Украшение дома на новый год 2016: праздничный новогодний декор своими руками

Сколько человеку ни было бы лет, а настоящего праздника хочется всегда. Хотя бы маленького, но праздника. Любой из нас всегда с особым трепетом ожидает на Новый год. И готовиться он начинает заранее: многое покупает или же создает своими руками.

Подобная подготовка, особенно к рождественским праздникам, понятно, забирает не только много сил, но и времени.

Вы уже задумались о новогоднем декоре? Не знаете, как украсить дом на новый год 2016? Тогда попробуем Вам помочь.

Приступая к работе, учтите то, что год, который мы готовимся встречать – год огненной обезьяны. Среди животных ее считают эталоном мудрости, так как она лишь совсем немного уступает человеку в развитии, что обозначает только следующее: грядет хороший новый год.

Кроме того, обезьяна любит гостеприимство, и если вы ее соответствующе встретите, тогда она в течение будущего года не покинет Ваше жилище. Поэтому советуем подкупить мартышку красивым декором в вашем доме.

В поиске новогодних идей

Известно, что работа над любым проектом начинается с идеи. Поэтому новогоднее украшение дома не станет исключением. Для получения отменного результата нужен четкий план. А какой план может существовать без идеи? Ни один, правда? Поэтому и нужен план.

Начните с размеров помещения. Для этого даже не нужно ничего измерять в сантиметрах. Измерьте помещение визуально.

Если у вас большие комнаты, тогда можно рассчитывать на что-то кардинальное и габаритное. Но если же квадратура не очень большая, тогда подбираем варианты из серии «минимализм». И не расстраивайтесь сразу, когда понимаете, что второй вариант – ваш вариант. Это не значит, что все будет значительно хуже или вообще очень плохо. Нет. Просто все будет по-другому, но с отменным результатом.

Идеи будут возникать всегда. Но иногда будет казаться, что чего-то не хватает. И это нормально. Не каждый из нас является асом в этом приятном и в тоже время ответственно деле – украшении дома/квартиры на новый год.

Поэтому советуем просмотреть идеи в различных журналах и каталогах, в СМИ и сети Интернет. Кроме того, можно проконсультироваться у специалистов.

Важно! Идеальное время старта для организации праздничного оформления дома – конец ноября – начало декабря. После «утверждения» идеи сразу приступайте к работе.

Новогодний декор квартиры станет приятным дополнением к праздникам, если его вы создадите всей семьей. Тогда он будет наполнен любовью, теплом и изобилием воспоминаний о том, как каждая его деталь создавалась своими руками.

Определяем цвета

Цветовую гамму для украшения дома подбирают по определенным правилам. Все будет зависеть от того, какой год встречаем. 2016 – год огненной обезьяны, поэтому цвет будем подбирать по ее вкусу.

Мартышка не будет в обиде, если вы отдадите предпочтение использованию белого, коричневого, зеленого. Такие цвета не только классические, но и часто встречаемые в повседневной жизни обезьяны.

Чаще всего их используют для оформления фона. А для декора выбирают более яркие, эффектные цвета.

Но правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Не будет трагедии, если вы выберите другие цвета. Просто придерживайтесь культуры дизайна.

Важно! Новогодний декор дома для встречи 2016 года будет оформлен стильно и со вкусом, если Вы используете максимальное количество дерева. Прищепки, шишки, деревянные подсвечники, фигурки и пр. только подчеркнут любовь обезьяны к дереву, ведь большинство своего времени она проводит именно на нем.

Все звучит просто, но будьте внимательны вот в чем: декор должен гармонично сочетаться с цветовой гаммой комнаты, хорошо чувствовать себя в паре со всеми его элементами.

В 2016 году будут популярны лиловый и сиреневый цвета. Подумайте над тем, как их «внедрить» в новогодний декор.

Смотрите в этой статье фото красивой мягкой мебели для гостиной: бюджетные и элитные варианты уголков, диванов и мягких комплектов.

Мелочи правят балом

Независимо от того, большое у вас помещение или маленькое, мелочи будут править балом как в первом случае, так и в другом. Почему? Все предельно просто: различные мелочи создают вокруг себя особый уют, потому праздничное настроение с нотками сказки в воздухе всегда будет рядом.

Если сомневаетесь в том, как и где их расставить, послушайте следующий совет. На самом деле, различные мелочи используют совершенно в свободном порядке, не придерживаясь никаких правил. Все новогодние безделушки-украшения можно просто «разбросать» по помещению.

Например, сделайте миниатюрные подарочные коробочки с ленточкой, подберите определенных цветов конфеты, маленькие вазоны, например, с шишкой, подсвечники или фигурки. Расположите все в разных местах комнаты и получите отличный новогодний декор дома.

Небольшие подушечки могут тоже выступать в роли приятных мелочей. Главное – оформить по-рождественски. Используйте искусственный снег и конфетти.

Новогоднее украшение дома с большим количеством мелочей может сильно изматывать, но игра стоит свеч!

Украшать комнату различными мелочами можно как полностью, так и частично. Дело хозяйское.

Например, очень красиво будут смотреться на окнах снежинки и различные фигурки, вырезанные ножницами, или же красиво украшенные для подачи на стол фрукты.

