Как отдохнуть в выходные: неограниченные возможности для краткого релакса

мая 27, 2015 admin

Содержание:

В конце рабочей недели каждый задается вопросом о том, где и как отдохнуть в выходные дни. Но дальше распространенных, а главное, не слишком-то обременительных и оригинальных идей (уютно устроиться в любимом кресле, посмотреть телевизор, заняться домашними делами, пробежаться по магазинам или поговорить с подружкой по телефону) дело не заходит.

И очередные выходные становятся днями из разряда «ничего особенного». Такой отдых не приносит пользы и сбивает с ритма. И не стоит себя успокаивать тем, что два дня — это слишком мало для полноценного релакса.

В ваших руках все изменить, было бы желание. Только не забывайте о том, что главное правило хорошего отдыха — забыть о работе. И о домашней в том числе. Не стоит тратить и без того короткие выходные дни на очередную генеральную уборку или создание экзотического кулинарного шедевра. Посвятите уик-энд тому, что поможет вам расслабиться. Вы думаете, что по-настоящему отдыхать можно только во время продолжительного отпуска? Вопрос коллег о том, как прошло воскресенье, приводит вас в некоторое замешательство, заставляя по пунктам воспроизводить в памяти список «дел», которые вы смогли или не успели закончить? Тогда эта статья — для вас.

Успех любого отдыха — в планировании

Возьмите листок бумаги, закройте глаза и просто помечтайте о том, где и как вы можете отдохнуть на выходных. Несомненно, выбор будет зависеть не только от ваших желаний, но и от времени года. Подумайте и правильно определитесь с целью будущего уик-энда. Чего вам сейчас хочется больше всего? Не нужно сразу же строить грандиозные планы. Начните с малого и составьте своеобразный список, который может выглядеть примерно так:

  • отправиться в импровизированное путешествие по улицам родного города;
  • посетить мероприятие в культурно-спортивно-досуговых центрах (театр, кино, концертная площадка, картинная галерея или музей, спортивный матч);
  • устроить себе SPA-выходные, посетить визажиста и парикмахера;
  • отдохнуть в аква-парке или обычном бассейне;
  • спеть перед публикой в караоке-баре;
  • проехаться на роликах по главной площади города;
  • записаться в конный клуб и совершить загородную прогулку верхом.
  • отправиться с друзьями или близкими в путешествие на велосипедах в ближайший, интересный с вашей точки зрения, город или в лес на «тихую» охоту (возможны варианты: велопробег по живописным окрестностям родного города или по парку может включать поиск грибов или пикник на полянке в тени деревьев).

Основная часть предложенных способов того, как лучше всего отдыхать в выходные, относится к весенне-летнему периоду. Жаркое солнышко, погожий день, отличное настроение — все это непременные спутники теплого времени года. Но ведь расслабиться хочется и среди осени или зимы. Кстати, именно сезонный недостаток ультрафиолета отрицательно влияет на наш организм, заставляя переживать депрессию и упадок сил. Чтобы повысить жизненный тонус и поднять себе настроение, не стоит пренебрегать релаксом и в холодное время года. Если на дворе зима, то ваш список можно дополнить вполне доступными и веселыми забавами:

  • вспомнить детство и прокатиться с горки на санках или тюбинге;
  • освоить горные лыжи или сноуборд, по застывшему озеру или реке покататься на кайте;
  • пробежаться по лесу или парку на беговых лыжах;
  • сходить на каток в компании друзей.

Этот список можно продолжать очень долго. Количество пунктов в нем зависит только от ваших желаний и предпочтений. Стоит отметить, что такой отдых не причинит особого ущерба вашему кошельку, отлично справится с хандрой и привнесет в жизнь новые краски. Впечатления, полученные от любого из описанных выше способов интересно провести выходные, останутся с вами надолго и вдохновят на великие дела в течение всей недели.

Откройте для себя свой город и приобщитесь к прекрасному

Как давно вы отклонялись от привычного маршрута — работа, дом? Насколько хорошо вы знаете свой родной город? Уже не можете вспомнить, когда просто так, безо всякой цели блуждали его тенистыми улицами, мечтали под сенью деревьев в парке, любовались вечерними огнями? Значит, пришло время вспомнить беззаботную юность и подарить себе возможность повернуть время вспять. Устроить небольшое импровизированное путешествие по городу, в котором вы живете, достаточно просто. Оставьте дома машину, наденьте старенькие кроссовки — и вперед, навстречу впечатлениям!

И пусть вашим ногам отдыхать не придется, зато душа в полной мере насладится видом давно знакомых и не очень мест, впитает в себя дух современного мегаполиса не только в то время, когда он наполнен суетливыми событиями будней. Ведь вы наверняка уже забыли о том, как выглядит город в спокойные часы выходного дня, когда вокруг нет шума и суеты, а привычном в калейдоскопе людских лиц все чаще мелькают приветливые улыбки. Вот он — немного сонный в субботнее утро, а вот — праздничный и нарядный в воскресный вечер, а теперь похож на женщину, которая, надев любимый халат, неторопливо листает книгу, глотками потягивает кофе и наслаждается спокойными часами безделья. Ну как, заманчиво? Тогда чего же вы ждете?

Вспомните детство, когда поход в соседний двор казался приключением, событием, полным невероятных открытий. Поверьте, ваш город может преподнести вам массу сюрпризов, открыться с новой, неведомой стороны. Стоит только проехать несколько остановок, минуя привычные маршруты, и предстанет перед вами известный незнакомец, только и ожидающий момента, когда он сможет рассказать вам о своих тайнах и секретах. В таком путешествии можно набрести на интересную кофейню или маленький уютный ресторанчик.

Если вы решили исследовать новые маршруты со своей второй половинкой, то правильно и вовремя организованный романтический ужин будет прекрасным завершением выходного дня. Кстати, это маленькое путешествие можно сымпровизировать или заранее определится с тем, куда бы вам хотелось пойти, ориентируясь по карте города. Просто прислушайтесь к своему внутреннему голосу и отправляйтесь на долгую и приятную прогулку.

А когда вы в последний раз бывали в театре или кино? Уже и вспомнить сложно? Так чего же вы ждете, уже в четверг задаваясь вопросом о том, куда бы пойти в ближайшую субботу? Посмотрите афишу города. Почему бы не взять пару билетов на новый спектакль и не сходить с другом, подругой или ребенком в театр? Приобщитесь к прекрасному, ведь ничто так не вдохновляет, как возможность насладиться настоящим искусством актерской игры.

А в картинной галерее, где очень кстати появилась новая экспозиция, вы уже успели побывать? Если нет, то отправляйтесь без раздумий. Ведь отдыхать и одновременно получать приятные впечатления от хорошего спектакля, интересной выставки или нового фильма — это не только правильно, полезно и познавательно, но и так здорово! Они могут стать светлым воспоминанием, которое поможет вам продержаться в течение следующей рабочей недели до новых выходных.

Выходные с пользой для тела

Все же для женщины самым лучшим является тот отдых, который позволяет ей стать еще красивее. Так зачем в очередной раз валяться на диване, бесцельно спрашивая себя о том, куда бы пойти, если ответ напрашивается сам собой? Оставьте на потом все порядком надоевшие домашние дела, заботы и хлопоты. Поверьте, никто не умрет от голода, если мама не приготовит на обед нечто шедевральное, а просто положит в тарелки вчерашние котлеты и гречневую кашу. А можно вообще попросить супруга устроить романтический ужин. Достаточно просто шепнуть ему о том, какая награда ждет его ночью, и дело в шляпе. Не сомневайтесь, муж не только накормит детей обедом, но и накроет стол к вашему возвращению, не забыв о шампанском и цветах.

