в одну емкость, позвольте ребенку самостоятельно выдавливать формочкой заготовки для печенья или ложкой заполнять формы для кексов, пусть даже придется потом потратить время на уборку «последствий», но как ребенок будет рад процессу и результату!

Печенье можно сделать в форме букв и цифр для поздравления или тематической формы. А если с помощью разноцветной глазури или кондитерской мастики украсить выпечку в военном стиле — это будет смотреться еще эффектнее и аппетитнее.

Праздничный завтрак — подарок на 23 февраля

Даже привычные блюда в честь 23 февраля можно преподнести оригинально. Защитнику отечества будет очень приятно такое проявление внимания, и хорошее настроение в этот день ему обеспечено!

Букет из воблы — подарок на 23 февраля

Мужу можно преподнести необычный букет. Вот уж с этим вариантом вы точно не прогадаете! Это не сувенир, чтобы его закинули пылиться на дальнюю полку, здесь невозможно ошибиться с размером и цветом. Ваш мужчина однозначно одарит вас улыбкой благодарности и загадочно задумается о планах на вечер.

23 февраля поделки из бумаги

Как правильно делать поделки из  бумаги, подробнее изложено в этой статье. Здесь же мы собрали наиболее подходящие идеи подарков к 23 февраля, сделанных или оформленных своими руками.

Открытки в технике квиллинг — подарок на 23 февраля

С помощью техники квиллинг можно смастерить необычные открытки. Подробнее о квиллинге читайте здесь .

Не обязательно, чтобы завитушки были ровными и одинаковыми. Закручивание бумажных полосок можно доверить даже маленькому ребенку трех лет. Это интересно и полезно для развития мелкой моторики. Для самых маленьких, можно  упростить задачу: дайте малышу разноцветные салфетки, пусть он порвет их на мелкие кусочки, которые потом скатайте вместе с ним в малюсенькие шарики. Затем намажьте клеем нужную область открытки и покажите ребенку как их приклеивать. Это очень весело!

Оригами — подарок на 23 февраля

Детей постарше  увлекает техника складывания бумаги «оригами». Так почему бы, пользуясь случаем, не сделать подарок?

Бумажный галстук — подарок на 23 февраля

Этот галстук можно оформить как самостоятельную открытку или прикрепить к открытке в виде рубашки, или всей этой аппликацией украсить подарочный пакет.

Рубашка с галстуком из купюры — подарок на 23 февраля

Это своего рода оберег для кошелька, чтобы деньги водились. Полезный подарок: и сувенир, и денежка «про запас».

Кораблики — подарок на 23 февраля

Для папы-моряка ребенок под вашим руководством сможет сделать лодку. Кстати, мамочки, это замечательная игрушка для деток: налейте в тазик воды и подуйте на лодочку.

Еще один вариант плавающего судна — пароход: чуть сложнее, но не менее интересный.

Самолеты — подарок на 23 февраля

Самый простой способ создания бумажного самолета «Стрела», знакомый многим с детства. Эти самолетики прекрасно летают, поэтому с советских времен служат замечательной игрушкой для мальчишек.

Военный истребитель делается посложнее, но и выглядит куда эффектнее! Восторгу мальчика не будет предела!

Танки из бумаги — подарок на 23 февраля

Сделать танк из бумаги — занятие хлопотное, требующее усидчивости и сосредоточенности, но взгляните на результат: он того стоит.

Конверты своими руками — подарок на 23 февраля

Конверт для записочки с поздравлением или детским рисунком — это так мило!

Этот вариант подойдет и для вручения денег, и для коллекционных марок, монет или открыток, и для обычной душевной записочки, посвященной защитнику отечества в лице дорогого вашему сердцу мужчины.

Детские рисунки как украшение 23 февраля

Не важно сколько лет вашему ребенку: может, он только научился держать карандаш в руке, а может уже профессионально пишет картины на холсте, подарок папе на 23 февраля можно сделать даже из детских каракулей.

Сделать футболку креативной на 23 февраля

Девочка легко может освоить технику батика и превратить старую однотонную папину футболку в эксклюзивную памятную вещь.

Разукрасить кружку на 23 февраля

Кружку или стакан для папы ребенок с удовольствием разукрасит витражными красками. Кстати, этот вариант подойдет и взрослым. Художником быть вовсе не обязательно: распечатайте понравившийся рисунок, вложите его в прозрачный стакан и контуром обведите линии рисунка по стеклу.

Но есть способ куда проще: попросите ребенка нарисовать картинку для папы, сфотографируйте ее и закажите в фотосалоне термопечать на кружку, футболку, подушку, кепку или же попросите сделать магниты на холодильник с этими рисунками.

Вязаные изделия на 23 февраля

Если вы увлекаетесь вязанием, ваш час пробил! К 23 февраля  и маленькому сыночку, и взрослому парню, не обделенному чувством юмора, точно понравятся оригинальные вязанные шапки или тапки. Вспомните, какой мультик больше всего нравится «защитнику отечества», главный герой — и есть тот образ, от которого нужно отталкиваться. Стандартной схемы вязки нет, включайте фантазию и применяйте свои умения и навыки рукоделия.

Прикольные шапки для парней с чувством юмора.

Тапки в форме танка станут любимой домашней обувью своих обладателей: тепло, креативно и, главное, удобно! А вариантов исполнения масса: например, вязание, валяние, шитье.

Вы только посмотрите на эти очаровательные игрушки: покупные с ними даже не сравнятся! Особенно, если это подарок для малыша: никаких острых углов, никакой химии, даже если ребенок начнет грызть или облизывать, за его здоровье не придется опасаться.

Носки, сложенные в форме танка,- это совсем не банально и практично!

Поделки к 23 февраля — фото