Что подарить женщинам в коллективе на 8 марта

Подарки коллегам на 8 марта

Что подарить женщинам коллегам на 8 марта. Идеи и советы

Что подарить женщинам коллегам на 8 марта

В Международный женский день 8 марта всех представительниц прекрасной половины человечества принято поздравлять с праздником. В этот день поздравляют своих родных и близких, подруг, нельзя обойти вниманием и своих коллег женщин в этот весенний праздник. Мужчинам никак нельзя не поздравить своих очаровательных коллег, с которыми они проводят трудовые будни. Вопрос того, что подарить женщинам коллегам на 8 марта, нельзя считать легким, однако если подойти к нему с присущей сильному полу рациональностью и уму, то решение буде непременно найдено.

Женщинам коллегам на 8 марта можно подарить индивидуальные подарки, а можно организовать один общий презент, который сможет приятно удивить и порадовать женскую часть дружного трудового коллектива. В настоящее время во многих организациях существуют свои определенные традиции поздравления с Женским днем, именно эти традиции можно взять за основу в подготовке презентов и поздравлений. Если таковых пока не существует, то первый весенний праздник станет отличным поводом для того чтобы заложить основы корпоративных традиций.

Вообще корпоративная культура многих организаций предусматривает дарение всем своим очаровательным сотрудницам на 8 марта подарков не дорогих, причем они могут быть разными, но стоимость их при этом должна быть одинаковой. Такой вариант поздравлений отличается и легкостью выбора и сведения к минимуму возможность возникновения конфликтных ситуаций между коллегами женщинами. Однако на праздник будет вполне уместно подарить индивидуальные подарки, для этого каждой сотруднице приобретается отдельный подарок в соответствии с ее вкусами, увлечениями. Иногда это может быть оригинальный сувенир с шуточным подтекстом, который отражает занимаемую в компании должность. Например, бухгалтеру можно подарить изящный брелок с изображением денежных знаков, секретарю – брелок в виде туфельки на шпильке.

Выбор индивидуальных подарков для каждой женщины в коллективе имеет несколько нюансов, которые следует знать. Дарить каждой отдельный подарок будет уместно только в том случае, если известны вкусы и предпочтения сотрудниц. Помимо этого такой вариант поздравлений будет актуален в том случае, когда женский коллектив небольшой. Едва ли для женского «отряда», численность которого превышает полтора десятка, можно подобрать по-настоящему хорошие подарки, которые смогут понравиться и будут отражать индивидуальность каждой сотрудницы.

Раздумывая над тем, что подарить женщинам коллегам на 8 марта. в первую очередь стоит обратить внимание на возраст представительниц прекрасного пола, которые окружают вас на работе. Например, если коллектив молодежный, то отличным вариантом поздравления станут совместное времяпрепровождения. Молодые леди будут приятно удивлены приглашением в боулинг, клуб, кафе или ресторан для празднования 8 марта. Неплохим подарком к празднику станет поход на каток, поездка на турбазу, где можно покататься на санках, на лыжах, сноуборде.

В тех компаниях, где большая часть женщин уже не очень молоды, есть смысл выбрать для поздравления подарки более практичные и полезные. Так, качественный набор разного чая в комплекте с изящной чайной парой станет прекрасным вариантом весеннего подарка. Пусть даже многие посчитают этот презент банальным, однако женщины с радостью воспримут его.

На самом деле ассортимент подарков для женщин коллег на 8 марта довольно таки широкий. представительниц прекрасного пола можно порадовать красивым горшечным растением, подарочными сертификатами, сладостями, билетами в театр или на премьеру кинофильма. Если такие варианты покажутся избитыми, то вполне можно попробовать подобрать женскому коллективу на 8 марта подарки оригинальные и с некоторой долей юмора.

Например, большие компании могут устроить веселую лотерею с подарками к празднику. Женщины должны будут выбрать из общей вазы конфеты, в которых необходимо заранее завернуть «предсказания», в них и будут скрывать презенты. При этом подарки могут быть как материальными, так и нематериальными шутливыми. В качестве вариантов можно предложить следующие: «массаж рук от менеджера Вани, «кофе от Степана Кузьмича» и другие. Здесь важно заранее составить «подарки», чтобы случайно не переусердствовать с оригинальностью.

В том случае, когда мужчины не могут придумать, что подарить женскому коллективу на 8 марта самым беспроигрышным вариантом остается традиционное праздничное застолье . Стоит отметить, что этот вариант подарка к празднику является самым оптимальным в тех случаях, когда в трудовом коллективе преобладают в основном одни женщины. Мужчинам остается только накрыть красивый праздничный стол, сказать свои коллегам приятные теплые слова и подарить каждой по цветочку.

Стоит отметить, что коллективные подарки являются настоящей палочкой-выручалочкой. Прекрасным вариантом на 8 марта для женского коллектива станет хороший чайник последней модели, набор чайных чашек, набор элитного чая или кофе. По возможности можно презентовать прекрасным дамам кофемашину, а все это дополнить вкусным печеньем в жестяной коробочке с бантом, тортом с поздравительными надписями.

Если в компании женщин не очень много, то более многочисленная мужская половина коллектива может «разориться» ради такого случая и подарить коллегам более солидные презенты на 8 марта. Это могут быть хорошие письменные приборы, подставки для ручек и карандашей в дизайнерском исполнении, гибкая клавиатура, именные еженедельники. К таким презентам желательно прилагать поздравительную открытку, подписанную вручную. Такой подход будет демонстрировать то, что подарки действительно делались от души.

Цветы уместно дарить всем одинаковые, при этом не обязательно это должны быть шикарные букеты. Достаточно будет небольшой букета, состоящего из трех-пяти цветков. Неплохо добавить букету немного декоративных элементов, сегодня такие штучки продаются во всех цветочных магазинах: капли росы, бабочки, божьи коровки и многое другое. Оригинально будут смотреться небольшие, но очень эффектные цветочные корзинки, куда можно добавить «сладкую» составляющую, например, вкусные конфеты.

Индивидуальные подарки на 8 марта являют собой отдельную категорию, поэтому здесь нужен более ответственный подход. Для семейных женщин, которые после работы спешат домой к детям и супругу, можно выбрать в подарок рамки для фотографий, куда они смогут закачать изображения своих любимых. Такой презент позволит сделать рабочий стол более уютным, при этом выше всяких похвал будет то внимание, которое женщине было оказано.

Для сотрудниц, которые постоянно теряют ключи от сейфов и кабинетов, можно презентовать специальный брелок со звуковым сигналом. Коллегам-модницам понравится подарок в виде забавного зеркальца с восторженными надписями. Увлекающиеся натуры будут в восторге, получив на 8 марта мастер-классы, выбор будет зависеть от увлечений женщин, это может быть направление кулинарии, мыловарения, составления букетов и многие другие.

Позволит взбодрить коллектив или подружить только что сложившийся тандем поможет совместный поход в СПА, сауну, поэтому на 8 марта девушкам стоит предоставить такую возможность, подарив им соответствующие сертификаты. Не менее интересным станет поход в кино, театр, на концерт, женщины еще долго будут это обсуждать, делиться своими эмоциями, а впечатлений хватит на год вперед.

В качестве подарков на 8 марта женщинам коллегам неуместно дарить предметы с символикой компании, шутливыми подарками, которые могут обидеть человека. Также не рекомендуется даже рассматривать презенты в виде животных, которые, как предполагается» останутся в офисе.

8 марта – праздник особенный, этот день нужно сделать приятным для женщин, с которыми вы встречаетесь ежедневно, доставить им радость, искренне и от души поздравить.

Рекомендуем посмотреть: