Как поговорить с шефом о повышении зарплаты?

Оглавление

Каждый человек в процессе своей жизни приобретает знания, навыки, умения и, что самое ценное, опыт. Он растет профессионально и личностно, а вместе с тем стремится повысить качество своей жизни, увеличить уровень потребления тех или иных благ. Это вполне естественно, ведь жизнь у каждого одна. Мы имеем право лишь на одну лестницу, ведущую нас вверх. Каждый сам для себя решает, насколько стремительно подниматься по этой лестнице и подниматься ли вообще. Тем не менее, каждый уважающий себя работник стремится к карьерному росту, а значит и повышению вознаграждения за свои пополняющиеся знания. Правда, не каждый знает, как правильно просить повышения зарплаты у своего начальника. Страх быть непонятным вышестоящим руководством вполне обоснован, ведь денежный вопрос очень щепетилен.

Добиваемся повышения: самоанализ и анализ ситуации на рынке

Перед тем, как поговорить с шефом о повышении зарплаты, определитесь со своей ценностью как работника. Как бы цинично это ни звучало, но нужно реально оценивать себя и свои возможности. Чтобы это сделать, необходимо:

  • проанализировать свою значимость в той компании, в которой вы работаете;
  • соотнести свои знания и навыки со знаниями и навыками других работников этой же компании;
  • сравнить свою заработную плату со среднерыночной зарплатой специалистов вашего профиля.

Только трезвый анализ своей значимости как работника, а также взгляд на себя глазами работодателя помогут обозначить целесообразность ваших требований. Если после данного анализа вы только лишь утвердились во мнении, что ваша заработная плата действительно мала, то приступайте к активным действиям.

Помните, что вышестоящее руководство прислушивается только к конкретным фактам и любит полагаться на цифры. Перед тем, как поговорить о повышении зарплаты с шефом, составьте список. В данном списке по пунктам отметьте свои заслуги перед компанией, делая особый акцент на самых последних и наиболее актуальных для фирмы достижениях. Желательно, чтобы каждое из них было обозначено конкретной цифрой, а не просто словами. Как известно, слова пролетают мимо ушей, никто не любит «воду», особенно начальник крупной или средней компании, время которого ограничено. Если вы сумеете экономически выразить свою ценность, то ваш босс с большой вероятностью признает, что он вас действительно недооценивал.

Объективная оценка себя как работника даст ответ на вопрос о целесообразности повышения зарплаты

Отдельную графу в списке должен занимать перечень ваших личностных качеств. Правда, в данном случае более интересные ваши качества как работника и сотрудника, а не просто как человека. Важно предоставить информацию о своих дополнительных навыках и умениях, о способности креативно подойти к решению любого вопроса, о дополнительном образовании, о котором ваш босс еще не знает. Если у вас есть намерение повысить квалификацию или получить еще одно высшее образование, обязательно об этом сообщите.

Желательно изучить ситуацию на рынке посредством мониторинга стоимости труда специалистов других компаний. Конечно, цифры могут быть разными, но, как правило, они зависят от успешности фирмы и от ценности самих работников. Проанализируйте информацию в рекламных объявлениях, газетах и в целом в средствах массовой информации и заработной плате работников вашего профиля. Соотнесите их умения и профессионализм со своими, а затем вычислите ту сумму, которую вы можете реально запросить.