Позвольте себе расслабиться в опытных руках массажиста, испытать ни с чем несравнимое удовольствие от SPA-процедур, сменить прическу, сделать маникюр-педикюр, обзавестись в середине зимы легким летним загаром и поэкспериментировать с макияжем. Для того чтобы почувствовать себя отдохнувшей и полной сил, неуловимо изменить свой стиль и услышать от любимого, как вы прекрасны, а от друзей получить заслуженные комплименты и вопросы о том, куда это вы ездили в эти выходные, что сумели приобрести столь свежий вид, всего-то и нужно, что посетить салон красоты.

Можно создать себе и окружающим иллюзию того, что вы на самом деле побывали на курорте и с комфортом провели время на белоснежных пляжах какого-нибудь экзотического острова. Отправьтесь в аква-парк! Отдыхать подобным образом хорошо, если вам хочется побыть с семьей, друзьями и детьми. Всевозможные водные аттракционы, джакузи, сауны, горки и трамплины для прыжков — каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Такой отдых можно назвать активным. А что может придать сил и бодрости лучше, чем отлично проведенный субботний день, если он заранее и правильно спланирован!

Веселые и необременительные выходные для всей семьи

Тем, кто любит петь, будет достаточно легко ответить на вопрос о том, где отдохнуть в выходные. Конечно, в караоке-баре! Причем это не только возможность перепеть весь репертуар любимого исполнителя, но и шанс отдохнуть с друзьями. Поговорить за чашечкой кофе, посмеяться и подурачиться. Вспомнить о том, как в детстве, стоя перед зеркалом с импровизированным микрофоном, вы представляли себя звездой, которой аплодируют восторженные поклонники. Большая компания поможет вам почувствовать себя увереннее, если вы испытываете дискомфорт, выступая перед публикой. Они ваши друзья, а значит, обязательно вас поддержат.

Кстати, такой способ весело и непринужденно отдыхать подходит и тем, кто хочет порадовать своего ребенка. Почему бы не пойти с ним в детское кафе, где есть караоке? Вместе спеть «Песенку мамонтенка» или «Песню кота Леопольда», а потом с удовольствием посмотреть, как ваш малыш веселится с другими детьми. Такие выходные надолго останутся в памяти, вызывая улыбку на губах при воспоминании об особо смешных моментах. А если вы снимите все это на фото- или видеокамеру, у вас появится возможность заново пережить прекрасные мгновения.

В теплую солнечную погоду неплохо провести субботний или воскресный день в ближайшем парке. Пройтись по дорожкам уютных скверов, наслаждаясь игрой света и тени в листве деревьев. Или вспомнить свою давнишнюю мечту и научиться кататься на роликах. Правда, такой вид отдыха будет более безопасным, если вы возьмете с собой кого-то из друзей, кто уверенно владеет таким способом передвижения. Выходные — это прекрасно. Но все же не стоит забывать о чувстве самосохранения.

Кстати, попросите помощи у своего ребенка. Возможно, именно он поможет вам освоить ролики. У вас появится еще одна точка соприкосновения интересов, и вы сможете с уверенность сказать, что эти выходные принесли вам не только удовольствие от приятного времяпровождения, но стали еще одним способом стать ближе к своему чаду.

Прогулка верхом: лошадь или велосипед?

Если вам нравятся прогулки верхом или вы просто давно мечтали научиться ездить на лошади, но откладывали воплощение своей мечты на потом из-за нехватки времени, то для вас самым правильным ответом на вопрос, как отдохнуть в выходные дни, станет посещение конного клуба. Это приключение может стать одноразовой акцией, а может положить начало серьезному освоению верховой езды. Конечно, такой вид отдыха потребует от вас некоторых вложений — на экипировку и вступительный взнос. Но только представьте себе удовольствие, которое вы получите, научившись взаимодействовать с этими благородными, умными и прекрасными животными. А как изменится ваша осанка!

Верховая езда позволит вспомнить, что никакие будни не в силах заставить вас утомленно опустить плечи. Только так, с гордо поднятой головой и осанкой августейшей особы, должна идти по жизни современная женщина. Прогулки верхом за городом помогут вам расслабиться, насладиться красотами природы и получить такой заряд позитива, которого хватит на всю рабочую неделю. А тем, кто испытывает непреодолимый страх перед этими гордыми животными (да-да, у каждого есть свои собственные фобии), на помощь придет железный конь.

Наверное, один из самых популярных способов провести выходные летом — это покинуть шумный мегаполис и провести время на лоне природы с семьей или с друзьями. Но почему бы не усложнить задачу? Вернее, придать ей некий налет приключения или сделать такую поездку не только веселой, но и полезной. Нет, речь сейчас не идет о трудотерапии или о слаженной борьбе с сорняками на дачном участке. Мы же договорились забыть об общественно-полезных работах. Ваша цель — только отдыхать, ведь выходные придуманы именно для этого.

Все, что вам нужно — это сменить привычный способ передвижения в автомобиле или в вагоне пригородной электрички на велосипед. Заранее определитесь с маршрутом и просмотрите карты, чтобы не заблудиться и правильно рассчитать собственные возможности. Для тех, кто не очень уверен, что осилит долгую велопрогулку, можно разделить путешествие на два этапа: половину пути проделать на автомобиле, автобусе или электричке, а половину — крутя педали и подставляя лицо ветру и солнцу. Такой отдых подойдет тем, кто любит экстремальные виды спорта. Если рельеф позволяет, всегда можно устроить небольшое состязание в езде по пересеченной местности.

Велотур за город — это не только способ отдыхать активно, но и шанс подышать свежим воздухом и получить прекрасный загар. А если придумать интересные игры или попробовать удивить своих друзей и близких новым рецептом приготовления шашлыка, то такой способ провести выходные станет у вас самым любимым. И не важно, что вы делаете. Пускаете ли вместе с детьми воздушного змея, строите замки из речного песка, устраиваете соревнование, кто быстрее переплывет на другой берег, прогуливаетесь по лесу, собирая ягоды, или просто лежите, наслаждаясь обществом друзей, — вы по-настоящему отдыхаете.

Если вы избрали прогулку на велосипедах в качестве возможности необычно провести свои выходные, обязательно позаботьтесь об аптечке и карте. Вполне вероятно, что они и не понадобятся вам. Но в любом путешествии, даже в таком коротком, нужно быть готовым к любым неожиданностям, чтобы в случае неприятностей не метаться, не зная, куда бежать за помощью.

Зима раскрыла снежные объятия

Не думайте, что если на дворе зима, выпал снег и легкий морозец пощипывает кожу, то нужно сидеть дома и мечтать о наступлении тепла. Безусловно, иногда так хочется провести выходные, уютно устроившись в кресле и набросив на плечи теплый плед, предаться собственным мыслям и планам, почитать давно купленную книгу или посмотреть старый фильм. Но два уик-энда подряд, проведенных подобным образом, способны навеять такую невыносимую тоску и меланхолию, что захочется взвыть волком. Поэтому время года — не помеха для активного релакса на свежем воздухе. Для тех, кто до сих пор не знает, как можно весело отдыхать в выходные зимой, тоже есть масса способов отлично расслабиться и отвлечься от мыслей о работе в компании друзей или родных.

К примеру, вы можете на пару дней уехать в ближайший санаторий, где к вашим услугам будут комфортабельные номера и всевозможные процедуры, развлекательная программа и свежий воздух. Но это потребует некоторых затрат, и вам придется заранее позаботиться о том, чтобы заказать путевки, купить билеты и так далее.

Если вы предпочитаете комфортному отдыху возможность воплотить в жизнь свои дерзкие мечты и желания, то для вас выходные зимой могут превратиться в настоящее приключение. Вам хочется попробовать нечто новое и неизведанное? Прогулка на лыжах по зимнему лесу — прекрасный шанс насладиться заснеженными пейзажами и чистым морозным воздухом. Любители фотографировать смогут пополнить свое портфолио массой интересных снимков. Да и для здоровья такая прогулка будет полезной. Только не стоит отправляться в лыжный поход одному. В компании вам будет гораздо веселее и безопаснее. Можно сделать короткий привал и посидеть у зимнего костра.

