Оригинальный интерьер прихожей в квартире

November 23, 2013

В прихожей люди проводят меньше всего времени, но вместе с тем ее обстановка очень важна. Именно в это обычно небольшое помещение в первую очередь попадают ваши гости. От первого впечатления зависит общее мнение о квартире.

Психологически интерьер прихожей в квартире чрезвычайно важен и для ваших домочадцев. Переступая порог своего дома, человек попадает в свою " маленькую крепость". Все, что ему встречается в прихожей, позволяет почувствовать тепло семейного очага.

Первыми украшать и преображать прихожую начали французы. Используя интересные дизайнерские решения, они стали создавать стильные и оригинальные помещения, которые соответствовали стилю всего дома.

Интерьер прихожей в квартире во многом зависит от правильного использования света. Он может выделить и подчеркнуть детали или при необходимости скрыть их. Правильное освещение может сделать акцент на интересной фактуре дерева.

Создать интерьер прихожей в квартире намного сложнее, чем в комнате или на кухне. Дело в том, что зачастую эти помещения не слишком велики. Поэтому важно правильно организовать пространство. Чтобы создать уют на нескольких квадратных метрах, разбейте визуально имеющуюся площадь на зоны и определите их функции. Сразу у входной двери установите полочку или тумбу для обуви. За ней должна быть вешалка для верхней одежды и шкаф или комод для хранения остальных вещей.

Визуально можно расширить пространство прихожей, правильно используя различные цветовые оттенки. Если комната слишком мала, то можно воспользоваться советами опытных дизайнеров и оформить ее в светлых и холодных тонах. Однако следует помнить о том, что интерьер прихожей в квартире не должен вступать в диссонанс с остальными помещениями. Ведь именно здесь задается тон и формируется направление всему стилю вашего дома.

Интерьер прихожей в квартире (фото вы видите в этой статье) допускает различное покрытие стен:

  • флизелиновые, виниловые или стеклообои;
  • декоративная штукатурка, имитирующая различные текстуры материалов;
  • жидкие обои;
  • широкие пластиковые панели, чтобы не создавать лишних стыков.

При помощи напольного покрытия можно получить дополнительный эффект зонирования. Для этого подойдут следующие материалы:

  • керамическая плитка;
  • линолеум;
  • керамогранит.

Применение ламината или ковролина в прихожей нецелесообразно.

Потолок в этом сложном помещении можно покрасить водоэмульсионной краской, если он достаточно ровный, или покрыть гипсокартоном.

Правильный интерьер узкой прихожей поможет создать мебель. В данном случае эффектнее будет выглядеть не мебельный монолит, а отдельные элементы мебели и разнообразных мелких аксессуаров. Небольшие полочки, желательно открытые, изящные и в то же время простые деревянные или металлические вешалки и тумбы для обуви – все эти детали помогут сделать узкое помещение более просторным и функциональным. Каким бы ни был размер вашей прихожей, не стремитесь захламить ее большим количеством аксессуаров. Их главная задача – добавить несколько ярких штрихов в дизайн помещения. Поэтому необходимо соблюдать умеренность.