Как подготовиться к встрече Нового года?

До празднования Нового года осталось совсем немного времени, а нужно ещё столько всего успеть! Чтобы праздник запомнился надолго и принёс много положительных эмоций, готовиться к нему нужно заранее.

Первое, о чем стоит задуматься – это подарки для близких. Желательно начать выбирать их заранее, хотя бы недели за две, а лучше – за месяц до праздника. Это поможет вам избежать предпраздничной суеты и очередей в магазинах. К тому же тщательно обдуманный подарок наверняка принесёт больше пользы и радости, нежели купленный второпях в последний день.

Итак, подарок выбран и ждёт своего праздничного часа, чтобы быть подаренным. А вы случайно не забыли про его оформление? Наверняка кто-нибудь возразит и скажет, что важна суть, а не упаковка. Но я считаю, что важно всё!

Даже обычный плюшевый медведь в красивой коробке с бантом доставит больше радости, чем просто плюшевый медведь.

Красивые коробки с бантами – это, несомненно, хорошо. Но оригинальные упаковки для подарков – это ещё лучше! Можно положить подарок в красивый бумажный пакет и доверху заполнить оставшееся место конфетами. Такой вариант особенно понравится детям и взрослым сладкоежкам. Вместо конфет можно использовать разноцветную мишуру или грецкие орехи, выкрашенные золотой и серебряной краской.

Будет здорово, если вы заранее договоритесь с друзьями или родственниками и развесите дома «рождественские носочки». Их можно купить в магазине или сшить самостоятельно из красного и белого флиса. В эти «носочки» кладутся подарки с записочками – кому они адресованы, и в новогоднюю ночь, после того как часы пробьют двенадцать, подарочки торжественно распределяются между гостями.

С подарками мы разобрались, теперь самое время продумать сценарий праздника. Определитесь, с кем и где вы будете встречать наступление Нового года.

Идеальный вариант – пойти в гости. После новогодней вечеринки в гостях вы вернётесь домой, где чистота и порядок, ляжете в свою кроватку и спокойно будете отсыпаться. В то время как хозяин квартиры, где проходила вечеринка, будет отмывать и убирать эту самую квартиру весь следующий день.

Ну а если вы всё же решите пригласить гостей в свой дом, скажу только одно – ваше решение достойно похвалы! Это ведь очень здорово – быть радушным гостеприимным хозяином.

Итак, если приглашаете гостей к себе, позаботьтесь о еде, напитках и развлечениях. Развлечения для компании выбирайте такие, чтобы всем гостям было интересно, чтоб все участвовали и никто не скучал в стороне. Можно традиционно устроить хоровод вокруг ёлки, петь песни и зажигать бенгальские огни. А можно придумать что-нибудь эдакое, например, устроить маскарад или даже шоу с предварительно составленным подробным сценарием. В любом случае, если уж новогодняя вечеринка будет проходить у вас дома, постарайтесь сделать так, чтобы она надолго запомнилась вашим гостям.

Ответственность за еду и напитки разумно будет разделить между всеми гостями. Пусть каждый принесёт с собой какое-нибудь блюдо. Только договоритесь заранее, чтобы на вашем праздничном столе не появилось двадцать пять одинаковых салатов.

Вроде бы всё решили, осталось выбрать только наряд для новогодней ночи. Об этом тоже стоит позаботиться заранее, не откладывайте столь важную покупку на последние дни перед праздником, будет обидно, если в магазине не окажется нужной вещи и не будет времени найти ей достойную замену.

В последние дни перед праздником украсьте свой дом. Кроме традиционной большой зеленой ёлки, а может и вместо неё, можно поставить в каждой комнате маленький горшочек с еловыми веточками. Красиво и необычно, особенно вечером, когда уже стемнеет, смотрятся украшенные гирляндами из маленьких разноцветных лампочек окна и двери.

Детей тоже можно привлечь к украшению дома – пусть вырезают из бумаги снежинки и украшают ими свою комнату.

Ожидание Нового года – это предвкушение чуда. И это чудо обязательно случится! Так что, приготовьтесь к нему как следует.