Роскошный интерьер спальни с кованой кроватью — практично и изысканно

Новое-это хорошо забытое старое. Утверждение верно, мода развивается по спирали и на очередном витке повторяет пройденное, но на более высоком уровне. Так происходит и с процессами развития мебельной индустрии. Кованые сундуки, посуда, предметы дизайна окружали ещё наших предков и служили им верой и правдой. Ковка металла в наше время профессия редкая, но постепенно она возрождается и приобретает всё большую актуальность. Кованые изделия, в том числе мебель, имеют притягательную силу и, благодаря штучности товара, неповторимость форм. Художественная обработка металла в виде ковки получает популярность, пользуется спросом. Да и как же иначе, разве можно не оценить изделия художественной ковки, не ощутить их неповторимый шарм? Кованые кровати отнюдь не загромождают пространство, они как металлическое кружево обрамляют ваше ложе.

Кованые кровати в современном жилище

Удивительным образом, вопреки стандартам, кованые кровати органично вписываются в современные спальни и среди многообразия стилей занимают свою нишу, создавая роскошный интерьер спальни с кованой кроватью. Видимо совершенство линий, графически вписанных в пространство, покоряет с первого взгляда. Такая кровать может быть акцентом спальни, создавая вокруг себя необъяснимую загадку средневековья.

Некоторые модели кованых кроватей выглядят довольно аристократично, они уместны и в квартирах и в загородных домах.

Вариантов исполнения спальни с коваными кроватями может быть множество. Почти королевское ложе, с балдахинами и без них, кованые кровати придают спальне и основательность и лёгкость одновременно. По сравнению со своими сородичами из ДСП, кованые кровати более дорогой вариант, поскольку ручная работа в наше время — это дорогое удовольствие.

Следовательно, изделия ручной ковки – это не дешёвый вариант. Но очень презентабельный и эксклюзивный.

Поверхность кованых элементов кровати окрашивается в любой, подходящий цвет. Популярны варианты с патиной, придающие эффект старины.

Кованая кровать, в зависимости от варианта исполнения, уместна как в спальне родителей, так и в детской. Дополненная милыми мелочами, кованая кровать в детской несёт в себе ностальгическую нотку, не нарушая при этом комфорт. Вариант с кованой кроватью экологически оправдан, так как не содержит в себе вредностей, характерных для прочих вариантов спальных мест.

Стиль в исполнении кованых кроватей

Кованая мебель, а в частности кровать, может быть стилизована под различные течения в культуре, такие как:

  • Классицизм
  • Романтизм
  • Авангардизм
  • Хай-тек и другие.

Хочется поговорить о стиле романтизм, как наиболее распространенном у заказчиков.

Спинки таких кроватей состоят из линий округлой формы и витиеватых деталей. Для романтизма характерны роскошь, дорогие материи, мягкость цвета. Кованые детали не агрессивны, смягчены наличием драпировок. Всё мягко и воздушно. Недаром этот стиль распространён у французов, как дань истории и аристократизму.

Кованая кровать в стиле романтизма окружена в интерьере такими элементами декора, как вазы с цветами, фотографии в рамочках, обилие подушек, картины на стенах, зеркала. Гармоничное сочетание предметов декора дополняет концепцию романтического дизайна.

Освещение, как атрибут романтизма

Освещение в интерьере, близком к романтизму, как бы рассеянное и мягкое днём, и приглушённое вечером. Люстра небольших размеров будет окружена настенными бра, возможно и использование настольных ламп. Хорошо вписываются в стиль романтизм изящные подсвечники с восковыми свечами. Камин, искусственный или настоящий, прекрасно решает задачу вечернего освещения.

Цвет в романтизме играет главенствующую роль. Никаких тёмных или ярких красок, только пастельные оттенки, отличающиеся друг от друга на несколько полутонов.

Кованая кровать хорошо вписывается в современный интерьер спален. Она неплохо сочетается и с деревянной мебелью. Кровать будет долгие годы радовать своих хозяев, а возможно и потомков, перейдя в будущее. Благодаря современным технологиям она впишется в любой стиль.

Оценить статью: