Как создать уютную детскую комнату

Интересные идеи и советы по созданию красивой и уютной детской.

Создание детской комнаты для гармоничного развития ребёнка.

Совет 1

На фото очень уютная детская комната. Интерьер в нежных, чистых тонах создает атмосферу гармонии и комфорта. Светлый цвет стен, зрительно расширяя пространство, благотворно влияет на психическое состояние малыша, снижает возбуждение, расслабляет. Мягкие складки штор создают ощущение покоя, тепла и защищенности. Удобное кресло возле кровати подразумевает чтение сказок на ночь.

Приглушенный свет ночника. Ребенок, уютно устроившийся на кровати в обнимку с любимой игрушкой. Мама, сидящая в кресле и читающая интересную сказку. Погружаясь в волшебный мир сказки, ребенок быстрее засыпает. Даже самый любимый мультфильм не заменит теплоты маминого голоса.

Совет 2

Интерьер детской должен быть занимательным и иметь свой неповторимый облик. Для этого совсем не обязательно подбирать мебель в оригинальном исполнении или красить стены в необычный цвет. Порой в интерьере привлекает внимание не мебель или стены, а дополнительные аксессуары и текстиль. Сделать комнату неповторимой и единственной в своем роде под силу и любящим мамам, и профессиональным дизайнерам. Например, аппликация на стене в виде огромной лупы и разноцветных цветочков — прекрасный акцент.

Сделать такую композицию можно из самозатвердевающей пасты. Рецепт прост. Берем десять столовых ложек крахмала, столько же зубной пасты и клея ПВА. Все замешиваем как тесто, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Из полученной массы лепим все что угодно. Изделие застывает минут через 20. Затем раскрашиваем его и на жидкие гвозди крепим к стене.

Совет 3

Подключите воображение. Представьте, что яркие квадраты со стены вдруг исчезли. Во что превратится комната? В безликое, скучное помещение.

Стены в комнате играют важную роль. Поэтому необходимо тщательно продумать их оформление.

Мозаика из цветных квадратов — оригинальное оформление стен при минимальных затратах. Хотите создать что-то подобное у себя? Смелее! Используйте цветную бумагу, остатки обоев. Хорошо будут сочетаться квадраты различных оттенков одного цвета или обои с похожими рисунками на фоне разных цветов. Можно взять обои с крупным орнаментом и по нему вырезать форму.

Куски клеят хаотично или в определенном порядке, внахлест или встык. Будут интересно смотреться квадраты двух цветов, расположенные в шахматном порядке. Можно обрамить квадраты тонкими планками. Одним словом, фантазируйте. А если цветовая гамма надоест — просто переклейте квадраты.

Совет 4

Детская комната для ребенка — его маленькая квартирка. В ней должны уместиться и спальня, и гостиная, и игровая. Поэтому при планировке важно применять метод зонирования. Комнату делят на две зоны: для отдыха и для игр. Зона отдыха должна быть комфортной для сна, а игровая зона — просторной и светлой. Разделяет зоны полупрозрачная шторка.

В зоне отдыха находятся кровать, прикроватная тумбочка со светильником и вместительный шкаф для одежды.

В игровую зону желательно положить небольшой коврик, так как дети любят играть на полу. Обязательно выделите место для творческих занятий: небольшой столик, удобный стул и, конечно же, дополнительное освещение. Чтобы был порядок, продумайте места для хранения игрушек.

Предметы в детской должны быть простой формы, с крупными деталями и без острых углов.

Совет 5

В представленном варианте привлекает оригинальный декор стен: белые, слегка облупившиеся фальшставни. Вообще, состаренные вещи — беспроигрышный вариант, если надо создать атмосферу покоя и уюта. Живые цветы в горшочках — частица живой природы, которой нам так не хватает. Комнатные растения прививают детям любовь к прекрасному, воспитывают терпение, аккуратность.

Очень гармонично сочетаются цвет обивки дивана и живые цветы.

Диван насыщенного цвета эффектно смотрится на нейтральном фоне стен и пола. Очень важно правильно соблюсти баланс цветов, ведь гармония рождается за счет сочетания двух противоположностей: яркого и нейтрального, энергичного и пассивного, возбуждающего и успокаивающего. Главное — правильно подобрать основной цвет и уже исходя из него создавать цельную композицию и расставлять акценты.

Совет 6

Кровать в этом интерьере выглядит просто шикарно. Такой вид ей придает красивое изголовье с плавными линиями. Создается впечатление, что стоит она очень дорого и доступна лишь избранным. Но подобное изголовье под силу изготовить и вам. Было бы желание. Это не требует больших финансовых вложений и профессиональных навыков швеи или столяра. Здесь нужны ваша аккуратность, фантазия и немного терпения.

Понадобятся фанера, поролон, ткань, пуговицы. Из фанеры вырезаем необходимую форму изголовья. Ее не обязательно делать фигурной, можно выбрать простую прямоугольную форму. Затем к заготовке приклеиваем поролон. Из ткани шьем чехол подходящего размера.

Натягиваем его на форму, пришиваем пуговицы и прикрепляем готовое изголовье. Как вариант, можно просто покрасить панель или нарисовать на ней какой-нибудь узор, украсить интерьерными наклейками.

Мягкие пуфы не только создают атмосферу уюта, но и очень приятны в использовании.