Как организовать семейный бизнес: от идеи к финансовому процветанию

мая 27, 2015 admin

Вертикаль власти, или ничего личного

Ну что же, деньги найдены, идея отвечает всем вышеприведенным требованиям, бизнес-план просчитан до мелочей. Можно, кажется, спокойно начинать работать, воплощать идею, к которой вы так тщательно подготовились и с таким упорством стремились, преодолевая все бюрократические препоны. Но как раз тут и стоит особо рассмотреть все плюсы и минусы семейного бизнеса.

Если опираться на факты, плюс в данном случае только один: на начальном этапе, когда семейное дело требует полной самоотдачи, подчас не приносящей существенных прибылей, только близкие люди могут с таким пониманием отнестись к возникающим проблемам. Работать в авральном режиме и заботиться о процветании общего дела. Но после завершения периода становления каждый из членов команды желает получить причитающиеся ему, по его мнению, дивиденды. В виде прибыли, руководящей должности или удовлетворения собственных амбиций. Именно такие разногласия и могут привести к краху ваш бизнес. Но поверьте, не это страшно. Всему миру известно противостояние двух корпораций-гигантов Adidas и Puma. А ведь это противостояние двух братьев: Рудольфа и Адольфа Дасслеров, которые совершили ошибку и привнесли семейные неурядицы в бизнес. Чтобы у вас не возникло таких проблем и вы не только не потеряли, но и упрочили семейные связи и привели к процветанию семейный бизнес, вам придется научиться быть тонким психологом и прозорливым руководителем. Экономисты, помимо всего прочего, советуют следовать нескольким простым правилам:

  1. Установите вертикаль власти. У вашего предприятия должен быть один начальник. И родственные связи не дают никому из членов семьи права вести себя с наемными работниками с хозяйских позиций. Субординация в деловых отношениях должна присутствовать. Но, в то же время, это не должно отражаться на отношениях внутри семьи.
  2. Закрепите должностные обязанности. Каждый член вашей команды должен заниматься именной той сферой деятельности, которая соответствует его профессиональным навыкам или склонностям. Но распределить обязанности нужно заранее. И в корректной форме. Глобальные вопросы можно решать с членами семьи. Но если на каждую «закорючку» вам придется получать добро от всех членов команды, это приведет к краху бизнеса. Не разводите бюрократию на ровном месте, обозначьте право каждого на решение текущих вопросов самостоятельно и определите круг проблем, решение которых требует совместных обсуждений.
  3. По подвигу и награда. А если выражаться точнее, занимаемая должность не может зависеть от степени родства. В первую очередь, вы должны рассматривать членов семьи как основной актив, ваш золотой фонд. Пусть образование и компетентность станут главными показателями. Никакого фаворитизма. Критика, продвижение по служебной лестнице, поощрения должны рассматриваться с беспристрастием сфинкса, вне зависимости от наличия или отсутствия родства.
  4. Служебные отношения и обязательства требуют закрепления в письменной форме. Если вы вовлекаете своих близких в семейный бизнес, особенно если на начальном этапе они вносят свой пай в начальный капитал, необходимо документально рассмотреть размер компенсации в случае, если кто-то решит выйти из дела. Тут возможны варианты. Либо, выходя из дела, он получает свой взнос, либо оставляет его, передавая право управления вам. Но в этом случае должен быть рассмотрен размер дивидендов и расчетный период. Необходимо обговорить и зафиксировать документально срок, в который вкладчику будет возвращен его вклад.
  5. Еженедельный «мозговой штурм». В любом деле, так или иначе, возникают вопросы и разногласия. И чтобы вовремя выявлять их и решать, возьмите за правило проведение еженедельных собраний, на которых каждый сможет озвучить свои проблемы. Вы управленец, и в ваших руках «здоровье» предприятия. Известно, что лучше предупредить неприятности, чем бороться с осложнениями.
  6. Свежие идеи. Существенным минусом семейного бизнеса является закрытость, замкнутость. Если в этот процесс не привносить что-то новое, очень скоро ваш бизнес «задохнется». Старайтесь перенимать чужой опыт, пользоваться чужими идеями и учиться на чужих ошибках. Свои вы всегда успеете наделать.
  7. Возможность карьерного роста для молодых. Частой ошибкой владельцев семейного дела становится невозможность карьерного роста для молодого поколения. Вспомните совет о подвигах и наградах и старайтесь дать возможность более молодым членам семьи занять должность в соответствии с их способностями, компетентностью и образованием, а не в зависимости от времени работы на вас.

Начиная бизнес совместно с близкими людьми, предприниматели, помимо привычных для всех начинающих проблем, сталкиваются с дополнительными трудностями. По мнению экономистов, это становится причиной медленного развития семейного бизнеса в нашей стране. Из трех предприятий, основанных семьями, выживает только одно. Но если вы научитесь находить общий язык и, прочитав нашу статью, постараетесь избежать очевидных ошибок, ваш маленький семейный бизнес со временем вполне может стать огромной корпорацией, передаваемой по наследству.

Главное – не забывать, что никакие прибыли не смогут сделать вас счастливой, если они принесли раздор в семью. И ни одна корпорация не стоит теплых и доверительных отношений между родными и близкими людьми.