К фруктам можно еще добавить симпатичные печенья с разными праздничными рисунками, палочки корицы, веточки елки.

Не забывайте и о потолке. Его, например, можно украсить разноцветными снежинками, разбавив их конфетами, новогодними игрушками или печеньями.

Снежинки можно подцепить к потолку, используя люстру, натянутую нить или же способом приклеивания с помощью ваты и воды непосредственно к «небу» своего жилья.

Набор снежинок можно разбавить не только конфетами, игрушками и печеньем, но и разными фигурками, изготовленными, как и снежинки, из бумаги или пенопласта.

Форма различных новогодних мелочей тоже имеет значение. Поэтому подбирайте не только цвет и оттенок украшения, но и форму.

Посмотрите, будет ли гармонично сочетаться цвет и форма с общей картинкой.

Приведем пример гармоничного сочетания новогоднего декора разной формы.

Ваш подоконник или праздничный стол наилучшим образом украсят искусственные букеты в вазах, сделанные из разных новогодних безделушек.

Новогодний декор своими руками (фото и видео)

Изучив главные правила работы с новогодним декором, давайте попробуем сделать что-то своими руками.

Украшение дома на новый год 2016 – дело ответственное, поэтому всегда хочется сделать не только все правильно, но и что-то своими руками, чтобы праздник был максимально приятным и подарил всем тепло, уют и новые надежды.

Предлагаем вашему вниманию маленький мастер-класс по изготовлению новогоднего носка для подарков и игрушки в виде фигурки обезьяны.

Носок для подарков. Изготовить новогодний носок для подарков своими руками не так уж сложно. Внимательно рассмотрите одну из схем выкройки, которая предлагает классический вариант кроя рождественского носка для подарков.

Если по схеме вам не понятны все шаги ваших будущих действий, тогда рассмотрите поэтапный вариант изготовления новогоднего носка.

Игрушка. Символ следующего года – обезьяна. Так почему бы не сделать мягкую игрушку в виде обезьяны? Будущая хозяйка 2016 года будет очень рада.

На следующей иллюстрации очень хорошо показан процесс создания обезьяны из обычного носка. Если такого нет, тогда его можно заменить детскими колготками.

Альтернативный вариант – обезьяна из воздушных шариков или бумаги.

Не забываем и об одном из главных атрибутов Нового года – новогоднем веночке. Его чаще всего покупают, но такое украшение для встречи 2016 года можно сделать и своими руками.

Венок к новому году изготавливают из живых веточек елки или же других вечнозеленых деревьев, искусственных веточек, которые имитируют живые.

Купить – всегда проще. Но сделайте все лучше сами, тогда всем будет намного приятней видеть такой новогодний веночек на вашей двери.

Для изготовления веночка подберите маленькие игрушки, конфеты, искусственный снег, серпантин, шишки и прочее. Нужен только полет фантазии.

Один из вариантов изготовления новогоднего венка можно посмотреть в следующем видео:

Если у вас есть детки, которые уже могут Вам помочь в изготовлении игрушки, воспользуйтесь их помощью. Будет интересно малышам и взрослым.

Украшаем пушистую красавицу

Никаких особых правил для украшения новогодней елки в Год Обезьяны не будет. Все происходит по классическому варианту. Орехи, конфеты, игрушки, фрукты только приветствуются.

Главное – подберите украшения по цвету и форме. Отдайте предпочтение цветам, которые нравятся Обезьяне: белый, красный, зеленый.

Включенная фантазия поможет украсить елку оригинально. К уже названному набору подберите гирлянды, грецкие орехи, замотанные в фольгу печенье и фрукты.

Освещение помещения

Особую праздничную обстановку Вам помогут организовать не только различные мелочи для декора, новогодняя елка, но и использование света в помещении.

Люстры, бра, лампочки в подвесных потолках, гирлянды и новогодние свечи помогут Вам оформить все на 5 баллов с плюсом.

Свет всегда радовал глаз и дарил тепло. Поэтому он и остается в приоритетах.

Читайте о том, как красиво нарядить елку 2016. игрушки, фонарики, гирлянды, елочные украшения, изготовленные своими руками, — таков тренд нового 2016 года.

Посмотрите здесь  галерею фото с фотообоями 3д для кухни.

О том, какой должна быть стандартная высота бра над кроватью, читайте по адресу: http://prostilno.ru/svet/bra-v-spalne-nad-krovatyu.html

Украшаем дом снаружи

Новогодняя тема должна быть не только в вашем доме, но и снаружи. Изготовив веночек, повесьте его на дверь снаружи. Добавьте разноцветных снежинок и придерживайтесь тренда «Больше зеленого».

Если у вас частный дом, тогда поставьте у входа сказочных героев или несколько маленьких елочек.

Кроме этого, у входа можно разложить большие коробки, которые будут иммитировать подарки, завернутые в фольгу.

Ночью будут великолепно смотреться гирлянды и фонари на солнечных батареях. Место приложения вашей фантазии и умелых рук для новогоднего декора дома найдется всегда.

Вот такой небольшой урок по украшению жилья для встречи Нового года. Надеемся, что помогли. Любите себя! Любите близких и друзей! Любите все вокруг! С Новым годом! С Новым счастьем!