30-07-2012 Минимализм — аскетичный дизайн помещения.

Минимализм — аскетичный дизайн помещения.

Минимализм — современное направление дизайна интерьера с простой, элегантной и практичной обстановкой!

Декор помещения в минималистическом стиле появился в Нью-Йорке в 60-х годах прошлого столетия, когда немецкий архитектор Людвиг Мис Ван Дер Роэ эмигрировал из Европы на американский континент.

Его новаторские идеи, пропагандирующие простые геометрические формы и свободное пространство, стали основополагающими принципами нового направления декоративной отделки городских квартир.

Современный минимализм — это не только популярная тенденция дизайна помещения, но и образ жизни!

Если Вы решили создать интерьер в минималистическом стиле, обратите внимание на главные «изюминки» аскетичного дизайна помещения.

Свободное пространство

Помещение в минималистическом стиле — светлое и просторное!

Современные дизайнеры используют минимальное количество декоративных элементов, которые в комбинации с мебелью, создают эффект сдержанного и необычайно стильного интерьера.

Популярные спутники аскетичной обстановки, как дорогие отделочные материалы (мрамор, оникс, бронза, натуральный камень), так и более доступные аналоги: стекло, хромированная сталь, дерево, кирпич и цемент.

Классический интерьер в минималистическом стиле - однотонный пол, потолок и стены сдержанной расцветки, небольшое количество мебели и несколько ярких декоративных украшений.

Минимализм — сдержанная цветовая палитра!

Для интерьера помещения часто используется нейтральная гамма (белый, бежевый, кремовый, кофейный, серый, коричневый и черный), которая дополняется контрастной мебелью и красочными аксессуарами оранжевого, красного и зеленого цвета.

Минималистический интерьер основывается на симметричной расстановке и минимальном количестве мебели, которая должна быть строгой геометрической формы.

Аскетичное пространство украшается диваном, встроенными шкафами, стеллажами с подсветкой и полками.

Декоративные украшения

Главные враги минимализма — принты и избыточное количество декоративных атрибутов, поэтому, если Вы создали аскетичный интерьер, то и в дальнейшем поддерживайте сдержанную и элегантную аскетичную обстановку!

Базовый принцип минимализма: «Меньше, значит, лучше»!

Минимализм украшает помещение, но выглядит слишком простым.

Минималистическую обстановку дополняет однотонный текстиль без рисунков (шторы, подушки, ковры), креативная ваза, абстрактный постер.

Вы можете использовать и другие декоративные украшения, которые добавят индивидуальность Вашему жилищу, но соблюдайте меру и выбирайте современные аксессуары, которые гармонично впишутся в сдержанный дизайн помещения.

Владелец сайта приветствует размещение этого материала на Вашем ресурсе или в средствах массовой информации при указании автора статьи и активной ссылки на интернет-журнал http://www.m-oda.ru/.

Размещение материала на интернет-ресурсах или в СМИ под другим заголовком, заимствование идей и фрагментов этой статьи для создания новых публикаций будет расцениваться владельцами интернет-издания как плагиат, а неправомерное опубликование, копирование этого произведения без указания источника и автора материала - нарушением авторских прав!

В случае обнаружения неправомерного использования интеллектуальной собственности (эксклюзивных материалов) интернет-журнала www.m-oda.ru. нарушители авторского права будут привлекаться к административной ответственности.