Неоклассика в интерьере вашего дома

Хотя само понятие дизайна интерьера вошло в нашу жизнь недавно, многие уже успели разобраться в обилие стилей и составить собственное мнение на их счет, отдавая предпочтение тем, которые больше всего соответствуют внутреннему состоянию и мировосприятию. И это правильно, потому что насколько гармонично вокруг нас пространство, настолько комфортно мы себя ощущаем. А гармония внешнего и внутреннего является источником вдохновения для жизни и достижений.

Что же такое неоклассика?

Среди новых направлений дизайна неоклассика является одним из самых популярных. Давайте разберемся в причинах того, почему именно этот стиль привлекает внимание многих людей с хорошим вкусом. Приставка «нео» означает — новая. А классика — она ведь вечна, не так ли? Что такое классический интерьер и мебель никому объяснять не надо — это натуральные материалы, античная основательность и роскошь, масштабность и глубина, строгие пропорции и функциональность во всем.

Реализовать классический дизайн-проект в соответствии с канонами — задача не только сложная, но и достаточно дорогая, доступная людям с очень высоким уровнем достатка. Кроме того классика с трудом сочетается с современностью — на то она и классика. Поэтому изобретательными дизайнерами был придуман новый классический стиль. Его отличие в том, что наряду с натуральными материалами — деревом, камнем, металлом и т.п. допустимо использование новых синтетических материалов и микроволокна, что значительно облегчает создание интерьеров.

Вообразите колонну из натурального мрамора в городской квартире! Разве это возможно? А целую колоннаду? Это не просто затратно, но практически нереализуемо. Неоклассика — это та же классика только на новый лад. С помощью искусственных материалов формируется отделка в легком и гармоничном классическом стиле — используются светлые тона с золотистой или серебристой отделкой. Пространство наполняется мебельными и декоративными элементами по возможностям и вкусу хозяев — это могут быть, к примеру, шкафы из натурального дерева и каменные столешницы или стилизованная корпусная мебель и отделка искусственным камнем.

Мебель в стиле неоклассицизма

Самое главное в неоклассике — сохранение классических традиций с использованием современных возможностей приспособить и гармонично вживить эти традиции в интерьер современного жилого помещения. Хороший пример — гардеробные комнаты. Это новшество пришло к нам из европейских стран, но ведь и до этого существовали кладовые помещения, в которых часто обустраивались одежные шкафы. Гардеробная в стиле неоклассицизма — это просторная светлая комната, оборудованная красивой и функциональной корпусной мебелью, изготовленной на заказ.

Гардеробная комната — самое удобное место для эксперимента со стилями, ведь ее никто не увидит кроме домочадцев. Именно поэтому можно заказать ее оформление у специалистов, чтобы оценить всю прелесть нового классического стиля, а затем применить его в других помещениях. Практичная, светлая, удобная мебель в виде шкафов, комодов и полок, расположенных максимально удобно и эргономично, с изящной и удобной фурнитурой — просто мечта того, кто понимает сакральное значение гардеробной комнаты, как места, в котором человек не просто переодевается и хранит вещи, но и получает заряд энергии для выхода «в свет».

Неоклассика — это новая, современная, молодая и легкая классика, создающая прекрасное настроение и задающая размеренный и спокойный ритм гармоничной жизни.