Многие платят большие деньги за то, чтобы отдыхать на знаменитых горнолыжных курортах. А вы можете позволить себе покататься на лыжах со склонов оврагов, не тратя практически ничего. Море ярких впечатлений от бьющего в лицо ветра, пролетающих мимо заснеженных деревьев позволят вам получить заряд бодрости, хорошего настроения и дозу чистейшего адреналина. Кстати, и легкий загар от зимнего солнца будет вам к лицу.

На пару вечеров забыть о том, что вы взрослые серьезные люди, и вернуться в детство вам поможет катание на санках. Только на миг представьте захватывающее дух ощущение полета, когда санки летят с горы. Ничем не замутненное счастье, которое вы испытывали в детстве, вернется, превращая обычные выходные в путешествие на машине времени. Так почему бы прямо в ближайшую субботу не позвонить друзьям с предложением пойти и прокатиться с ветерком с самой высокой горы?

Кстати, прогресс коснулся и зимних развлечений. Прогулка на аэросанях и снегоходах — находка для любителей экстремальных видов зимнего отдыха. Можно устроить гонки или простые дружеские соревнования. Не расстраивайтесь, если у вас нет необходимо снаряжения. Многие зоны отдыха предоставляют услугу по прокату саней и снегоходов. Так что проблем с транспортом у вас не возникнет.

Вы можете освоить и достаточно новый вид зимнего отдыха — катание на сноубордах. Конечно, постичь эту науку одному сложно. Кроме специальной доски и чувства равновесия, вам понадобятся советы тех, кто уже умеет кататься. А это значит, что такой способ проведения выходных можно повторять до тех пор, пока вы не почувствуете себя уверенно на склоне. Когда научитесь объезжать препятствия, получите настоящее удовлетворение от того, что не только отдохнули, но и научились чему-то новому.

Не стоит забывать и о привычной зимней забаве — катании на коньках. Тут вы можете выбрать как крытый каток, так и замерзшую гладь природного водоема или ледяные дорожки под открытым небом в городском парке. Кстати, предложите детям пойти вместе с вами, они только порадуются представившейся возможности отдыхать вместе с родителями, да еще и таким интересным способом. Вы увидите, как глаза маленького сына и дочурки засияют от счастья и гордости за то, что их приобщили к столь взрослой забаве.

Стоит отметить, что совсем не обязательно иметь собственные коньки, лыжи, санки или сноуборд, чтобы отдохнуть в зимний день. Множество пунктов проката спортивного инвентаря за небольшую плату снабдят вас всем необходимым. Вам потребуется лишь правильно подобрать одежду и прихватить с собой термос с горячим чаем, чтобы в промежутках между катанием сделать глоток-другой и перевести дух.

Да, и чтобы не думать о том, куда пойти перекусить вместе с детьми, возьмите бутерброды. Конечно, решить вопрос с питанием можно и в кафе, но для этого придется прервать развлечение, переобуться и так далее. Куда приятнее и проще практически на ходу немного перекусить и вновь лететь вперед, подставив лицо зимнему ветру. А как вас удивит аппетит ребенка, который еще утром капризно отказывался от полезного и питательного завтрака!

Лучший способ борьбы со скукой и обыденностью — это активный отдых. И совсем не обязательно дожидаться отпуска, чтобы расслабиться и получить заряд бодрости для души и тела. Зачастую длительное ожидание заветных двух недель оборачивается тем, что пролетают они как одно мгновение, и вы не успеваете насладиться в полной мере таким небольшим периодом свободы.

Согласитесь, ощущение того, что поездка к морю — это всего лишь сон, красивый, но такой короткий, частенько сопровождает первые рабочие дни после возвращения. А связано это с тем, что мы не умеем правильно отдыхать в родном городе или поселке. Поэтому наполните каждую минуту своей жизни смыслом, даря радость себе и своим близким. Тогда каждые выходные превратятся в праздник. И вы никогда не будете скучать или начинать рабочую неделю в плохом настроении.